传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

儿子没有回家吃饭

2014-3-12 15:30| 发布者: 丛中笑~| 评论: 7|原作者: 王泽妍

摘要:   昨晚做的疙瘩汤,儿子说好喝,我早早准备好食材,准备今天早上再做给他喝。   昨晚半夜醒来,过了一会儿又沉沉睡去,结果一觉睡到天大亮,儿子已经上学去了。想到儿子空着肚子走了,好内疚!   中午儿 ...
  昨晚做的疙瘩汤,儿子说好喝,我早早准备好食材,准备今天早上再做给他喝。

昨晚半夜醒来,过了一会儿又沉沉睡去,结果一觉睡到天大亮,儿子已经上学去了。想到儿子空着肚子走了,好内疚!

中午儿子没有回家吃饭。

每天早上儿子要去上学之前,我总要千嘱咐万叮咛“中午回来吃饭哦!”待他答应了,这才稍稍放心。尽管事实无数次证明,即使儿子答应了,也可能不回来;但如果他没有答应,那就铁定不会回来。今天早上我起来晚了,没见着儿子,没机会叮嘱,中午依然准备了水煮鱼。到了他放学回家的时间,楼梯上每一回脚步声和邻居家开锁的声音都给我强烈的希望,有一回忍不住打开门去看是不是他。一直等到了12:30,一颗悬着的心终于放下来,我对老公说:“今中午儿子不会回来了……”话中缠绕着掩饰不住的失望。现在,我们对儿子已经毫无吸引力可言,儿子喜欢跟那些不爱学习的同学一起,随便找个小馆子吃顿拉面,或者到超市买一两块钱的油饼对付一顿,也不愿意回来吃老爸老妈为了讨好他精心准备的排骨米饭和酸菜鱼。

儿子是羽翼渐丰的小鸟,总想挣脱束缚去高处冒险;儿子是一枚青涩的果实,一阵风来,就摇摆着想摆脱我这棵树。 可他到底没有强健的翅膀,可他到底离成熟还远,他这些叛逆的举动,就不能不让父母的心充满无奈和担忧啊!

发表评论

最新评论

引用 梦有木有 2014-3-12 14:26
可怜天下父母心。孩子只要平安健康就好,其它随缘就好。
引用 蓝桥 2014-3-12 15:37
孩子,像一颗果子,忽然在一个时刻,就会成熟了,还会给我们很多的喜悦。
引用 吴心柳 2014-3-13 11:30
心同此心。
引用 策马中原 2014-3-16 21:30
俺孩子托管
哪有时间中午做饭啊
引用 王鑫小 2014-3-18 11:05
可怜天下父母心
引用 诸城一分子 2014-6-25 22:41
水煮鱼,酸菜鱼
引用 王鑫小 2014-6-26 05:13
{:soso_e166:}无限

查看全部评论(7)