传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

我怀孕了他还打我,到底该不该离婚?

2012-7-21 17:10| 发布者: 丛中笑~| 评论: 23|原作者: 叶子yezi

摘要: 我真不知道我们俩到底是谁错了。我受不了他的大脾气,他也忍受不了我的小脾气。现在我该怎么办? ...

我跟老公登记了但现在还没举行仪式,现在怀孕好几个月了。刚开始的时候感觉他很想要孩子,不知道是因为他的同学都有了想要,还是真正的喜欢孩子?

我开始的时候是不想要,毕竟年龄也还不大。看他那么想要也就要了,觉得怀孕的人都很幸福。可怀孕后一点也没感觉出他对我好来,还跟以前一样,有事一点也不让我。他在家自己干,有次我上班想先让他送我上班再回去干活,要不就迟到了,要是平常迟到倒没事,那天我因为值班,再就是前几天因住院请了好几天假,现在公司状况不是很好,准备裁员什么的,光迟到让别人看到也不好。我在家里就火了,送我的时候在车上我又发了几句牢骚,他就说就你这样小脾气不知道体谅人,早晚得离婚。

当时他开着车,我就转方向盘,拍了他几下让他调头回去拿结婚证。结果他就打了我一耳光。当时怎么都没想到他能打我,之后我也没去上班,请了假,回家我就找结婚证,没找到就找他妈给找。他妈就给拿出来了,拿着我就要跟他去离婚,他不去。

之后我自己回了公司。晚上他给我打电话,当时我挺委屈的,他一点都不会安慰安慰我,向我道个谦,一直觉得就是因为我小脾气,最后还骂我了说我想离婚的话那就离吧,现在听我的。他非让我跟家里说,说等着我妈给他打电话呢,我不想跟家里说,让家里人担心,我想真到那步的时候再说。

每次闹矛盾打个电话还得让我在宿舍外面,不让别人听见,也不让我跟别人说,可每次闹矛盾的时候他的亲戚什么的都知道了。弄的我见了他们都别扭。我们是跟家里人住在一起的,有时候因为家里的事我说他家里人几句,他就不让。经常住在一起就是再好也会有矛盾的,我跟他家里人从来也没吵过,就是有时候有点小抱怨,但牵扯到家里人的事的时候都是我的错。每次都是说他爸妈现在干了这一些都是谁的,都为了谁,还不是我们俩的,说他爸妈在家吃多少累,我爸妈就没吃过那么多苦什么的。

有次他妈因为骨折住院,让我请假陪床,在公司请假超过三天就不好请,当时也挺难为我的,就非让我辞职,说就是他妈过段时间出院也需要人照顾,但我不想辞职,只好又回公司硬请假去了。有时候忙的时候我晚上回公司干会活再回去医院。可我这次住院让他去了,在那就唉声叹气的,也不说话,说家里忙什么的,又要让我辞职,最后我也没办法,只好把我妈叫来了。这次吵架我提起这个事来,说他妈住院的时候那么难为我去请假,在那端屎端尿的我也干了,可我住院的时候就没个伺候的了。又是家里忙什么的,说我不体谅。他就说他妈是什么病,我是什么病,根本就没有可比性,我知道他家里很忙,但就是说这个事,要不是这次吵架我也不会提了。。。。。

平时他在家干活是挺累的,从早上四点半起床,晚上得干到六七点。他很亲他妈,一直想找个人把他妈替下来,让他妈歇着。我自己就想,等结了婚我就不干了,等生完孩子不吃奶了后让他妈看着孩子我把他妈再替下来。就跟这事似的,我要结婚证,她妈就问了一句要结婚证干什么,我说离婚,接着什么也没说就去给我找去了,当时我就很恼火。也可能平时我做的不好,不喜欢我吧。

老公一直说我懒,我现在怀孕了,歇个班就是回家歇歇,再说医生说我胎盘偏下,让我多躺着。只要歇班在他家的时候,我每次都是在他们干完活之前我先做着饭。早上做完饭的时候扫扫地,有时候还去帮着他们干点活,有时候腰疼我也能干点就干点。我不干的时候,他不吩咐我,他妈也吩咐我。

