传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

这片秋叶

2013-8-31 11:26| 发布者: 丛中笑~| 评论: 5|原作者: 爱这里

摘要: 没有人注意过这片秋叶它腰弯了没有了青春时的健壮身躯在慢慢地老化 我不自觉地来到这片秋叶面前从心底特别地关注了它没想到秋叶的身姿还这么美千姿百态是一幅美丽的图画 我看着成熟的这片秋叶 ...

没有人注意过这片秋叶
它腰弯了
没有了青春时的健壮
身躯在慢慢地老化
我不自觉地来到这片秋叶面前
从心底特别地关注了它
没想到秋叶的身姿还这么美
千姿百态是一幅美丽的图画
我看着成熟的这片秋叶
发现露珠在上面滚爬
秋叶的筋骨在叶中伸展着
深绿的躯体在那里坚硬而挺拔
我端详着渐渐失去光泽的这片秋叶
发现秋叶没有了年少的稚嫩
青春的年华
我陷入了深思
我知道这片秋叶经历过
春的沐浴
夏的冲刷
狂风的摇曳
暴雨的击打
这片秋叶,
就是这样
在春夏中磨练
在岁月里摔打
在风雨中度过
在时光中不断地变化…..
这片秋叶,
变了
变沉稳了
变健壮了
变容纳了
变坚强了!
我望着这片秋叶迎着夕阳的风采
那笑容在告诉大家:
秋叶的脸上虽然深刻着岁月的痕
但是这片秋叶依然在那里容光焕发

发表评论

最新评论

引用 蓝桥 2013-8-31 21:06
秋天,总是带给我些许伤感。
引用 爱这里 2013-9-2 17:31
蓝桥 发表于 2013-8-31 21:06
秋天,总是带给我些许伤感。

但是,谁不从那里走过呢?还是敢于面对吧!
引用 王增辉 2013-9-2 17:33
秋天的伤感
引用 爱这里 2013-9-2 17:38
王增辉 发表于 2013-9-2 17:33
秋天的伤感

没必要去伤感。秋天是收获啊!干嘛要伤感呢?
引用 王增辉 2013-9-2 17:52
爱这里 发表于 2013-9-2 17:38
没必要去伤感。秋天是收获啊!干嘛要伤感呢?

母亲的孩子要被别人收获了,对于它们来说是伤感

查看全部评论(5)