诸城信息港城市论坛

我们为什么要结婚?

高级会员

端午节勋章

我们是为了什么结婚?我们现在是否还知道呢?昨天一个朋友说,她要结婚了,因为要赶着两个人一起早一点买房子;不久前另一个朋友说,想结婚,因为想要一个孩子,生活实在没有趣味;还听到过不止一个人这样说,对方条件还不错,就结婚吧……,很多结婚的理由,可是不知道为什么都是这样勉强的理由,
让人听不出感情中喜乐悲哀的成分,我仿佛已经很久很久都没有听到有一个人说,他要结婚是因为很爱很爱一个人,因为想要和另一个人永远的在一起。
    也许永远实在太远,也许人生真的无法十全十美。
    曾经在书上看到一位香港的女作家写的一段话: “我们是不是已处在一个鸡肋世纪?生活上有着太多食而无味、弃之可惜的人情与事物。上至婚姻、事业,下至中午时分匆匆吃下肚的那个盒饭,都可能是鸡肋。”
    读这段文字的时候可以感觉到一种不见眼泪的悲伤和一种不见血肉的折磨,生活仿佛总在营造着一个又一个的缺陷。
    有一天我碰上一个高中时候的女友,我知道很长一段时间以来她都在不停的相亲,可是一直都没有遇到满意的,我于是问她,是不是要求太高了?是不是要那种高学历,高收入,高身材的?因为熟,所以我的语气中明显带着一些调侃。
她笑笑说,不是啊,她对这些倒不是太看重,其实相亲是目的性很强的,就是奔着结婚的,但是她就是没有那种感觉。
我知道这种只要感觉的人,是相亲者中最难成功的,就忍不住逼问她到底要怎样的结婚的感觉?
    “我只是希望在我不开心的时候,他可以让我觉得他会一直陪在我身边,即使不安慰什么,只是抱着我,紧些,紧些,再紧些,说,他会一直很爱我。”
    她的表情坚定,没有一丝玩笑的神情。
我忽然觉得有一点感动,像是在这个连月光都无法穿透的城市里,看到了一线温情的光。 我想我不一定要求对方一定要让我感觉到切切的相思,苦苦的守候,或者绵绵的爱恋,我的婚姻也只需云淡风轻,细水长流,但是有一天当他向我求婚时,不是因为婚姻能带给他多少实际的利益,而是因为婚姻在他生活中的那份意义,
    我希望在那一刻他可以给我一个理由,告诉我他想和我相守,一起度过生命中的每一次喜怒悲欢,一起相守到老。
即使只是在那一刻……

1万

16万

贵宾

专业 车险 寿险 网站建设

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

若爱,请深爱;
如弃,请彻底;
不要暧昧,伤人伤己。
人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待。。

图:美女摄影家,什么晓韵  发表于 2012-7-9 12:28

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

{:soso_e179:}

1万

黄金元老

大帅

新年送“福”2011苹安果

不结婚不行?

2万

贵宾

吉祥兔

我们为什么要结婚??   现在很多人都回答不了这个问题!  有一个朋友是为了男方房子贷款两人去登记的,还有一个是为了房产证快写上两人的名字去登记结婚的!   真搞不懂到底是为了什么!

高级会员

端午节勋章

{:soso_e181:}

1万

白银元老

新年送“福”

人生难免要伤几回心的!要学会自我调解!等待的心是怕伤害的!

4万

功勋元老

植物群458826444

金点子勋章吉祥兔青铜元老白银元老黄金元老白金元老喜气羊羊

QQ
我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待。。

为着一个没有彼岸的幻梦,我展翅翱翔。别问这样执着是对是错,痴狂不需要理由。如果有一天飞的筋疲力尽,浩瀚情海就是我最后的归宿。