他一直让我辞职,让我在家歇着,说不让我干活,就做做饭,打扫打扫卫生什么的。我歇个班有时候都让我干,别说经常在家里了,一天两天还好,到生孩子还有很长时间,我怕处不好。都怀孕这么长时间了,没有说过给我做点有营养的东西或者买点有营养的东西。

同事问我他家里给你做什么好吃的了,我都不知道怎么说。我觉得不管我做的够不够好,他都不能打我。我现在很矛盾,离了吧,真不知以后怎么办,孩子怎么办,都要准备结婚了身边的人怎么看。不离吧,我怕以后他会更过份。我承认我的小脾气,可我一般就是跟他发发小脾气,跟别人也没有,我也不知道是爱他还是怎么着。心里真的挺在乎他的。他脾气挺大的,我说我就想找个能容忍我的小脾气的,可他说不用干别的了,刚哄我这小脾气中了,说我这种性格只适合谈恋爱,不适合持家过日子,说我想离的话他也无能为力了。我真不知道我们俩到底是谁错了。我受不了他的大脾气,他也忍受不了我的小脾气。现在我该怎么办?
发表评论

最新评论

引用 大男子哥们 2012-7-20 11:53
登记了,
那个事也办了,
也有孩子了,
符合法律程序,
还不是结婚?
人家是弄你玩玩,
花钱也不多,
现在玩够了,
想甩包袱,
你还痴情呢!
引用 月上西楼 2012-7-20 11:59
引用 往昔依旧 2012-7-20 13:15
互相容纳对方的缺点。
引用 哥不只是个传说 2012-7-20 14:49
人各有志兮何可思量
引用 再见青春 2012-7-20 15:34
楼下的来当一回感情专家。
引用 诸城一分子 2012-7-20 22:11
     一个苦者找到一个和尚倾诉心事。他说:“我放不下一些事,放不下一些人。” 和尚说:没有什么东西是放不下的。他说:这些事和人我就偏偏放不下。和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。  

引用 馨兰映雪 2012-7-20 22:31
    爱情合适就好,彼此之间不要给太大的压力,也不要相信完美的爱情,其实,你只要知道,人无完人,每个人都会有缺点,一种纯朴的可爱就足够了,一种生活的真实就可以了。

引用 落魄秀才 2012-7-21 15:07
平谈无奇是每个婚姻的实质性东西。
引用 大米. 2012-7-21 15:48
你确实不适合结婚,只适合享受那种迁就你的恋爱{:soso_e199:}
引用 丛中笑~ 2012-7-21 17:12
馨兰映雪 发表于 2012-7-20 22:31
爱情合适就好,彼此之间不要给太大的压力,也不要相信完美的爱情,其实,你只要知道,人无完人,每个人 ...

嗯。很有道理!
引用 丛中笑~ 2012-7-21 17:18
楼主说得很详细,也很真诚。看完了每一个字。并推荐至文学频道情感版块了,希望更多人看到,给你更多有价值的意见。但是楼主要记住,千人千思想,万人万模样,一定要自己有主见,不能冲动,轻信别人的话,造成无可挽回的局面,除了至亲的人,没有人可以真正设身处地地为你考虑,生活的航向还要自己把握。

引用 梦有木有 2012-7-21 17:24
男怕入错行,女怕嫁错郎。
楼主自己珍重吧。
引用 丛中笑~ 2012-7-21 17:25
作为一个年长于你,又有多年婚姻经历的人。我也谈一谈自己的意见。忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。不一定让你高兴,但我可以保证,我也是真诚的。

从你的自我叙述来看,条理清晰,里面也没有错别字,更难能可贵的是,你实事求是的说明了情况,没有过多地美化自己,也没有轻蔑他人的意思。说明你文化程度较高,思维逻辑强,通情达理,真诚善良。

