诸城信息港城市论坛

余人杰~!!~!~

白银元老

破碎虚空

论坛贡献奖新年送“福”

还记得上一次跟玩月喝酒的时候,席间,我和师傅是这样互相问候的——

小紫:你有多久没有写东西了?
玩月:应该比我没跟人吵架的时间还要长了……

两人对视一阵奸笑后,我们不但在私下干了杯,还互相勉励一定要在下面的工作中好好干。这时,坐在对面的农民大哥不安的问我们为什么笑,我们说没什么。但是农民大哥还是狐疑的看了看我刚倒满的酒杯,终于还是在一边又自己斟满!~!~

今天是因为什么愚人节,我又一次要面对着已经找不到ESC的键盘了。农民大哥说要我在愚人节的时候拉一坨东西出来,题材内容不限,只要和愚人节有点关系的就可以。于是,我就想起了这个很久以前D故事……

很久很久以前,有一家人姓余,爷爷姓余,所以爸爸也姓余。因为这一家人几辈子积德,所以三代单传,到了儿子这辈子,儿媳妇使了很大的劲都生不出来一个儿子!~!~

故事到这里就应该结束了,但是偏偏没有结束。你被骗到了吧?因为这个儿媳妇后来生了一个儿子,原因嘛,大概是她以前使的劲儿还不够。这回大家可高兴了,一个个都高兴的不亦乐乎,尤其是爷爷和爸爸更是手舞足蹈的!~!~

当然,这一家人并没有被胜利的喜悦冲昏了头脑,爸爸给儿子起了一个好听的名字。爸爸希望这个小生命长大以后能有出息,“生当作人杰……(后面的半句就不说了,人家刚生了孩子,咱说这些不吉利)”,所以就叫这个孩子“人杰”。从此以后,这个孩子就叫余人杰了!~!~

故事讲完了,故事的名字就叫“余人杰的来历”,应该说这个故事和愚人节还是有些联系的。不过后来一想,如果就这样交了差,别说是农民,就连玩月和中年的老朋友们也是断然不会通过的,也罢,俺另起炉灶!~!~!~!~!~!~!~!~!~

不说别的了,就说说某年的今天吧,看看一个聪明人是怎样面对全社会的骗子的:

早上一起床,像往常一样,洗漱后就准备去上班。这时候妈妈从屋里出来,把我叫住了!~!~
妈妈:小紫,今天可不能就这么出去!~
小紫:怎么?
妈妈:知到今天是什么日子吗?
小紫:距离下一次发工资还有三十天的时间,你看我是不是特幽默?
妈妈:今天是愚人节,像你这种人到了大街上是会被骗到的!~
小紫:怎么?你的意思是……
妈妈:没错!~
小紫:那我们还等什么?
妈妈:等什么?我没有让你等什么啊?
小紫:噢,那我走了!~
妈妈:傻孩子,你看妈妈给你准备了什么?
小紫:太好了,妈妈!我早就想穿这样的紫色带绿袖子的毛衣了!~
妈妈:给,今天是愚人节,穿上这个就不会有人骗你了!~
小紫:谢谢妈妈!我去上班了!~
妈妈:早点回来!~
小紫:放心吧,不会很晚的!~
妈妈:什么乱七八糟的,我让你给我买早点回来!~
小紫:噢!~

