诸城信息港城市论坛

领悟……

贵宾

新年送“福”

人总是要遇到各种的事情感受领悟才能慢慢的长大,可每个领悟又有一个巨大代价……
     我生在一个幸福的家庭,从小不用为吃穿发愁,也没有多大的精神压力,所以思想境界与追求一直也没开
放过,在25周岁那年结婚,他是一个个性温和,没有什么脾气,品性较好的人,婚后生活也算随意,我们
都是在温和的家庭中长大,都是孩子脾气,都不会单独的生活过日子,我用父母给我的嫁妆钱开了个门头
,想和他一起慢慢的学会如何生活过日子,如何的成人,什么人也会有他的缺点与优点,他同时也是一个
不爱受约束的人,我开的门头他不管,他早言明说了那是我的事,与他无关,他有他自己的事情做,而我
那时也笨撑不起一下家来,酒卖上了,我没办法去提货,酒桶用上了,我没法出去拉,而他所谓的事是和
他的狐朋狗友出去喝酒到凌晨,每天他天响出去,第二天凌晨回来,(我在这完全只是陈述事实,没有任
何的抵毁任何人的意思)基本不在店里,这样开了一年,我心思不能这样把钱打了水漂,还是快收手吧,
当时店里还有不少存货,他做主专给了他的朋友,(当时我不同意他转给他朋友,他说要是不转给他,他
就什么事也不管了),他朋友并不给我们任何的费用,当时门头还有一个多月到期,另外那门头上还有
2000的保证抵押金,他朋友都没给,他说让他朋友挣了钱再给转让费,这钱就一直没见,门头关了以后他
更是自由,什么工作也不做了,宅在家里,我零零碎碎的做过些工作也没个长久,我感觉这不是我想要的
生活,我的生活不能是这样的,我和我家人给他找工作,福田,康师傅,跟着我哥在工地做工程(这个活
是累点)他都不爱干,说不合适他,不是他想要的生活,这样混混厄厄过了两年,家人都盼着要孩子,可
我们一直是这样的精神状态,实在是养不起,他姓杨,他自己都开玩笑说,不敢要孩子,有了孩子也得叫
“杨不起”在这种精神状态下,我们的矛盾渐渐的多了,让我领悟到了“贫贱夫妻百事哀”他不能为了我
们的家庭,做出表率与牺牲,我也没有能力去养家,我们共同的感觉出我们的不合适,合平分手!!这也
许是我人生中最残痛的一次领悟!
     在我们共同决定分手的前几天我一直在心思我离婚时的状态,可别在民政局里控制不住的哭出来,丢人现
眼,可到那天一起过去,服务大厅的离婚室里人来人往,从90后到70后竟然有七八对在办离婚的,以前听
别人说两人因为个性不合离婚了,我还会感到不可思议,怎么就能只因为个性不合就分开,应该多磨合啊
,可现在事情真实的发生在我的身上,我才感觉,原来真有个性不合没法再在一起的!这又是我的一个领
悟,适合自己的人才是最好的!
    在我拿着我的东西走时,他微笑着说,“我等你三年,这三年内我们共同的改改脾气,你要是找不到合适
的你再回来,我不找,我等着你。”其实再回去那是不可能的了,但是他说要等我,我还是挺自信的,我
们认识八年,结婚将近三年,感情一直挺不错的,我对他的品性也很了解,他在感情上也挺依赖我,就算
最后选择分开也都没有怨过对方,他对我应该是还有感情的,可是,我们离了没有三周,我们共同认识的
一个嫂子给我电话说“你们真的就这样了,看你们挺好的啊,我说,没办法,我们不合适一起生活,都好
好的往前看吧,那嫂子接着说,他找了,领着给我们看来,是在龙城卖包的”这又是我的一个领悟,男人
的话真的不可信!!
    从我离开那个家,我的感觉一直是挺轻松的,心情也很舒畅,我选择淡定,随意的生活,我小姨急,一直
给我张罗着合适的人选,可我才单身几天啊,一时接受不了,一个个的都推了,从我发生了这件事,我的
亲戚朋友都说我还挺历害的,拿得起放得下,一直都乐呵呵的,感觉挺冷感,没感情似地,可真正给我介
绍对象时,我在感情上又接受不了,这又是我的一个领悟,对感情认真不认真,和男人女人没关系,全凭
个人的个性!是自己选择的!
     从我出了这件事,家人一直是我坚强的后盾,他们对我说不用怕,勇敢的往前走,好好的工作,认真的生