但是,从你的这些经历也可以看出,你确实是一个比较情绪化的人,遇到问题不能够冷静地处理,导致小矛盾成了大矛盾,搞得自己很被动,别人也很苦恼。

就像你对象说的那样,这样的脾气,谈恋爱还可以,过日子真的不行。

引用 丛中笑~ 2012-7-21 17:30
首先,你已经跟他登记了,甚至有了孩子,只是没有举行仪式,你还以为没有结婚,开口闭口说他家,他妈,怎么怎么样。这种思想是很不对的。他已经是你的丈夫了。他的家庭也是你的家庭了。你要努力去融入,去改善关系。可你还认为自己是外人,动不动还想离婚,有这样错误的思想,怎么能做一个好的妻子,好的媳妇呢?什么样的男人,也被你伤透了。
引用 丛中笑~ 2012-7-21 17:34
其次,你对象没什么毛病,反而有很多优点:比如勤劳、孝顺。对于现在的年轻人来说,这两点真的非常可贵。你找到了一个很好的男人,一定要好好珍惜。

至于说他脾气暴躁,不理解你等等,这些小事情未必是你全对,你可以拿出女人的温柔,好好和他沟通。到最后也不必争出个所以然来。谁对谁错,有什么关系呢?怎么说他也是个男人,就算他错了,也不一定非得让他低头认错。
引用 丛中笑~ 2012-7-21 17:39
怀孕之后需要加强营养,你不是自己有工资吗?可以参考一些这方面的资料,给自己买一些营养品。买回来材料自己做。既然你婆婆他们那么辛苦能干,你就做了和他们一起吃。这样多好。为什么非得等别人给你做?你同事问你,你也不必难为情。每个家庭都是不一样的。比如我婆婆,她是退休的,既有钱,又有闲,所以她有条件给我做好吃的。同时,我婆婆也是一个很过日子的人。她们那个年代的人都那样吧。我坐月子那会儿,吃的最多的是猪蹄子炖青萝卜、大白菜,再就是小米稀饭。每日三餐都这样。我觉得挺幸福的,也很感激我婆婆。因为我觉得自己幸福,我的同事和朋友都挺羡慕我的。
引用 丛中笑~ 2012-7-21 17:42
你婆婆他们吩咐你干活,如果你觉得累,或者不舒服,就明说出来。态度要真诚,说:“妈,我很累,想歇一会。”你婆婆也不会非逼你干活吧?晚上,你再好好跟你对象撒个娇,说:“也许妈怀孕的时候,仍然很能干。可是各人的体质不同。我觉得浑身乏力,上班回来什么都不想做了。以后你和妈别吩咐我干活了,如果我能干,我自己也闲不住啊。”
引用 丛中笑~ 2012-7-21 17:51
如果你对象有残疾,或者你在家庭、职业、长相等方面比他强很多的话,可能你会得到更多的特权和照顾。如果你们本来比较般配,那你就要放平心态,不要动不动就拿离婚去要挟。就算离了婚,你不愁嫁,他也不愁娶,这种威胁有什么意思?何况你还怀孕了,离婚的话,损失最大的是你自己。就算人家现在看你脾气不好,后悔娶你了,提出离婚的话,你还要好好争取呢。离婚,不是什么好事,不要动不动挂在嘴上。就像一些人动不动要自杀一样,都是软弱的表现。以后不要这样了。有什么问题,好好处理。你自己提出离婚,就自己收回去。对他说:“我是被你气糊涂了。你想想,你以前对我好,我才愿意嫁给你,跟你相守一辈子的。可你现在打我,我怎么受得了。我不会舍得离开你的。我们现在有了宝宝,要做父母的人了,以后都把脾气改一改。我改我的小脾气,你改你的大脾气,我们好好过日子。”

这件事想必也就过去了。你说是不是?

结婚就是大人了,遇到问题最好自己处理,不要老让父母担心。有时候,亲戚朋友的介入,各人向着各人的,反而把问题搞复杂了。
引用 丛中笑~ 2012-7-21 17:52
啰啰嗦嗦说了很多。仅供你参考哈。如果还想不开,可以跟我聊一聊。我的qq是:602923174

祝你开心!

查看全部评论(23)