传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

天堂里没有车来车往

2014-4-10 08:01| 发布者: 丛中笑~| 评论: 4|原作者: 春风依旧笑桃花

摘要: (这是一个真实的、让我不愿想起,一触及就痛彻心扉的事故而不是故事。) 天堂里没有车来车往大哥,你在那个世界里还好吗?300多天过去了。离你的祭日越来越近了。自从你意外走后,“大哥”这个词,已经成为一个我不敢 ...
这是一个真实的、让我不愿想起,一触及就痛彻心扉的事故而不是故事。

天堂里没有车来车往

大哥,你在那个世界里还好吗?
  300多天过去了。离你的祭日越来越近了。
  自从你意外走后,“大哥”这个词,已经成为一个我不敢看、不敢想、不敢触摸的字眼。
  假如,假如那天你骑摩托车机敏一点,假如,假如对方的面包车小心一点,一切本不会发生的。可是,没有假如。冥冥之中躲不过,惨剧还是发生了。
  当我从几百公里外赶到医院时,重症监护室里的你陌生的让我肝肠寸断、泪雨滂沱!
你浑身插满了各种管子,靠着各种冰冷的机器维持着呼吸和体温。窒息般的疼痛瞬间将我石化,这还是我昔日可亲可敬的大哥吗?
  无论我怎么呼唤、抚摸,你都没有给小弟一点回应!大哥,你知道吗?我多么希望有奇迹发生,我多么希望再看到你那憨厚的笑容,我也多么希望我能分担一部分你的痛苦,只要你能挺过来,活下去,哪怕身体残疾也无所谓!
  可是,开颅手术是失败的。大哥你还是走了,你是在无意识、混沌中走的,没有留下一句话,却把悲伤和痛苦不负责任的留给了爱你的和你爱的我们。
  虽然我一千个、一万个不愿意。但一切回天无力……
  大哥,你知道吗?母亲的早年病逝,父亲前些年的善终,你的意外身亡,让从少年到中年的性情并不坚强的我,同挚爱的亲人们经历了一次又一次的生离死别,痛定思痛,痛何如哉?!
……
  时逢清明,谨以此文,祭念我的大哥。
  我真的好希望,天堂里没有车来车往。
  车祸猛于虎。
  祝好朋友们健康长寿、一生平安!

发表评论

最新评论

引用 来光棍夺雏 2014-4-9 17:41
车有备胎,人无备件。
引用 闲文 2014-4-9 21:59
失去亲人的痛苦,令人感动的亲情。
引用 梦有木有 2014-4-10 16:34
亲人们平安健康,才是我们最大的幸福!
引用 天山冰山 2014-4-10 16:53
呵呵

查看全部评论(4)