诸城信息港城市论坛

7月份的小八哥

青铜元老

7月10号  花了40毛毛到手的黑八哥,现在还未换完羽毛,头冠才刚刚露出迹象,天天吵着要洗澡   每天下午散养半个小时   上身粘人   已经会说:老板你好   小姐你好   恭喜发财   小八哥大坏蛋   再见  拜拜 。现在正学习欢迎光临   小姐真漂亮等。

1万

贵宾

事故原因正在调查中。。

调侃乱语红色文化纪念勋章

感觉八哥挺好玩的,等以后我也养个。。哈哈

等待验证会员

不错,顶的人不多啊,快点继续

遮天 武动乾坤最新章节

ihbnr 该用户已被删除

高级会员

是鹩哥吧,八哥不会那麽快说话的!

青铜元老

黑八哥啊,鹩哥大贵贵,动辄上千,这个小黑才四十元。现在又学会了:小姐真漂亮,谁啊?我,小八哥真坏,早上好等简单语言。昨天开始学习:小姐我爱你,同志们好。目前,只有尾羽和几根翅羽还没换完毛,头冠已初具规模。看上去可精神了。
       为了让八哥聪明,记忆好。我一直喂着软食,软食调配很复杂,呵呵,我自创的:找个小碗,里面嚼上半个苹果、一个蛋黄、一个核桃仁、五个花生米、一片火腿肠、一片健胃消食片、少许白酒、少许鸡蛋皮(用啤酒瓶滚压碎),用木棍搅拌均匀,然后掺入适量的小鸡饲料,再搅拌(搅拌时因为苹果汁和酒的缘故,基本不用掺水了)。每次倒适量的软食到笼中的食罐中,剩下的搁在冰箱里保鲜,一碗软食基本保证八哥一周的食量。
       平日吃剩的苹果,香蕉,小虾,小鱼,小蝗虫等,是小八哥喜欢的辅食。再就是养上一些面包虫,这是必须的,因为小八哥太喜欢虫子了,清晨,中午,傍晚,各喂上两条虫子,教它说5分钟的话。中午的出笼洗澡、和下午的半个小时散养,让它回笼也要用到面包虫,只要放进笼中食罐里一条虫子,它就乖乖的飞回笼中。每次放虫子时,总要说一声进笼,以后即使不放虫子,只要一声“进笼”,小家伙就自动先进笼了,不过最好别欺骗它,进笼后必然喂一条虫子。
       其实养面包虫也挺有趣,买上二两面包虫,放入一个鞋盒中,把已经变成的蛹放入另一个鞋盒,等蛹变成成虫后,再把成虫放入第三个盒子里,成虫在第三个盒子里交配产卵,于是,就有了新的小幼虫,小幼虫慢慢长大。。。如此反复,生生不息。饲养面包虫需要小麦的麸皮(面粉更好),白菜叶,苹果皮等。

青铜元老

即使不说话也很好玩,每次开笼总是先飞到我头上,然后像小狗一样走在我身后,走到哪里跟到哪里,躺在沙发上看电视时,小八哥会在我身上、头上,蹦蹦跳跳瞎胡闹,嘴巴撑开我的嘴寻找东西,疯够了就静静的站在手上听我说话,白天只要有太阳就在阳台的脸盆里洗澡,几乎每天一次,洗澡时像鸭子戏水一样有趣。养八哥有风险,这小子有时叨人,时常趁我无防备时叨一下子,所以放出八哥时必须要戴眼镜。目前,小八哥还不能够守着人说话,只是偷偷的在阳台自言自语,它总是吹一声口哨,说一句话,然后再吹一声口哨,再说一句话。口哨和我平日吹的口哨一模一样,不能不叹服小八哥确实是一个模仿高手。
      小八哥还是一个捉飞虫高手,如果有小飞虫闯入小八哥的视野,就别想逃,飞行动作和伸头动作都极其迅速,而且中标率极高。前一阵子,由于养虫的麸皮里出来些小飞蛾,全成了小八哥的追逐对象,真害怕它为了追飞虫而撞到窗玻璃上壮烈牺牲,通过多次的观察,才知道我的担心是多余的。
       要想散养,小八哥的粪便还是个问题,如果是布艺沙发,最好上面铺上报纸保护,真皮沙发就不用了。你喂的食越好,小八哥的粪便就越细;你喂的越差(比如直接喂鸡饲料),八哥的粪便就越粗,赃。我散养的时间是下午下班后的半个小时里,所以我每天中午的投食量很少,这样下午下班后散养,小八哥基本上就无粪便排泄了,散养半个小时后进笼再喂,一定要保证一个晚上的食物营养,为了它的健康成长。
      小八哥不怕饿,就怕渴,夏天最怕中暑,我的小八哥就曾经在夏天的一个早晨,放在阳台忘记拿回屋内到中午差点被晒死,两三天不吃食,只喝少许水, 趴着不动,闭眼瞌睡还甩头, 吓的我在水中掺了阿司匹林药片,放在背阴处慢慢吃食好转的。现在我买了个小气温计,只要阳台气温超过28度,就不让阳光直射小八哥。
       我曾经养过大云雀、小云雀(我们坐地土语大窝篮、小窝篮)、百灵、铜嘴、金翅、黄雀、红下颌等,这些鸟都养不熟,即使从小养。有个鸟友现在老家也养了一只八哥,人家直接在院子里散养着,只有晚上唤进笼中。呵呵,我却从来不敢到楼下放飞,因为八哥怕惊,一旦突然窜出个小孩或者大狗啥的,八哥冲天一去不复返咋办?网上也有很多放养的,也有因得意放养最后却突然不归的例子。

楼主是高手!  发表于 2012-10-19 13:16

青铜元老

好玩

初级会员

明月几时有,自己抬头瞅。

青铜元老

现在又学会了:小八哥大坏蛋  小浩子(儿子的名字)大坏蛋  小姐我爱你  我是小八哥  。教的:同志们好、欢迎光临这两句   从未听到它说过,只好放弃了。教了几天锄禾日当午 汗滴禾下土   也始终学不会,  现在我明白了:听到小八哥第一声开口就应该多教快教,那时它记忆最好也爱学,后来渐渐就不怎么学了,总是重复反复的说之前教的那些。

新手上路

{:soso_e163:}

禁止发言