诸城信息港城市论坛

(转)一个米人的YY装机过程

青铜元老

潇湘夜雨

新年送“福”

QQ
嘻嘻..大家久等了.. 我是第一次自己配机 ..跟朋友一起装的机..这照片我花了一个多星期拍的..这一个

多星期里面..碰到了很多困难.还有很多令人沮丧的事 ..现在都发泄在这里吧..呵呵 ....

这是 Intel Core 2 Extreme X6800 2.93GHz 大家应该看的出来吧 ..现在还没对她超过频. 有时间先小

超了上图给大家看...换了水冷在考虑大超 ...

Arctic Silver Arctic Silver 5 北极银5代纯银散热膏 3.5克 要50元.而且不是很多地方有的买.适用于

CPU,芯片和显卡上..采用纯度为99.9%银粉,不导电的(导电的导热率会更高点.北极银马上会出一支导电的

)..导热率 >8.7w/mk ...从导热率来看是目前最好的散热膏.....

这是 Zalman CNPS9700-LED 不是 CNPS9500-LED ..要比9500LED高1.7CM .这散热器的确是牛.不是吹.到

现在为止 .还没发现CPU超过40度(包括玩很多超BT的3D游戏都没超过40度)..本来是想装Tower 120但装上

以后就不能装主板自带的北桥小风扇了...对这个北桥小风扇要说几点..
1.不装这小风扇.你一定会后悔.
2.无论是什么样的风冷CPU散热器,都一定要先装小风扇,再装CPU散热器.因为什么样的风冷CPU散热器都会

阻碍小风扇的安装.切记.切记..
3.其实装不装都一样.BIOS待机10分钟北桥已经超过57度.不要以为要向我一样的BT配置才会那么高温度.

错了..我爸也是这板.其它配置很低.但平均温度也在57度..只比我好一点..我平均是在61度以上..
4.要装交火啊.DDR2-800啊.还是放弃风冷吧.北桥是一定要水冷的.不放弃你会后悔的(我已经后悔)..我现

在等TT的ATI专用水冷头上市.就换水冷系统..因为现在的水冷头是没有显存散热的..
Click here to open new window
CTRL+Mouse wheel to zoom in/out
嘻嘻..机箱大.走线就没那么麻烦..

前 .后 .侧 .顶 .一共有7个风扇 ..前面有个LCD控制器..有4个控制风扇的旋钮..LCD可以显示机箱温

度..还有一个温度探头..可以随便贴在任何地方,观察温度..

装我爸电脑的时候.我和朋友着实痛苦了一番(我爸的机箱全是要上螺丝的.还有很多对不上位.)..2000元

的机箱就是不一样. .全是免螺丝..简易安装的..大家看到这光驱了吗..塑料的卡条是机箱自带的..对好

光驱螺丝孔的位置直接卡上去就可以了..
CTRL+Mouse wheel to zoom in/out
装好光驱的卡条..然后把光驱放进光驱位置..听到"咔"一声..就装好了..

硬盘的安装也跟光驱一样..这是希捷的 酷鱼 7200.10 ST3320620AS 320G SATA2 垂直纪录硬盘 ...其实

只有300G ..

哈哈 .. 2个WD Raptor WD740ADFD (猛禽二代)74G组RAID 0 ..一个320G做备份..
很多人都对这2条内存都很感兴趣吧..
这是Corsair TWIN2XP2048-6400C4 DDR2 800MHz 1G一条 ..看清楚型号.是TWIN2XP2048.不是

TWIN2X2048..有一个P的..

大家看到那些针脚了吗 .小心不要弄断了..呵呵..

内存装好了...上面的LCD可以显示电压 .外频 .温度等等.. 海盗船还提供了一个软件..你可以通过软件

嘻嘻 ..开始装显卡了.. 大家记住写着CROSSFIRE的是主卡..XTX是副卡..主卡要装在靠CPU这边的插槽

上..

这是声卡Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro ..现在发现就算装在最后的插槽上干扰还是很严重..
看到X-FI的标志了吗..那里有个蓝色的灯 ..

第二个显卡插槽插XTX的副卡...

这是什么?.我疯了吗? .插了个东西在24P电源口上..
插在24P电源口上的东西通过紫黑色线连到了一张卡上...是什么东西? 呵呵.好玩的东西..等下再告诉

你..往下看...

