诸城信息港城市论坛

是雨又像雾

1万

6万

版主

金点子勋章新年送“福”2013优秀版主

夜幕降临时春雨悄悄地来了,细细地轻柔地亲吻着大地。干枯了一冬的大地敞开自己的胸怀,接受着春雨的抚摸。我有些激动,望着街灯下那细细地雨丝,仿佛听到了他的呼唤,“回来了!我回来了!”雨带着他的气息,他的味道,也带着他的思念。

心中萌生一股雨中漫步的冲动,知道还不是漫步的季节,便压抑着自己的冲动,站在窗前呆呆地看着。雨很小很细,是雨又像雾,有一种朦胧的感觉,我的思念也就悄悄地走进了朦胧走进了雨中。

记忆仿佛离得很远,在一个细长细长的巷子里。也是傍晚,也是下雨,他牵着我的手说要陪我走过每一个雨天。雨下着,雨水浇在身上,凉凉的带着雨的腥味,打湿了头发,打湿了衣裳,敲打着一脸的陶醉。我笑着、疯着、甜蜜着、醉了心、迷了情,全不顾汽车驶过激起的雨水打在身上脸上,仿佛那也是温馨也是浪漫。
    雨不停地下着、下着,越下越大,风也越刮越大,迎着风,牵着手跳着舞着唱着,整个世界仿佛只有我和他。风和着雨肆意的舞着,伴着我的心情,旋转——绕着我还有他。风不停地吹,雨不停的舞,越来越强劲,越来越激烈,他也由着我的性子任我疯,任我狂。喜欢雨的强劲,更喜欢暴风雨的激烈,喜欢在风中喘不过气的感觉,仿佛被谁撬开了嘴巴,甜甜的纯纯的,这是我的初吻?拥着他,抹一把脸上的雨水,眼里燃烧着爱的火。

1万

6万

版主

“回来了!我回来了!”耳边似是他的声音,很遥远。看着窗外的细雨,茫然。总是在下雨的日子思念他,总是在下雨的日子拾起破碎的思念一粒粒地串起。也许正是那句:陪我走过每一个雨天吧。虽然他不在我的身边,但是每一个雨天他却真的不曾离开过我。平时我把他好好的收藏,藏在我心底的最深处,不忍打扰他的安静,想给他一个坚强的我,想让他走的安心,走的释然。我知道他的离去不是他的本意,他有他的无奈他的不愿。
    雨无声无息的下着,那么细腻轻柔,滋润着干枯的大地,净化着污浊的空气。打开窗户贪婪地呼吸着,呼吸着清新的空气,采集着他的信息,虽然渺茫却一样珍惜。春雨给万物带来了生机,小草绿了在雨水挺拔着腰身,柳枝在晶莹的水珠间长出细细的嫩芽儿,迎春花儿已绽放出灿烂的金黄,娇嫩,花芯里还有细细的毛绒,好不让人爱怜。
    春天到了,春雨来了,浪漫的季节轻盈地飘然而至。

1万

6万

版主

母亲节勋章原创先锋端午节勋章喜气羊羊

骑着小猪流浪 发表于 2012-7-24 11:06
“回来了!我回来了!”耳边似是他的声音,很遥远。看着窗外的细雨,茫然。总是在下雨的日子思念他,总 ...

好一篇“春雨”的抒情散文!

2万

功勋元老

创业者(摆摊开始)

调侃乱语白银元老青铜元老功勋元老黄金元老白金元老原创先锋

骑着小猪流浪 发表于 2012-7-24 11:06
“回来了!我回来了!”耳边似是他的声音,很遥远。看着窗外的细雨,茫然。总是在下雨的日子思念他,总 ...

俺喜欢暴风雨,上面时候楼主大哥也来首高尔基的海燕那样带劲的
期待大作{:1_161:}

1万

6万

版主

好,正在努力中!