传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

【原创小小说】查酒驾

2014-2-26 15:05| 发布者: 丛中笑~| 评论: 13|原作者: 闲文

摘要: 中午朋友请客,我下午上班还开着车没敢喝酒,脸却被被屋里的热气熏的彤红,就好像喝了一斤白酒似的,热乎乎的出火。 散了酒席,一个喝了酒的同事招呼我快走,说走晚了会有查酒驾的。他的脸是白脸,越喝酒越白,再 ...
      中午朋友请客,我下午上班还开着车没敢喝酒,脸却被被屋里的热气熏的彤红,就好像喝了一斤白酒似的,热乎乎的出火。
      散了酒席,一个喝了酒的同事招呼我快走,说走晚了会有查酒驾的。他的脸是白脸,越喝酒越白,再喝多了就成了黄的了。我觉的也没事了就结伴往回走。
      到了一个红绿灯路口,正巧红灯亮了,我和朋友并排停在斑马线前边。这时不远处的一个交警走过来,我替朋友担心,是否发现他喝酒了?正想着,交警在我车窗前停下了,给我打了一个敬礼,我摇下玻璃,交警很礼貌的让我出示驾驶证,行车证,并发现他用力嗅了一下我的驾驶室内,我掏出双证急忙表白:警察同志,我没喝酒······我的话没说完,警察往路边一指:不好意思,我怀疑你酒后驾驶,麻烦你把车停到路边去。我还要解释,交警已经拿着我的双证走了。
     这时绿灯亮了,朋友的车疾驶而去,排气管冒出股股黑烟······也不知他是否“安全”到家了。

分享到:QQ空间腾讯微博腾讯朋友

发表评论

最新评论

引用 简单幸福 2014-2-25 13:41
鞭长莫及查酒驾,漏网之鱼,应设举报有奖保安全,总不能全城皆是交通警察,开车不喝酒贵在自觉,人车平安。
引用 西河摸鱼X子 2014-2-25 20:31
有点意味。
问题是,疾驶而去的“朋友”,不知道在黑烟的那边,发生了什么。
其实,酒驾,与“查”酒驾,是两码事。
引用 闲文 2014-2-26 12:43
西河摸鱼X子 发表于 2014-2-25 20:31
有点意味。
问题是,疾驶而去的“朋友”,不知道在黑烟的那边,发生了什么。
其实,酒驾,与“查”酒驾, ...

老师就老师,还能从黑烟里悟出那边发生了什么,根据您的提议我加上了一句话,文章也许更有含义。谢谢老师。
引用 农民工 2014-2-26 13:38
不先出示自己的执法证,问人家要证,惯的些毛病。
引用 2014马上有一妾 2014-2-28 23:05
酒驾等于自杀。
引用 吴心柳 2014-3-1 19:57
小洼儿也起波澜。
引用 闲文 2014-3-2 12:37
简单幸福 发表于 2014-2-25 13:41
鞭长莫及查酒驾,漏网之鱼,应设举报有奖保安全,总不能全城皆是交通警察,开车不喝酒贵在自觉,人车平安。

谢谢幸福老师评阅览,多多指教哈。{:soso_e183:}
引用 闲文 2014-3-2 12:38
农民工 发表于 2014-2-26 13:38
不先出示自己的执法证,问人家要证,惯的些毛病。

谢谢朋友光临。{:soso_e181:}
引用 闲文 2014-3-2 12:39
2014马上有一妾 发表于 2014-2-28 23:05
酒驾等于自杀。

多谢有一妾朋友回复,问好。
引用 闲文 2014-3-2 12:40
吴心柳 发表于 2014-3-1 19:57
小洼儿也起波澜。

欢迎吴老师评览和回复。向你问好。
引用 正路 2014-3-6 17:03
呵呵呵呵
引用 风中漫步 2014-3-6 17:16
你朋友智商不一般{:soso_e112:}
引用 @流年 2014-4-20 17:40
正所谓,“无巧不成书”,呵呵,有小品的效果!

查看全部评论(13)