果然,今天在上班的路上有很多人在互相说着谎话,而且完全没有一点水准。这时候,迎面走过来一个女孩子,怀里抱着一个本子,走过来就对我笑嘻嘻的说话!~!~
女人:先生您好!~
小紫:今天是愚人节,你休想骗到我!~
女人:我不是要来骗您的,您看我脸上写满了真诚,您还不相信我吗?
小紫:说得也是,不过别怪我没有提醒你,下次在脸上写字的时候不要用碳素墨水,很难洗掉的!~
女人:谢谢。我是洗发水厂的广告策划,是在街头作随机采访的!~
小紫:你问!~
女人:请问您的姓名!~
小紫:紫之流殇!~
女人:先生,今天虽然是愚人节,但是请您认真对待我的采访!~
小紫:靠!你是不信我的了?
女人:你刚才说您叫紫之流殇?
小紫:是啊,你不相信是怎么着?
女人:我……
小紫:不信你可以去问小玩月,农民大哥,黑山大老妖,夜雨闻铃,梁上燕,人在天涯,雾中花……
女人:好了,你不要说了我信了,这下总可以了吧?
小紫:你接着问!~
女人:您今年的年龄是……
小紫:29!~
女人:先生,今天虽然是愚人节,但是请您认真对待我的采访,我认为您不会侮辱我的直观感觉吧,就您的长相而言有人会相信您在35岁以下吗?
小紫:你还是不信?靠!你这个人可真让我失望,不信你可以去问小玩月,农民大哥,黑山大老妖,夜雨闻铃,梁上燕,人在天涯,雾中花……
女人:好了,我信了。那请问你平时觉得使用什么牌子的洗发水效果最好?
小紫:你没有搞错吧?你看我的发型,好几年来我一直刮秃瓢儿,对我来说飘柔洗发水和天津加酶洗衣粉的效果是一样的!~
女人:……
小紫:你不会又不信吧,不信你可以去问小玩月,农民大哥,黑山大老妖,夜雨闻铃,梁上燕,人在天涯,雾中花……
女人:好了,不管你刚才说的那些是什么东西,请你以后不要再提他们了!~
小紫:那你接着问吧!~
女人:我不再问了,其实您上当了,我不是洗发水的广告策划人员,我就是一个普通的公司职员!~
小紫:噢!~
女人:哈哈!你上当了,Yeah~~~~~~~~
小紫:祝贺你!~

公交车上,那天的人不多,车上每一个人都有自己的位子。但是还是有一个女孩子迎面走了过来,怀里还抱着一个大本子!~
女人:先生……
小紫:你脸上写着的真诚告诉我你不会骗我!~
女人:是啊,还是碳素的!~
小紫:不容易洗掉!~
女人:请您给我让个位子好吗?
小紫:可是车上有很多位子空着啊?
女人:你站起来看看就知道了,后面的人已经挤得满满的了!~
小紫:我回头就看见了,不用站起来!~
女人:站起来看得清楚嘛!~
小紫:我一站起来你就坐在我的位子上了,是不是?
女人:当然不是了!~
小紫:那我起来看看!~
我站起来,看到后面空旷的车厢,回过头来,那女人不出所料已经坐在了我的位子上!~
小紫:你不是说不坐在我的位子上吗?
女人:今天是愚人节,你又被骗到了!~
小紫:。。。。

到了公司,我的电脑又出现了异样。原本好好的显示器竟然不亮了,不知道是谁在我的显示器上糊了一块硬纸板。我正呆坐在电脑旁,一侧身,看到一个熟悉的身影。这个人的脸上分明写满了真诚,是碳素笔写的!~
女人:哈!其实你的电脑没有坏,是我用硬纸板贴上的!
小紫:又是你?
女人:今天愚人节嘛……
小紫:我说你可不可以马上在我眼前消失?
女人:切!~

这人好无聊,我还是上个厕所先!~

在公司的洗手池,我在旁边看见云说正在洗脸,脸上分明写满了真诚,是用碳素笔写的。。。。。。。。。。。。

高级会员

新年送“福”

啥愚人节不节的,俺今天刚的懒,11点了才吃早饭,现在还饿着蓝,木上街,谁能把俺骗。

白银元老

破碎虚空

论坛贡献奖新年送“福”

QUOTE:
以下是引用农民大哥在2007-4-1 16:51:00的发言:

其实俺农民近来不是很爽,原来大家开口闭口滴,都说俺滴地怎样,

对俺滴关心还是比较到位,可现在净说什么黑山,妖气冲天,

平妖滴那今生叹也就说说,没见个行动,

对了,小紫,你今天不是参加那些花儿的海选了吗?

那娃娃让俺和老帽给把把关,你送滴礼物,俺也收下了,

保你进入决赛,没什么问题,

可你注意,尽量别笑,千万别露出后槽牙来辣,毫八?

[em01]

某人五分钟前还如是说!~!~!~

嘿嘿!~!~

金牌会员

新年送“福”

小紫,表让俺出现滴频率太高,俺很低调滴,

再这样,俺可要收费辣哈。

[em04]

中级会员

新年送“福”

[em01][em01][em01]

中级会员

新年送“福”

农民大哥说要我在愚人节的时候拉一坨东西出来,题材内容不限,只要和愚人节有点关系的就可以。

弄这么一篇,看来是想学我滥竽充数了!

1万

黄金元老

新年送“福”

也没个弟兄们愚俺一下

流泪中...