诸城信息港城市论坛

交警既然做了你不要怕人家说

中级会员

说说难和苦,身边事身边人,市民的心里话!

我是一个小市民,不能承受得了那么多的罚款,有那么一天我经过一个路口我的前边是一个大车,后边是我借来的车,跟在大车的后面,到了那个有红灯的路口一不小心闯了个红灯,是跟在大车后边闯过去的,大车也被抓了,我也被抓了,我就苦苦哀求交警的大哥,我说我不小心闯的你也看见了,因为大车挡在我的前面我看不到是红灯,大车过去了我也就过去了,当时这位交警大哥就是不听我的解释啊,你不用说了我就要给你开罚单,匆匆给我开来罚单,为了创收,我心里很难过,我在想啊,交警怎么这样啊太没有人情味了,不听解释,也不管什么原因,就意味的去罚款,开罚单,顶任务,我为什么说他没有人情味,他在罚款的时候有没想过,这个市民拿出这些钱来会很痛苦,每月只发工资1500元拿出二百元来有多难吗?你们能体会的到吗?他还要养家户口,二百元对有钱的人来说不算什么啊,对一个只有发一千伍佰元小市民来说是一件大事,可是他也是心不甘情不愿交了罚款,自己心里想着,求得交警的原谅,这位大哥什么解释也不听啊,管你是在大车后边还是怎么样呢罚单必须开。

我这个小市民是这么想的,其实我说多了也没用,那有人在乎你这个小市民说的话,有钱人不怕罚款200元你可以罚款,没钱的你可以人性化点,你可以让他站在那里一上午指挥交通或者想个别的办法,再或者在有情可原情况下警告,让他们也知道你们交警的苦楚,不要动不动就罚款,有些人觉得二百元钱,不值得用他的一上午去换,那是有钱的人这样想的,可是对于有的小市民来说,用一上午去换二百元钱他觉得值了,对他也罚了,也是比较有人性化交警,什么叫文明执法,文明执法大家可以想一下,一个公安一个交警你代表的是什么,你代表的不是罚款,你代表的不是顶自己的任务,你代表的是一个人民公安。

五毛党,不解释。。。  发表于 2012-8-26 19:45
难道你知道有钱人什么样,没钱人什么样吗,你知不知道有的身价过亿元的富豪穿着跟农民工差不多,有的身着名牌开豪车,却是一腚外债,还不如农民工的。  发表于 2012-8-25 12:54
真是无语了,你自己做的这事就不对,还有脸在这里抱怨。  发表于 2012-8-25 12:51
有钱的狠劲罚,没钱的可以免于处罚这就叫文明执法吗,你这是什么观念,你一不小心闯了红灯,要是一不小心是个车祸呢。  发表于 2012-8-25 06:53
既然违章了就不要怕人家罚款。敢作敢当才是良民。  发表于 2012-8-25 06:50

高级会员

吉祥兔2011苹安果

诸城交警为创城,就这样做吗?。。。请问是创城还是创收?

高级会员

新年送“福”

不管什么原因的交警不是什么好交警,顶任务可怕,不创收钱从那里来。

中级会员

楼主消气,诸城很多交警都是这样的,气是生不完的,呵呵,以后注意点吧~

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
收入本来就低,这又被罚款,等于雪上加霜,对楼主的遭遇表示同情。可是交通规则也得遵守呀!再开车上路慢着点,眼多看着点,咱别被罚了。

中级会员

平平淡淡 发表于 2012-8-24 11:23
诸城交警为创城,就这样做吗?。。。请问是创城还是创收?

创钱!!

中级会员

光棍一根 发表于 2012-8-24 11:29
不管什么原因的交警不是什么好交警,顶任务可怕,不创收钱从那里来。

人善被人欺,交警大爷们,只能从我们这些小老百姓身上榨取了!

中级会员

春天的白玉兰 发表于 2012-8-24 11:54
收入本来就低,这又被罚款,等于雪上加霜,对楼主的遭遇表示同情。可是交通规则也得遵守呀!再开车上路慢着 ...

谢谢您的支持。。俺一直很遵守交通规则的,只是这次,前面那个大车太高大了。。。

1万

贵宾

新年送“福”宣传大使缘梦七夕调侃乱语

创收任务重。不罚怎么来钱

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

有钱人不怕罚款200元你可以罚款,没钱的你可以人性化点,你可以让他站在那里一上午指挥交通或者想个别的办法,再或者在有情可原情况下警告,让他们也知道你们交警的苦楚,不要动不动就罚款,有些人觉得二百元钱,不值得用他的一上午去换,那是有钱的人这样想的,可是对于有的小市民来说,用一上午去换二百元钱他觉得值了,对他也罚了,也是比较有人性化交警

这个建议很好

中级会员

QQ
交警从来就罚没钱的,因为有钱的都有关系

说的也是,唉,谁让咱不是那有钱人哪!也只能认栽了!  发表于 2012-8-24 12:54

1万

黄金元老

港主

黄金元老功勋元老白金元老

也可以按个人的收入来罚。有个百分比嘛,,是吧。穷人跟富人不能一概而论,工人辛辛苦苦一个月挣了1500元,,不容易啊。换位思考一下,,,只怕流氓没文化啊,,不懂什么叫换位思考。 01300000027077120100501511227.jpg

高级会员

新年送“福”

是啊    我觉得也要换位思考一下

高级会员

唉!无语了。

金牌会员

新年送“福”