诸城信息港城市论坛

关于民声版块帖子加亮、置顶的一点情况说明

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

今天刚上线,就接到管理员发过来的一个QQ短消息,内容仅有一个帖子的链接。打开帖子发现是一位网友朋友对于民声版块和快讯版块帖子加亮的指责。并指责有加亮“人情贴”的嫌疑。对此,本版特作如下说明,并已将该说明向管理员提交。
在民声版块,本版主在处理帖子时不会存在所谓的“人情贴”的问题的存在。本人始终认为网络是虚拟的,所以,在很多时候与网友们都保持着一种“虚拟性”。我本人很少在QQ群(包括信息港的官方群、管理员群、悠闲会群)聊天等建立所谓“人情关系”的行为,与网友们的QQ聊天也仅仅限于暴风眼、来光棍夺雏、超然台、诸城一分子等极有限的三五人。参加信息港的活动,极少索要网友们的电话。因此,在处理帖子的问题上不存在所谓的现实中的“人情”问题出现。仅凭的是对帖子内容的认可度。
在日常的版块管理中我对帖子的加亮基本上是坚持如下原则:
1、针对部门、垄断单位、集体国有大单位的批评性的帖子,一般采取加土黄色高亮,以引起这些部门单位的重视。
2、一些好的建议性的帖子一般加绿色高亮。
3、针对其他的一些社会问题的比较有典型的比较有代表性比较重要的帖子一般加红色高亮。
4、其他的一些比较典型的帖子,随机选择颜色加亮。
现在,民声版块的帖子的加亮数量,我个人觉得应该还算是可以。我认为,一个版块也不必加亮太多,搞得花猫绿狗的。正如龙城情未了版主在这个帖子里回复所言:如果加亮太多了,反而起不到“亮”的效果了!

对于帖子的置顶,置顶帖一旦过多,就会挤占版块首页的版面,造成一些新发帖被挤到后面的页面。同时,本版还发现,帖子一旦置了顶看得人反而少了。所以,除非长期性的服务性的帖子如人社局的社保咨询专贴等,其他的帖子尽可能的不采用置顶处理。另外也有短期性的,但是回复率比较低的如寻人、寻物启事型的帖子,为了防止因为回复率低被沉,所以会采取短期限时置顶的方式处理,如《贾悦刘尉》、义务教育学校招生范围等类的帖子。一旦时效已过,取消置顶。

1万

白金元老

你好像看错了吧,那个指责的帖子是本人所发,看看我的帖子我没指责民生和快讯吧,我发的帖子中重点的不是第一句,而是第二句,再说闲谈的帖子就没有民生了吗,我是把帖子发在了闲谈,而且我指责的那个帖子也在闲谈,要是指责民生我就会把帖子发在民生了,干嘛跑到闲谈去发,是不是你有点激动啊。

今天刚上线,就接到管理员发过来的一个QQ短消息,内容仅有一个帖子的链接。打开帖子发现是一位网友朋友对于民声版块和快讯版块帖子加亮的指责。并指责有加亮“人情贴”的嫌疑。对此,本版特作如下说明,并已将该说明   发表于 2012-8-21 23:43

1万

贵宾

督察勋章金点子勋章2011苹安果2011十大影响力贴子2011十大优秀版主

QQ
我都是负面的用冷色,正面的用暖色。特别重大的用大红色

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
婚姻版块有些冷,欢迎大家有空来暖一下,俺给你们加亮,还有可能加精,呵呵

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

^苦咖啡^ 发表于 2012-8-21 12:51
我都是负面的用冷色,正面的用暖色。特别重大的用大红色

对于红色的应用,咱们有不谋而合之处。
咖啡版主近期很忙吗?怎么没大见露面呀?

3万

版主

春天的白玉兰 发表于 2012-8-21 14:05
婚姻版块有些冷,欢迎大家有空来暖一下,俺给你们加亮,还有可能加精,呵呵

好,酝酿酝酿,近期进去看看,争取加精。
这又快到月底了,又快要发工资了,怎么也得带着个“精”领这份工资嘛~~~~~~~~~

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
诸城貂民 发表于 2012-8-21 22:50
好,酝酿酝酿,近期进去看看,争取加精。
这又快到月底了,又快要发工资了,怎么也得带着个“精”领这份 ...

哈哈,欢迎

1万

白金元老

{:soso_e132:}

1万

贵宾

督察勋章金点子勋章2011苹安果2011十大影响力贴子2011十大优秀版主

QQ
诸城貂民 发表于 2012-8-21 22:48
对于红色的应用,咱们有不谋而合之处。
咖啡版主近期很忙吗?怎么没大见露面呀?

不是一般的忙啊。。。瘦了10斤了。

中级会员

晴天一声霹雳,天空飘来一句话:有钱买拖拉机,不跟那驴生气!!!

中级会员

晴天一声霹雳,天空飘来一句话:有钱买拖拉机,不跟那驴生气!!!