好乱的线 ...
要理一下 ..这个电源有2个6P显卡口..4个SATA口..8个4P口...每种接口都有一种颜色区分开来..这样又

好看又不容易搞错..就算捆在一起也容易分辨出来是什么接口的线..

现在开显示器了..呵呵..看出是什么型号了吗?
还没看出来吗?

告诉你吧..是DELL UltraSharp 2407WFP 24" 1000:1 450cd/m2 6ms ..这显示器的发热量很大..1个小时

就很烫手了..估计有60-70度 ..

显示器的DVI线 ..还有保护盖...呵呵..不错..
这里要说一下..我接交火的数据线接错了..大家不要学..XTX副卡数据线的口.应该接在下面..

我怕大家不清楚特地画了张图..无论是什么型号的交火卡..无论怎么接都好..大家看清楚..接交火数据线

的口有这个蛇型标志..

这是Razer Barracuda HP-1 5.1声道的耳机插在声卡上..这耳机还有一个USB的口是用来供电的..不是一

般的5.1声道耳机...

不好意思 ..有点乱 ...

现在告诉你们听刚刚那个插在24P电源口的东西是什么..这就是韩国出的TOUCH ONE 电源开关..跟机箱前

面的电源开关是一样的..嘻嘻..为什么要装这个..我把电脑前面的面板锁一锁..再把这开关藏起来..就没

人能开我的电脑了..呵呵..(我女朋友还不知道有这东西..)
封机箱前的照片 ..

封机箱了...酷吧...哈哈哈哈....
朋友拿着我的蓝牙键盘在调BIOS...帅吧..

硬盘列表..两个猛禽已经组成了RAID 0了 ...

内存显示了内存温度...我发现第一条内存总是比第二条内存的电压高0.01V ..温度高1-2度..

声卡X-FI的蓝色灯 ...很酷吧 ..
鼠标和键盘防汗贴...还有S&S的鼠标贴脚..50元只有5个..刚开始觉得很贵.不过用过以后感觉很值...

S&S的鼠标贴脚 .贴完以后的效果..不错吧..MX1000的贴脚刚刚好..不大不小..完美..

1.Griffin PowerMate USB 多媒体控制器 ..可以控制音量、做网页的浏览,也可设定软件开机或当电玩

控制器等等。
2.Microsoft Fingerprint Reader 指纹识别器.登陆XP就要通过这东西.(我女朋友看来跟我电脑无缘了..

呵呵..).不过她的宣传说所有要输入密码的地方都可以用这个..是骗人的..我大部分的软件.游戏都试

过..没用的..现在我只拿她开机用..有点浪费..(PS:这是直接从美国订购的.不是在掏宝上面卖的水货.)
3.蓝牙版MX1000和蓝牙的键盘数字输入部分..还有Razer eXactMat鼠标垫 ..

我很喜欢 飞利浦SHP895 的耳机架 ..有想过买SHP895回来只要耳机架再把耳机送人的..嘻嘻..还好没

买..拿声卡的外部控制器来架耳机更帅了..哈哈哈哈...
声卡还有个遥控器..可以控制这个外部控制器..但遥控器主要是用来控制 Creative 声卡的一个自带播放

程序(其它程序还没发现能用的)..可以播放DVD.MP3.游览图片等等..(说真的.觉得声卡就像是个DVD.什么

都不是.)

来张合照...笔记本是HP Pavilion DV4204TX ..P-M 2.0GHz / DDR2 1G / 独显 X700 128MB / 15.4" 宽

屏显示器 ...呵呵...

这是一起装的.我爸用的电脑..ASUS P5W DH Deluxe / P-D 840 EE / 海盗船 DDR2-675 512MB * 2 /

7950GT 512MB / 酷鱼 7200.10 320G / 暗嘿 580W 电源 ...

封机箱 ..

青铜元老

¤逍遥太阳之子¤

新年送“福”

QQ
柴啊  那得多钱啊

贵宾

新年送“福”

不错,欢迎转贴~

1万

白金元老

自封斑竹她老公

论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神调侃乱语2011十大优秀版主

[em05]

初级会员

新年送“福”

箱子不中!和G5和老周那个差远了!

33万

贵宾

逍遥散人

新年送“福”

酷!!!!

6万

功勋元老

查无此人

新年送“福”

QQ
[em05]

1万