活,什么都会有的,我们会是你坚强的后盾!这是我最温暖的领悟,亲情永远不会背叛你反而会在你最失
落的时候帮助你!!{:soso_e178:}

我一直都是感谢上天给了我这个经历,我感觉这是老天给我的恩赐,能让我感受到领悟到很多的东西。真
是我的一笔巨大的财富!这是我最有成就感的一个领悟,我如果没有这些经历,我的生活还是会混混沌沌
的,坷坷绊绊的,思想境界也不会发达,现在我感觉我已不是以前的我,现在的我更合适于我!{:soso_e112:}

从发生这件事到现在已有半年,时间真是个好东西,它能改变很多东西,现在我也在认真的等待合适我的

缘份!我相信会有真正属于我的人出现!我相信我一直都会是幸福的!{:soso_e121:}

你很棒,也很勇敢,你一定会幸福的[tthread=liuzhenhua5040, 刘振华][/tthread]

金牌会员

吉祥兔

嫂子~!我鄙视我哥下~!希望你幸福~!

1万

白银元老

青铜元老

幸福是要靠自己领悟后的真心--

中级会员

看了你的文章很是佩服你的拿得起放得下,心里也有那么点对你的怜惜。你有很多女人没有的思想,最重要的是你能想到自己干事情,而不是坐以待毙,依靠别人。感情真的能拿得起放的下吗?我试了,都快八年了我还是不能忘记她,还是会经常梦见她,以前的事情还是会在脑海中不断地盘旋,忘记一个人很难这也是我为什么一直在网上找她,可是总是满怀信心最后却是竹篮打水一场空,从你这里我看到一点希望,可是你又没信息了。能帮一下我吗?为了我们都是性情中人。

呵呵……你还在找王永红吗?不知你说的和我认识的是不是同一个人,不过我会尽快帮你找找的,呵呵……我认识的那王永红早已成家有了孩子,她是我们同学中最早结婚的人,也许她是你的那个她也不一定,最近我手机坏了,  详情 回复 发表于 2012-10-31 16:16

贵宾

新年送“福”

会哭的眼睛 发表于 2012-10-31 13:08
看了你的文章很是佩服你的拿得起放得下,心里也有那么点对你的怜惜。你有很多女人没有的思想,最重要的是你 ...

呵呵……你还在找王永红吗?不知你说的和我认识的是不是同一个人,不过我会尽快帮你找找的,呵呵……我认识的那王永红早已成家有了孩子,她是我们同学中最早结婚的人,也许她是你的那个她也不一定,最近我手机坏了,里面的迅信息全没了,手机还在修着,我会尽快帮你问问,不好意思,以前就说要帮你,可是我没太阳当回事,那次顺了她的联系方式了,可没往心里记,呵呵……祝好!

中级会员

从文字中看到太多你对前夫的抱怨。离婚是因为双方不合适。既然离了,并且他已经有了自己的生活,就让过去的过去吧,不必再去纠缠谁的过错多一些。

无论是男人还是女人,经济独立是很重要的。认为男人就应该养家糊口的观念已经过时了,这个时代,男人和女人一样,面临同样的机会和无奈。

呵呵…感谢你的关注!我们双方都有责任,我从没否认过!我只是记录,也许有种抱怨的语气,但没怨过他,我们现在都希望对方过的更好  详情 回复 发表于 2012-11-2 10:44

贵宾

新年送“福”

秋天里 发表于 2012-11-2 10:37
从文字中看到太多你对前夫的抱怨。离婚是因为双方不合适。既然离了,并且他已经有了自己的生活,就让过去的 ...

呵呵…感谢你的关注!我们双方都有责任,我从没否认过!我只是记录,也许有种抱怨的语气,但没怨过他,我们现在都希望对方过的更好

1万

16万

贵宾

专业 车险 寿险 网站建设

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

{:soso__15335949086764327856_1:}

帮顶,只支持一分子,只相信真理  发表于 2012-12-31 09:51

新手上路

来这里的第一个帖子  帮顶一下

1万

16万

贵宾

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

{:soso__14887155708714844713_3:}

要是真的就好了  发表于 2012-12-31 09:52

1万

16万

贵宾

{:1_371:}

中级会员

诸城一分子 发表于 2012-12-6 13:59

{:1_379:}

新手上路

楼主你好,很佩服你的坚强。你说的王永红是经济学校的吗?

是的,我认识的是经校的,你要找的也是这个人吗?  详情 回复 发表于 2012-12-31 08:16

贵宾

新年送“福”

保持好微笑 发表于 2012-12-29 20:55
楼主你好,很佩服你的坚强。你说的王永红是经济学校的吗?

是的,我认识的是经校的,你要找的也是这个人吗?