传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

【原创 】知“恩”必报

2013-11-29 10:33| 发布者: 丛中笑~| 评论: 7|原作者: 闲文

摘要: 他 和漂亮的妻子刚结婚,同学吴总就三番五次的来电话,说是公司里缺一名副总,觉的他能胜任,希望他能来屈就。说的很诚恳,待遇也不低。他就应承了。 这年,他很敬业,也很专业,给吴总创造了很可观的利润。吴 ...
             他和漂亮的妻子刚结婚,同学吴总就三番五次的来电话,说是公司里缺一名副总,觉的他能胜任,希望他能来屈就。说的很诚恳,待遇也不低。他就应承了。
             这年,他很敬业,也很专业,给吴总创造了很可观的利润。吴总也很器重他,格外关照他。他更加崇拜和尊敬吴总了,打算一辈子帮吴总干一番事业,呕心沥血,尽心尽力的回报和感恩吴总。
             年底一个值班的晚上,他突然感觉心口有点痛,就驱车回家拿点药,他开锁敞门发觉卧室里的灯亮着,以为媳妇又开灯睡了,当他打开房门时 ,发现媳妇聚精会神的 爬在电脑桌边打着字,他轻轻地走过去,发现对方发过来一个亲吻的图片,紧接着一句话:我想你!还有一个很熟悉但一时记不起来的网名。他轻轻问了句:这是谁在想你了?媳妇吃惊的回过头:你什么时候回来的?噢,一个不认识的人,真烦人,净发些莫名其妙的图片······  他没说话坐在床沿,点了点头。悟有所思。媳妇的脸很红,欲言又止的样子:老公,我觉得过了年你另找单位吧。他不解:为什么?媳妇有点为难的说:老公,我有件事,瞒了你很久,就是这个人一直威胁我,说我不答应每晚陪着他,要你没命,要你没工作,要你没家都很简单······这个人我怀疑就是······吴总。媳妇一说完他大声反驳:胡说,吴总对我一直很好,无论说话处事还是工作他都很客气的。媳妇慢慢的把聊天记录翻了出来:你看,这个人一直说你是窝囊费,说他有才有魄还有钱,你看,你看·····这不是吴总的口头语吗。他看了看记录有些事似乎只有吴总和他知道,也有些怀疑,但还是不信的劝媳妇:媳妇,不要怀疑吴总,也许有些人给我和吴总制造矛盾呢。以后你不要听他摆摆。媳妇还是一筹莫展:老公,你看发这些信息的电话,我查了查就是吴总的啊。他一看惊呆了,全是露骨的内容,一月前的歌厅里吴总就用过这个号码。他晴天霹雳,头要爆炸,媳妇抚着他的肩,温柔的说:老公都是我不好,开始我不相信是吴总,后来我又怕他害你,所以一直这样······呜呜·····媳妇哭了。
           他 给媳妇抹了抹泪:媳妇,你没有错,以后你继续陪他聊下去,我知道怎么做。他咬了咬牙,把湿润的眼睛擦了擦,就起身拿药去了。
            过了年的春天,他给吴总下了一个邀请函,邀请吴总参加他的公司成立典礼,吴总到了典礼会场一看,差点没晕倒,自己公司的一些技术,营销骨干都坐在公司座位上,自己的大客户都坐在贵宾席上。
           可想而知了,第二年,吴总的公司就倒闭了。  

发表评论

最新评论

引用 丛中笑~ 2013-11-29 10:31
{:soso_e128:}有一种看《地道战》时的感觉,很痛快~哈哈
引用 龙城帅哥 2013-11-29 10:35
{:soso_e179:}
引用 闲文 2013-12-4 14:11
丛中笑~ 发表于 2013-11-29 10:31
有一种看《地道战》时的感觉,很痛快~哈哈

谢谢点评,欢迎指教。
引用 闲文 2013-12-4 14:13
龙城帅哥 发表于 2013-11-29 10:35

{:soso_e181:}
引用 鹿钦海 2013-12-6 09:43
中间环节写的简单了些--------
引用 樱桃炸弹 2013-12-6 09:55
故事里都是美好的,现实里都是残酷的!
引用 闲文 2013-12-6 12:28
鹿钦海 发表于 2013-12-6 09:43
中间环节写的简单了些--------

谢谢鹿老师指点。{:soso_e181:}

查看全部评论(7)