诸城信息港城市论坛

【很久以前,很久以后】

高级会员

很久以前,我以为,只要想要,什么都能得到,所以我把一切看得理所当然。
很久以后,我终于发现,有些东西,任你多么努力,依旧抓不住,所以我学着不再期待。
很久以前,听《十年》,想着陈奕迅怎么那么倒霉,不是失恋就是被抛弃。
很久以后,听《十年》,看到的不再是陈奕迅的心情,而是自己。
很久以前,久到我还不认识某某某们得时候,我以为感情是纯洁的、是本色的。
很久以后,久到我看着他们一个个的脱离我的世界淡出我的舞台,才恍然间明白,对于时间和距离这两个概念,作为人,充满了无奈。
于是,我知道,永远不能相信所谓的一成不变。因为世界上根本就没有。

很久以前,看郭小四的《梦里花落知多少》,为陆叙的死难过;看《奋斗》,为米莱的偏执感到难堪。
很久以后,再看一次,心里难过的却是姚姗姗打林岚时顾小北的无动于衷,甚至护在姚姗姗前面;米莱的偏执不再难堪,而是心疼。
于是,我知道,一个前前后后的差距,也许久不到一个人的黑发变白,却是一个真正成长的过程。心在成长。在变化。
于是,我知道,在年少时,我们都做错过什么,终于有这么一天,我也可以放下执念,重新选择。
于是,我知道,成长,有时候会带来意外的伤害和失败。

很久以前,发生了太多,记住的,遗忘的。像冬天的雪,经过彻骨的寒冷,经过刺心的疼痛,什么也不再。甚至连伤疤,都只是一种奢侈。
很久以后,我发现我不再拼命寻找过去了,或者是真的看到未来了。或者是真的不想在参与那些刻骨铭心。
于是,我知道,青春的风吹过,带走了太多的气息,那些可嗅的可触的;岁月的河流过,遗落了太多沙粒,摸上去,手生疼生疼的。
于是,我发现,那些过了太久的事情,慢慢的,就被沉淀了。于是我告诉自己,我还是太年轻,还没遇到能让自己坚持一辈子的东西。
于是,我说:让我自己,慢慢的经历,不管怎样。
于是,我想,只要世界还在,我还在,一切就都有机会存在。
于是,我祈祷,让我一直在,永远不离开。

很久以前,我不会感叹这些。
很久以后,我的字里行间,充满了别人读不懂得心事。
很久以后,我终于发现,自己不是停滞不前得;只是那些成长,突然就让自己,冷了心。。
我不想挣扎在那些从前和以后中。我不想沉浸在得到和失去中。所以,我告诉自己,即使世界曾经荒芜如沙漠,即使那些从前曾经让我湿了眼眶红了眼圈,即使岁月的雕刻让我的心棱角不再分明不再清澈;即使年华老去,也要走出过往。

高级会员

即使世界曾经荒芜如沙漠,即使那些从前曾经让我湿了眼眶红了眼圈,即使岁月的雕刻让我的心棱角不再分明不再清澈;即使年华老去,也要走出过往。

5万

贵宾

做个安静的女孩

银奖版主论坛贡献奖新年送“福”2010虎年勋章吉祥兔2011苹安果2011十大风云人物

{:soso_e142:}好久不见,喜欢。

青铜元老

端午节勋章

{:1_474:}

高级会员

往昔依旧 发表于 2012-8-12 17:56
好久不见,喜欢。

谢谢啦

金牌会员

我不想挣扎在那些从前和以后中。我不想沉浸在得到和失去中

高级会员

过去会抛弃我们,未来总会在某个路口等我们出现