传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

一盒烟的奇遇

2013-6-10 11:21| 发布者: 丛中笑~| 评论: 14|原作者: 南山樵夫

摘要: 我只是一盒烟,一盒普通的烟。 这天,我正在货架上看 风景,看人来人往。 突然,一只大手把我拿走。他把我扔到一辆很豪华的车上。我奇怪了,这类人不会找我们的。 我们的处境很尴尬, 开豪车的不正眼看我们,嫌 ...

我只是一盒烟,一盒普通的烟。  

这天,我正在货架上看 风景,看人来人往。 突然,一只大手把我拿走。他把我扔到一辆很豪华的车上。我奇怪了,这类人不会找我们的。

我们的处境很尴尬, 开豪车的不正眼看我们,嫌贱。那些工地上的人也不希罕我们,嫌不实惠。奇怪!

我被豪车主人带到一座别墅,这里有游泳池,草坪。我知道我们这个档次的烟是进不了这种环境的。看来,馅饼砸到我头上了。

在客厅,主人把我打开,取出了本质的烟卷,塞满了被他们称为钞票的东西。我还看到一个妖艳的女子,看他们关系是零距离,但年龄的距离却很远。不过,别想歪了,他们是合法的,我看到了他们的婚纱照。好难受啊!我知道,现在我已经失去了灵魂!  

我被带到一个更豪华的人家。他们把我放在茶几上,哇,这里的陈设虽非天上,但也是人间少见。怪不得来的路上。我听他们嘀咕,先送一万探路,肉包子打狗的事悠着点。  

我被留下了,新主人更不喜欢我,他没打开看就把我扔到了窗台上。“拿盒破烟就想承包工程,做梦!”那个坐在沙发里一直没起来的胖子说着翻开旁边一个纸箱,“我的一百万啊…”

第二天,我正在午睡,家里来了一个人。嫂子,处长在吗?我来汇报工作。女主说,不在啊,王科长,给你盒烟抽,你们处长不抽这种烟。  

我又跟科长走了。他漫不经心的打开,我看到他的眼光直了,一会又绿了,最后又变成了狂喜。我听到他心里在自语:看来是有人暗送,他们没领会。这都啥年头了?还玩捉迷藏。

科长一路口哨走进一家酒店,这酒店那个气派!那个相当豪华!我也狂喜,以后有吹牛的本钱了,看你们谁来过这么豪华的地方?人间仙境!你们没机会,你们只能在工地转游。

一间客房的门开了。“挨千刀的,咋才来啊!”一个窈窕淑女款款迎来,只见她惠质天生,流光四射。科长底气十足:“来送惊喜给你!”

“一合破烟,有啥惊喜?哼!难道第三世界的就这么贱!”

“别急,脱掉它的衣服就看到惊喜了!”科长喜皮笑脸。女郎似乎明白了,拿起来看到了红花花的票子,说:“流氓!我叫你办的事好了吗?”。科长挠头说:“那老头不松口啊”。

女郎吐出一个烟圈,行了,我那项链不要了,这盒烟,你送礼去吧。

晚上,科长带着我来到一个雅间。好几个人,听他们局长啥的招呼。有人说:这非常时期还敢吃饭?另有人说:放心,矿泉水瓶里是茅台,可乐瓶里是人头马,菜是四个四个的上。

我想,他们很有创意!

不知咋啦,我被装进了局长口袋。突然有人喊,外面好像有督察组,于是大家作鸟兽散。那晚,局长好象没回家,好象在办公室内室,好象也不是一个人,我嗅了太多好酒,被熏醉了,神志不清。差点忘了说,那张床很考究,怪不得最近流行安床。

第二天,局长在办公室突然想到我,摸出来扔在地上,一脚踢我到文件橱底。我以为他恨我知道了他的事呢,显然我错怪他了。因为他嘟囔:这破烟谁系的抽!做你的升职梦吧!

从此,我在暗无天日的橱底沉睡!

不知过了多久,一天,有人把我捞出来。我看到几个带大盖帽的人,他们在清点物品。他们发现了我的秘密。

“这家伙比那个一次收百万的还黑,连橱底的普通烟盒里也有一万元。”

“苍蝇老虎一起打。一个也跑不了!”

我感到奇怪,苍蝇好打,老虎也能打?不是受保护吗?看来这世道变了。

我不管,我只想做回一盒烟,一盒普通的烟。

发表评论

最新评论

引用 李十三 2013-6-11 16:22
有意思!
引用 傅培宏 2013-6-12 16:10
好!
引用 苍苍蒹葭 2013-6-12 22:38
真有创意!
引用 南山樵夫 2013-6-18 17:15
李十三 发表于 2013-6-11 16:22
有意思!

欢迎老师指导