诸城信息港城市论坛

[原创]送给小西瓜的礼物

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<p><font size="5"><font color="#000000">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font face="楷体_GB2312">不知从什么时候起,我们一家三口各有了外号:爱人叫大冬瓜,我为小甜瓜,儿子是小西瓜。</font></font></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;昨天早上一个人去单位加班,跟小西瓜再见,正吃着饭的小西瓜风似地从屋里跑出来,牙齿上还沾着些鸡蛋汤的沫沫,他伏在我耳边说:“妈妈,今天是六一儿童节,你送我什么礼物呀?”</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;在公交车上,我费劲了脑汁,送他什么呢?下意识地摸一摸兜,我惊讶了,竟然忘了带钱包,幸好裤兜里还剩下五块钱,但也只勉强买一顿中午饭的了,我能送他什么呢?</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;一上午在忙碌中度过,接电话,发传真,给上司写资料,处理积存的文档等等,中午饭本是可以去吃的,但忽地想到小甜瓜早上对我说的话,突然就吃没有了胃口,省下这顿饭钱,给小甜瓜买点东西吧。</font></p><font size="4"><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这一天我的胃在隐隐地疼,心也在疼,没吃什么东西,嘴里却觉出酸甜苦辣。忙完了所有的事,我匆匆锁上办公室的门。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;走出来,外面已是黄昏,城市的夕阳正遮起半边笑脸,另一半跌落在远处的高楼后,无限好的风畅快地经过行人的间隙。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;公交车呼啸而来,在站牌前嘎然而止。许多人蜂涌而上,我突然想起了早上小西瓜对我说的话,我毅然抽回迈上去的一只脚,心下想,还是省下一块钱,给小西瓜买点东西吧。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;回到家时,已是八点钟,我兴奋地握着一大包花花绿绿的橡皮,寻找小西瓜的踪影,厨房里,发出淅沥哗啦的洗碗声,冬瓜一脸的不高兴,显然是怪我回来晚了,而小西瓜已经入睡,他噘着小嘴,发出我无法听懂的梦呓。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我疲惫地躺下,在冬瓜宽大的怀里,开始抽泣了起来,他抚摸着我的发丝,亲着我的脸颊,和水晶般透明的心……</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;窗外是一个纯粹的夜幕,小西瓜在梦里唱起来:“一闪一闪亮晶晶,满眼都是小星星……”<br/></font></p></font>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<font size="5">可怜天下父母心啊!好在“大冬瓜”理解了“小西瓜”他娘“小甜瓜”。</font>[em17][em17][em17][em17]

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风中渴望</i>在2007-6-3 11:02:00的发言:</b><br/>亲情扬溢,小女人之态破纸而出。</div><p></p><p> "小女人",恩,别人也这么说过呢,西西--</p><p> 感谢渴望!</p>

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>范小小</i>在2007-6-3 14:19:00的发言:</b><br/>童趣,喜欢.</div><p></p>  问好范小小,对童趣的描写不多,感谢喜欢哦--

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>幸福无处不在</i>在2007-6-3 14:37:00的发言:</b><br/>软软细语,浓浓亲情.</div><p></p> 谢谢解读,祝您有个好心情!

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>卢川</i>在2007-6-3 10:26:00的发言:</b><br/><p><font face="楷体_GB2312" size="5">带这个问题,在公交车上,我费劲了脑汁,__他的这个要求,让我费尽了心思.</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">他<u>用手</u>抚摸着我的头发,亲着我的脸颊,和水晶般透明的心……___他抚摸着我的头发,亲着我的脸颊,体谅着我为娘的苦心</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">简朴透明.欣赏.</font></p><br/></div><p></p>  禾子再次感谢!卢川老师的细心和悉心让禾子感动---

1万

新手上路

神经柯

新年送“福”

童趣,喜欢.

金牌会员

弥勒的小妹

新年送“福”

软软细语,浓浓亲情.

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

亲情扬溢,小女人之态破纸而出。

青铜元老

新年送“福”

<p><font face="楷体_GB2312" size="5">带这个问题,在公交车上,我费劲了脑汁,__他的这个要求,让我费尽了心思.</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">他<u>用手</u>抚摸着我的头发,亲着我的脸颊,和水晶般透明的心……___他抚摸着我的头发,亲着我的脸颊,体谅着我为娘的苦心</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">简朴透明.欣赏.</font></p>