传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

回家

2014-4-27 17:18| 发布者: 丛中笑~| 评论: 12|原作者: 闲人唐小六

摘要: 回家 今夜 我回来了 我回来陪你 即使只是一栋空房子 一张潮湿的炕 和一张照片 可是 有你的地方 就是我的家 躺在你的被窝里 我不知道 你还能不能感觉到潮湿 可是你知道吗? 是多么眷恋 这种温暖 ...

今夜
我回来了
我回来陪你
即使只是一栋空房子
一张潮湿的炕
和一张照片
可是
有你的地方
就是我的家

躺在你的被窝里
我不知道
你还能不能感觉到潮湿
可是你知道吗?
是多么眷恋 这种温暖
虽然你的体温已不在
你的气息仍在
照片上你的笑容仍在
有你的地方

就是我的家
发表评论

最新评论

引用 丛中笑~ 2014-4-27 17:20
那些出走的爱,总在无望的路上,从岁月的烟云深处,伴着丝丝缕缕的痛楚和温暖,慢慢回来……
引用 蓝桥 2014-4-27 17:52
空了的老屋,永远走失的娘。
引用 青青叶子 2014-4-27 22:23
老屋旧宅,总是母爱的集结地,亲情泛滥铺陈的地方。
恰巧今天老家的侄儿来了条明天是她已故奶奶,也是我母亲的生日的短信,我只回了几个字,百善孝为先。平安健康为夙愿。老家的旧房子,空了,可挂蚊帐的木床依旧在那屋子里,凄且凉。北方炕,南方床,此时所念皆因娘……
引用 闲人唐小六 2014-4-27 22:27
丛中笑~ 发表于 2014-4-27 17:20
那些出走的爱,总在无望的路上,从岁月的烟云深处,伴着丝丝缕缕的痛楚和温暖,慢慢回来……

有一种痛永远无法言说,有一种爱,永远无法偿还。。。
引用 闲人唐小六 2014-4-27 22:28
蓝桥 发表于 2014-4-27 17:52
空了的老屋,永远走失的娘。

房子还在,娘却永远地走了。。。
引用 闲人唐小六 2014-4-27 22:30
青青叶子 发表于 2014-4-27 22:23
老屋旧宅,总是母爱的集结地,亲情泛滥铺陈的地方。
恰巧今天老家的侄儿来了条明天是她已故奶奶,也是我母 ...

谢谢叶子,失亲之痛,无法言表,{:soso_e178:}一个拥抱希望希望彼此温暖。
引用 黄毛狐狸 2014-4-28 08:43
嗯,只盼时光流的再快些,减了些许伤痛。
引用 东风贯篱 2014-4-28 23:45
时光流逝,岁月有痕,刻骨铭心的是烙在心里的伤痛。。。。。。

引用 吴心柳 2014-8-9 19:14
“存大”硌了一下,我眼神不大好也是有的。这个诗我此前没有看到,不一般得好,很悠长很温暖的意味,末一节不一般。
引用 闲人唐小六 2014-8-9 23:46
吴心柳 发表于 2014-8-9 19:14
“存大”硌了一下,我眼神不大好也是有的。这个诗我此前没有看到,不一般得好,很悠长很温暖的意味,末一节 ...

感谢吴老师赏读,由己及彼的感觉无法言说。

并再次感谢吴老师指正,已改过。

引用 胡杨有梦 2014-8-10 10:09
离失的亲情,凄切的老屋,淡淡哀伤,伴着岁月深处绵绵的记忆缓缓走来……
引用 可贞 2014-8-11 08:32
娘在......家就在

查看全部评论(12)