诸城信息港城市论坛

[原创]侯耀文是谁?

中级会员

新年送“福”

<p><font face="黑体" size="5">那天我跟老骆等痛饮后,打道回府,赤身裸体地躺在床上,跟电视对起命来.40个频道竟然没有一个可看的节目,电视可真是堕落到家、垃圾到家了。忽然,屏幕下方滚动出一条新闻,让我吃了一惊,大意是:本台刚刚证实的消息,著名相声表演艺术家侯耀文因心脏病突发,医治无效去世,遗体已经送往北京某医院。<br/>啊?侯耀文死了?我的心紧了一下。<br/>但是,紧跟其后的,居然是疑团:谁是侯耀文啊?<br/>诸君莫笑。在我这个广播小杂种的心目当中,侯耀文和侯耀华是分不清的。只知道一个是哥,一个是弟,却不知谁大谁小。只知道一个面白,喜欢剃光头;一个面黑,常戴眼镜。一个算是继承了侯宝林大师的遗志,登台说了几十年相声,常跟石富宽搭档,留下了几个经典段子,虽然我不怎么熟悉。另一个似乎不应该将其归入相声界,因为他忙活着拍电视剧,当主持人,甚至给医疗类广告当代言人,十分活跃,十分高调。哪热闹往哪钻,又怎能称为相声人?<br/>我的疑惑还不止这些。马季走后,是谁否认了大家比较一致的马季是相声界领军人物的说法,并且提出相声界领军人物的几条硬性标准?谢东丑闻暴光了,王朔臭嘴开炮了,是谁在为爸爸辩护,是谁在四处解释?<br/>疑惑中,我掀开了以转载网站消息为己主任的《潍坊日报》。纸上赫然出现了他,原来是他,他是侯耀文。原来是那个面白、喜欢剃光头的走了,原来是那个坚持说相声、留下了几个段子的走了,原来是那个看起来更能耐住寂寞、相对来说清高一点的老侯走了。<br/>那么,老侯走好。<br/>老侯走了,身后余波未平,件件耐人寻味。<br/>最大的热点是,他表面上是心脏病突发,实际上是被朔爷气死的。后者说谢东是侯宝林大师的私生子,而且说无须证据,“你看谢东那眼睛、鼻子,不是跟老侯一模一样吗?”朔爷真猛,放了一个大炮,把悲伤留给人家。看看,真出人命了吧。一顿炮轰,且不管真假,气死一个59的老头,你得意了吧?前天朔爷还出来吆喝呢,侯耀文不是我气死的。老王,你什么意思啊你,你还嫌不够乱啊你?你非得逼得人家侯耀华、谢东提着斧子上你们家问罪才肯罢休吗?做人要厚道啊。<br/>还有,据传,侯耀文生前一个月事端是接二连三的,除了不认马季是领军的门派之争,还有上个月开着A8把人家的捷达撞瘪了,还有自己跟老婆袁茵离婚的内幕被揭开了......你看看,净事,赶一块了。凡人尚且受不了,名人又岂不劳心费力、心力交瘁?哎,老侯啊,你是活活让事给累死了。<br/>老侯走了,走好;我们留下,好好想想吧。</font></p>

贵宾

新年送“福”

<p>侯宝林老先生可能也是忙了一辈子,</p><p>侯耀文同志几乎可以说就是忙了一辈子。</p><p>我那天想了下,可能、也许,他们忙的,并不一样。</p><p>不过,人走了,就不能回来了。惟愿,都一路走好。也愿,走之前的,能想一下。这几年忙人们,走了不少,都看似不该这么早走的</p>

1万

10万

贵宾

貂笼/狐狸笼子配件及用品/电话15165661854

论坛贡献奖新年送“福”宣传大使

QQ
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>西河摸鱼X子</i>在2007-8-16 12:03:00的发言:</b><br/><p>侯宝林老先生可能也是忙了一辈子,</p><p>侯耀文同志几乎可以说就是忙了一辈子。</p><p>我那天想了下,可能、也许,他们忙的,并不一样。</p><p>不过,人走了,就不能回来了。惟愿,都一路走好。也愿,走之前的,能想一下。这几年忙人们,走了不少,都看似不该这么早走的</p></div><p>走的总是要走的再留也留不住</p><p>要来的总是无法阻挡!一路平安!走好,十八年后又是一条好汉!</p>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<font size="4">好,又涮了老侯一把!</font>

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<p>心力交瘁而死吧,我想。</p><p>但还别说,经兄弟一提醒,我也开始分不开哪个是侯耀文,哪个是侯耀华了</p><p>真是“你不说我倒还明白,你越说我反倒越分不开了”</p>

2万

贵宾

山野村妇

新年送“福”吉祥兔

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风中渴望</i>在2007-8-16 9:26:00的发言:</b>
                <p>但还别说,经兄弟一提醒,我也开始分不开哪个是侯耀文,哪个是侯耀华了</p><p>真是“你不说我倒还明白,你越说我反倒越分不开了”</p></div><p>此楼主的作用根俺师傅类似</p>[em01]

高级会员

你说的,不离不弃

新年送“福”

<p>该走的终归是要走的,</p><p>该放手还是早放手。</p>