诸城信息港城市论坛

《绝对唱响》,绝对导演唱响

中级会员

新年送“福”

&nbsp;<font face="楷体_GB2312" size="4">因为种种烦心事,今年的《绝对唱响》我看得不完整;但是也好,仅仅看了几场,就已经让我完成了对这个节目从喜爱到厌恶再到叹息的全过程。<br/>2006,《绝对唱响》一亮相,我们眼前一亮,尽管那个时候它稚嫩,蹒跚起步,但是它赢在了一个创意上:男女情歌对唱。这在当时全国的娱乐节目选秀浪潮中算是标新立异独树一帜了。随后的《名师高徒》,我也丝毫不感觉那是狗尾续貂。(当然,要是不说“尊师重教”会更合我意。一档商业得不能再商业、做秀得不能再做秀的节目还敢说自己是尊师重教吗?)<br/>但是,今年,《绝对唱响》一登台,虽说舞台等绚烂了,乐队更专业了,评审团也革新了,但是让我感到隐隐不安的“导演感”也更加突出了。作为一个广播电视从业人员,网络爱好者,文学青年,我是不能感受到普通观众的乐趣的。换句话说,我要求“真”,不愿看一档标榜“歌动、情动”的节目,背后还有几只大手在操控着。江苏卫视《绝对唱响》究竟有几个导演我不知道,我只感觉到导演的痕迹太重。<br/>比如,把评审团一分为二,要推荐团和评审团虚情假意煞有介事地对骂,是谁出的馊主意?是谁在幕后导演?骂着热闹,能够满足观众的好事心理对不对?学习湖南卫视待见“二大姐”好榜样对不对?可是,热闹有了,庸俗也就来了不是?抵制庸俗之风,江苏卫视难道可以例外吗?少来点花哨,多谈点音乐不行吗?<br/>比如,对儿入围配对赛。没看过《绝对唱响》的朋友不知道,对儿是两个人,双胞胎姐妹。天那!你让两个女孩以一个名额入围配对赛,让她们共同去找一个男孩去配对演唱,是不是脑子有病啊?还是以为所有人都有病?虽说仅仅是个游戏,仅仅是场比赛,可这样的模式,会向社会传递出怎样的信息呢?别人怎么想我不知道,反正我这个凡夫俗子心里面想到的净是些“二女侍一夫”、“左拥右抱”、“吃着碗里的看着锅里的”。导演组明明知道这是跟时代的道德审美标准不符的,为什么还要坚持这样?难道这也叫看点吗?<br/>比如,张涛李金铭的绝对,明明是没有悬念嘛!在张涛赢得人气王之后,李金铭没有站在升降台上,没有一个女孩站在那里。这个我猜到了,至少有一半功劳是导演的。就是让观众大跌眼镜,就是要吊你胃口。明明是铁定的事,却搞得一波三折。<br/>到了最后,我们看不到规则了,在自以为聪明的评委的建议下,在自以为高明的导演指挥下,以男女情歌对唱为基本基调的绝对唱响居然出现了男男组合、男女组合,前面说的吃着碗里的看着锅里的一男二女也出现了,俺那亲娘啊!总得有个规则吧?是规则大还是导演大?这个问题得想清楚了,否则,不能长久啊!<br/>好端端的、在我看来是呈上升趋势的一档中国本土电视选秀节目,就这样在导演的太多的不靠谱和随意中,迈进了一个泥潭里。此时,湖南台的“快乐男生”的舞台上,头上插着一多红花的“二大姐”在众目睽睽下正拥吻着小苏和小陈而一点也不脸红呢!我的心不由得再次悲凉,再次回归对电视的冷漠和不屑。</font>

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<p>呵呵,电视的肤浅与浮燥,向电视开炮!</p>

2万

贵宾

山野村妇

新年送“福”吉祥兔

我都N年不看娱乐节目了[em05]

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<font size="5">杨二大姐已经拿自己不当人了!她更不会拿别人当会事儿的!</font>

贵宾

我的冷漠的蝴蝶

新年送“福”

<p>这个年轻人,不是一般的勤奋!</p><p>这个年轻人的前途,不是一般的光明!</p>