诸城信息港城市论坛

大厨教你做肉夹馍

2万

贵宾

半个月亮

新年送“福”

QQ
201062316542847434.jpg 本大厨(小吹一下哈)今日公布第二道私房菜滴做法哈
也不能叫私房菜,就是一个简单的肉夹馍,但是吃起来绝对不比外面的差哈,而且安全无毒。
话不多说
先备料
1、选肉,肉夹馍的肉,最原始的标准叫“离娘肉(猪的前7根肋骨连着肉不剔骨)”,肥瘦相间为最好。
    这里不要求那么多,只要你做到7分瘦3分肥就好,注意:千万不要一片瘦肉哈,做出来不好吃别怪我。
    肉,一斤
2、材料:葱、姜、八角两枚,桂皮一片,香叶两片,盐、冰糖、酱油、味极鲜酱油、料酒
3、第一步,将买回来的肉简单清洗,侵泡在清水中6分钟
     第二步,将肉切块,大约2厘米的方块,最厚处不得超过2厘米
     第三步、腌制,将肉块盛在大碗中,加葱段,姜片,料酒腌制十分钟
     第四步、腌制好的肉块及腌料,全部倒入锅中,加清水煮,开锅后转小火煮2分钟后,关火捞出,放入冷水中
     第五步、另起锅,倒入大约淹没肉三指的清水,加入一大半勺(炒菜勺子)酱油,小半勺(炒菜勺子)味极鲜酱油,盐一大汤匙,冰糖3粒,桂皮、香叶、八角、加入料酒小半勺(炒菜勺子),想要颜色深一点的话,可以加点老抽。大火烧开,小火煮5分钟,关火
     第六步、将调好的汤汁和已经上色的肉,一起倒入高压锅,45分钟后即可。时间可自行把握,45分钟的话,肉基本酥烂,肥肉拿刀一抹就化了,不喜欢的人 可以时间少点。
     第七步、将火烧(市面上有那种专门做肉夹馍的火烧)稍微一溜,切部分青菜作料(香菜碎、或者青辣椒之类的)
     第八步、捞出肉,剁碎,剁肉时记得加少许原汤,平整放入火烧中间,撒上少许青菜碎,再浇一点汤汁。
     第九步、开吃。

1万

白金元老

好!怪馋人。{:soso_e115:}

版主

副社员

马年大吉勋章

高级会员

看起来好好吃呢

2万

贵宾

半个月亮

新年送“福”

QQ
debra 发表于 2012-9-1 11:41
看起来好好吃呢

比外边的不知道强几百倍,呵呵
你可以试试,而且调料没那么多啊
不会掺杂乱七八糟

2万

功勋元老

红袖添香

新年送“福”端午节勋章功勋元老

感觉有点小复杂啊!

2万

贵宾

半个月亮

新年送“福”

QQ
蓝色豌豆花 发表于 2012-9-4 14:13
感觉有点小复杂啊!

这还复杂?比那些很多作料,七炖八煮的好多了

贵宾

我爱妈妈新年送“福”吉祥兔

坦白交待,是不是原创图片,写明白了才有精可加~!{:soso_e113:}

2万

贵宾

半个月亮

新年送“福”

QQ
紫の风紷 发表于 2012-9-5 21:08
坦白交待,是不是原创图片,写明白了才有精可加~!

图片不是真滴  但是这肉夹馍是真滴,我做了好几次了
哈哈
下次我做 拍个照片 你瞅瞅哈

黑脸我就做了,我是美女我怕谁?吼吼哈!  发表于 2012-9-6 21:36
大姐你怎么这么扣捏?我来加精。。  发表于 2012-9-6 08:03
快做快做,上图有效~!  发表于 2012-9-5 21:49