传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

拙夫日记之《快生气吧》

2014-3-17 15:11| 发布者: 丛中笑~| 评论: 8|原作者: 王泽妍

摘要: 昨天周日,我跑到高铁社区的田地里挖了一兜子荠菜,回家认真地择干净,洗干净,配上豆瓣酱,端到晚餐的饭桌上。我一边吃一边赞美:“好香啊!好鲜啊!田野的味道!” 在我的一再诱惑下,老公用筷子夹了一棵,蘸酱 ...
昨天周日,我跑到高铁社区的田地里挖了一兜子荠菜,回家认真地择干净,洗干净,配上豆瓣酱,端到晚餐的饭桌上。我一边吃一边赞美:“好香啊!好鲜啊!田野的味道!”

在我的一再诱惑下,老公用筷子夹了一棵,蘸酱尝了尝,嗯了一声,便再也不吃了。

早上,我吃着剩下的两大盘荠菜,又啧啧地赞美了一番。见老公还是不吃,就很大度地对他说:“这荠菜真是太鲜美了,我简直吃不够。不过,要是你想吃一棵的话,我是不会生气的。”

老公赶紧说:“你快生气吧。”

这下我真生气了。老公赶紧连吃了几口,大声夸赞:“果然好鲜啊!”
发表评论

最新评论

引用 flp2014 2014-3-17 15:55
{:soso_e142:}
引用 吴心柳 2014-3-17 18:04
田野的味道。人有舌尖一点通。
引用 策马中原 2014-3-17 21:04
切个肉丝炒炒
估计还好吃些
引用 湖边芦苇 2014-3-17 21:08
策马中原 发表于 2014-3-17 21:04
切个肉丝炒炒
估计还好吃些

{:soso_e113:}
引用 诸城貂民 2014-3-17 22:09
用开水烫烫,炝个小红辣椒拌拌更好吃……
引用 简单幸福 2014-3-18 00:37
我和媳妇没事也喜欢到处寻宝,不过地菜等野菜钢筋水泥铸就的城市的绿化带里没有,麦地里的要防止打了药,大棚里的鲜嫩,但不经太阳与和风细雨,味道没法与原生态的野菜比,也没有山上采的自然生长的有口感,越嚼越香。
建议王老师上竹山采野菜,风景也美,一举多得。
小文清丽,用日记的形式,记录野菜沾甜面酱的故事,特有生活情趣。小日子不错!
引用 我很善良 2014-3-18 06:40
现在挖地菜有点晚,大部分都开花了。半个月以前比较合适。
引用 我很善良 2014-3-18 06:41
夫妻生活变奏曲。{:soso_e128:}

查看全部评论(8)