传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

我的缅甸之旅

2013-2-6 08:04| 发布者: 丛中笑~| 评论: 16|原作者: 南山樵夫

摘要: 飞机的高度在徐徐降低,我的心情无比高涨,平生第一次坐飞机,这次缅甸之旅,我要好好逛逛。 那天,徐总叫我去他办公室,我忐忑不安,在这之前,我找他借钱,不但不借反而大骂一顿。听说,最近一笔款子没收回来...
  飞机的高度在徐徐降低,我的心情无比高涨,平生第一次坐飞机,这次缅甸之旅,我要好好逛逛。

那天,徐总叫我去他办公室,我忐忑不安,在这之前,我找他借钱,不但不借反而大骂一顿。听说,最近一笔款子没收回来,徐总很恼火。我不该在这时候惹他,可是,我也没办法啊,好不容易谈个女朋友,她妈非要买楼,而且必须在和平街买,那是黄金地段啊。光首付就要十六万。

当我走进徐总办公室,他那光头格外亮,“呵呵,小李啊,你不是借钱缴首付嘛,给你,十万。”
  我丈二和尚摸不着头脑,“徐总,这。。。我。。。”
  “什么这那的,”他摸着脑袋,“不用借,这是奖励你的。过年了,别耽误你的大事。你去缅北出个差,公司卖到那边的设备你去负责指挥安装一下,顺便旅游,年底了,派不出人了。。。。。”

没办法,为了那首付,答应了,再说了,这么好的差事。不过,我心里知道公司产品的质量,卖到哪里就臭到哪里。我说,别是不好的产品啊,要不,人家把我扣了就回不来了,那边乱,一枪崩了都没人知道。
  “放心吧,都是刚好的。我能害你嘛!你到了,安装完,货款付过来,你就回来。十万元就是奖励你的。”

随着人群,我走出安检口,对面有人举着有我名字的牌子。“你好,李,中国。”两个大汉走过来,旁边一个美女翻译,很生用的汉语。“0K,YES。”咱也不含糊。
  我几乎是被架上敞篷吉普车的,他们给我带上一个钢盔,穿上一件避弹衣。这是拍电影吗?"安,全”。他们不由分说。
  路上,我才注意沿途的神秘的异域风光,热浪扑面而来。车在郊区泥路上颠簸,突然“啪啪”,怎么放鞭炮啊。“趴,低头”,我的妈啊,原来是枪声。

车开进一个破烂的厂区,厂房内,运来的设备堆放在一边。两个大汉过来,几乎是抢走了我的电话 和护照,“我们,保管,安全。”美女翻译笑眯眯的。
  丰盛的晚餐后,我还想着如何旅游呢。徐总的电话让我崩溃了。徐总说,小李啊,告诉你个实情,你从现在起就要想办法逃走啊。那设备是一堆废铁啊,你到了,他们才把货款全付过来了,几百万啊,你是聪明的。我给你定第八天的飞机票吧? 知道他们在偷听,我们讲的是诸城土话。
  我从床上跳起来,你混蛋!你这是拍电影啊! 你以为你是徐铮啊,要拍《缅囧》啊?

第二天,在车间指挥安装设备,我在考虑如何逃走。两个大汉和美女翻译寸步不离,怪不得住在别墅,我在二楼,他们在一楼,说是保护我。我看到他们有枪,在这兵荒马乱的国度,枪毙个外国人比打个苍蝇都简单。

第四天中午,我突然“晕倒”在车间,“热,热,热。。。 ”我口吐白沫。他们把我抬回别墅。
  躺在床上,我的心却没晕,他们依旧在“保护”我。我从二楼窗户上看到,墙外是一条小路,直通树林,过了树林是大街。

第五天,我又“中暑晕倒”。
  第六天,我照常晕倒。
  第七天,我还是晕倒。
  第八天,当他们把我抬回别墅,我说,我洗个澡。我把水龙头开到最大,希望哗哗的水声能掩护我。

我把衣服接起来,栓在窗户上,那几根生锈的窗棂早被我掰断了。我顺窗户下去,只穿短裤和鞋,一路狂奔。鞋是不能丢的。来缅之前,我觉的奇怪,就把护照备了一份假的。真的护照在我的鞋底里。跑到大街,抓过小摊上的一件衬衫,扔下两张钱边跑边穿。我跳上一辆摩的,“飞机场,快快的,钱,大大的有。”我拿来时的机票晃着。他们以为是在拍电影呢。

当我坐在飞机上,我还不能确定是安全的。飞机啊,你快些起飞啊。
  突然,一些缅兵出现在机场。
  我故作镇静问空乘,怎么了。空乘说,没事,有人报警说,飞中国的飞机上有可疑分子。他们要检查。

飞机起飞了,我庆幸自己选对了航班,要不,就死定了。我坐在飞泰国的飞机上,转道曼谷飞国内,再见了缅甸!
发表评论

最新评论

引用 有情有义有爱 2013-2-5 07:02
引用 南山樵夫 2013-2-5 07:03
有情有义有爱 发表于 2013-2-5 07:02

早上好,谢谢
引用 有情有义有爱 2013-2-5 07:05
南山樵夫 发表于 2013-2-5 07:03
早上好,谢谢

早!{:1_371:}
引用 丛中笑~ 2013-2-5 08:04
中国制造?
引用 傅培宏 2013-2-5 10:24
这个,可以说:好!
如果情节再曲折一些,更好!
引用 南山樵夫 2013-2-7 13:10
丛中笑~ 发表于 2013-2-5 08:04
中国制造?

诸城某厂制造,呵呵
引用 南山樵夫 2013-2-7 13:10
傅培宏 发表于 2013-2-5 10:24
这个,可以说:好!
如果情节再曲折一些,更好!

谢谢主席
引用 索卡拉朵 2013-3-15 08:26
好。读的我心都弯折了。。。嘻嘻
引用 天山冰山 2013-3-15 08:29
{:soso_e179:}
引用 南山樵夫 2013-3-18 17:08
索卡拉朵 发表于 2013-3-15 08:26
好。读的我心都弯折了。。。嘻嘻

不如你写的好
引用 南山樵夫 2013-3-18 17:09
天山冰山 发表于 2013-3-15 08:29

谢谢鼓励
引用 梨落 2013-3-20 08:14
可以加点“玉”。。。。
引用 天山冰山 2013-3-20 09:11
{:soso_e181:}
引用 一个人的街 2013-3-23 00:49
不看文采看事情:出这样坑人的产品,到底该不该杀呢?
引用 南山樵夫 2013-3-29 17:06
一个人的街 发表于 2013-3-23 00:49
不看文采看事情:出这样坑人的产品,到底该不该杀呢?

小说而已,呵呵,乱编的
引用 蓝桥 2013-3-30 14:30
你不说实名,我以为是谁,就把你移出群了,抱歉。欢迎入群。刚刚想到是你。{:soso_e113:}

查看全部评论(16)