传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

撕碎了又粘合在一起的婚姻

2014-7-26 11:12| 发布者: 丛中笑~| 评论: 12|原作者: 闲文

摘要: 有人说“岁月无声真爱永恒”,但我的婚姻可以用“岁月有声,真爱也永恒”来形容,因为我的婚姻岁月里,经历了无数次风风雨雨,可以说伴随着吵闹走过了好几个年头,甚至结婚证都被撕碎了,但真爱的婚姻却没有破碎·· ...

有人说“岁月无声真爱永恒”,但我的婚姻可以用“岁月有声,真爱也永恒”来形容,因为我的婚姻岁月里,经历了无数次风风雨雨,可以说伴随着吵闹走过了好几个年头,甚至结婚证都被撕碎了,但真爱的婚姻却没有破碎······

IMG_20140724_123232.jpgIMG_20140724_123247.jpgIMG_20140724_123415.jpg

记得刚刚结婚时,我们时常的吵架,有时为了鸡毛蒜皮都会大打出手,过了不多久就会握手言和,因为在我们之间的矛盾,大多不是感情的内在矛盾,而是在家里的一些繁琐琐事,甚至是为了生活拮据意见分歧,那时都很年轻,都很冲动,虽然家庭贫困,但性格都不是弱者。

一次最严重的是为了父母养老问题,哥哥说他结婚分家早,
没有养父母的责任了,我媳妇不同意,和哥哥争执的脸红脖子粗,我的意思是只要父母不嫌弃我的生活条件差,我家养着就是,为此媳妇和我闹翻了脸,说父母都同意两家养,我凭什么装孝顺的,我一听就恼了,我装孝顺?孝敬父母天经地义,我为何要装?就和他吵起来了,最后她大哭摊牌:要是不同意两家养,就离婚······我一听她威胁我,更来气了,离就离,谁怕谁?顺手搜出保存得严实合缝的结婚证,二话没说就撕了······媳妇一气之下就回娘家了,但再没提“离”字。

过了几天,她父亲把她送回来了,我和岳父赔了个不是,岳父把她也好说一顿,说养父母是儿女责任,不能为了一时的家庭贫穷而忘了做人的本份,贫贫过富富过,家是人创的,但一旦家都没了,人还怎么过。岳父的话很有道理,对我反悟很大,父母也把我很训斥了一顿,怨我不知天高地厚,还撕了结婚证,说不是人家不嫌弃咱,你连个媳妇都娶不上,还撕结婚证,连张纸都没得撕。我听了,感觉这次我是犯大错误了,真不该把婚姻当纸撕、当盆摔。我自知理亏把撕碎的结婚证片,细心地拼并起,在她的帮助下总算粘好了,但是那些伤痕累累永远除不了,我只好把粘合好的结婚证放在书架的最低层,不想再勾起那不愉快的岁月。

发表评论

最新评论

引用 当时我就跑了 2014-7-24 16:18
{:soso_e179:}
引用 来光棍夺雏 2014-7-24 16:28
哈哈,家家有本难念的经。

顶一个,没有经历风雨的婚姻是经受不起考验的。
引用 平平平 2014-7-25 11:41
      有人说“岁月无声真爱永恒”,但我的婚姻可以用“岁月有声,真爱也永恒”来形容,因为我的婚姻岁月里,经历了无数次风风雨雨,可以说伴随着吵闹走过了好几个年头,甚至结婚证都被撕碎了,但真爱的婚姻却没有破碎······
引用 平平平 2014-7-25 11:42
我的婚姻岁月里,经历了无数次风风雨雨,可以说伴随着吵闹走过了好几个年头,甚至结婚证都被撕碎了,但真爱的婚姻却没有破碎······
引用 半夏 2014-7-25 14:21
现在看看,能在一起这么多年过日子,真是不容易
引用 pengyou 2014-7-25 22:44
冲动是魔鬼
引用 天若有情2014 2014-7-26 09:20
夫妻就是相扶相携,祝您们永远幸福
引用 黄毛狐狸 2014-7-26 14:46
事业、爱好、爱情、婚姻,是四码事,别混了。
引用 王增辉 2014-7-26 16:08
{:soso_e162:}不错,祝幸福
引用 2009一年四季 2014-7-27 17:19
{:soso__10169062262133571330_1:}
引用 都市鬼王 2014-7-28 08:16
七夕本身是 个单身有情人相会的日子。今天却成了婚外情人纪念的节日,,,圣人都没想到,哥们姐们你们赶上好时候了
引用 春天的白玉兰 2014-7-31 14:34
祝福!

查看全部评论(12)