诸城信息港城市论坛

楼主: 程小末

诸城慈海医院被人社局确定为2012医保慢性病鉴定定点医院

新手上路

不玩了,水很深,人社局都帮着说话了,本来我是很尊敬人社局的,现在我不这么想了!

你说的太好了,本人也有同感,前几天有一个人社局服务大厅态度不好的帖子,我还说可能是个例,现在看人社局作为政府的一个部门,竟然掺杂到一个经营企业中去,并以“人社局”实名认证的身份为其摇旗呐喊,可见......  发表于 2012-7-6 18:35

马耳山下 发表于 2012-7-6 15:01
不玩了,水很深,人社局都帮着说话了,本来我是很尊敬人社局的,现在我不这么想了!

哈哈!
领导有了好处,
他也是受领导之托吧!
否则 ,
他自己有了好处?

不会有无缘无故的爱吧!

高级会员

侦探柯南 发表于 2012-7-2 16:10
谁知道到底啥子情况啊,人民医院,中医院,仁爱,博爱都是要老百姓钱,又要命的单位,我就纳闷了,偌大的诸 ...

你亲身经历过是否打着人社局的牌子?

马耳山下 发表于 2012-7-2 20:43
各位网友好。
     此快讯并非官方发布,所谓定点医院的说法并不准确

哈哈!
高见!

高级会员

人社局 发表于 2012-7-5 09:19
“邻人疑斧”这个成语出自《列子·说符》。原文是“人有忘斧者,意其邻之子。视其行步,窃斧也; ...

此地无银当代·殷谦杂文集《揭皮》:“《魏书》所说的曹操‘常以送终之制,袭称之数,繁而无益,俗又过之,故预自制终亡衣服,四箧而已’,这都是此地无银三百两的说法,就是明明告诉别人,魏王墓里没有什么值钱的东西,无非几件破衣烂衫,你们不要盗。如果考古就凭史料记载而给历史人物盖棺定论,这太荒唐了。纵观史书杂记,疑点重重,是真是假都很难定论。”
解 释:比喻想要隐瞒掩饰,结果反而暴露。
出 处:民间故事:有人把银子埋藏地下,上面留字写道:“此地无银三百两”。邻人王二偷走了银子,也留字写道:“隔壁阿二不曾偷”。
近义词:欲盖弥彰不打自招
典 故:从前有个人叫张三,喜欢自作聪明。他积攒了三 百两银子,心里很高兴,但是他也很苦恼,怕这么多钱被别人偷走,不知道存放在哪里才安全。带在身上吧,很不方便,容易让小偷察觉;放在抽屉里吧,觉得不妥当,也容易被小偷偷去,反正放在哪里都不方便。他捧着银子,冥思苦想了半天,想来想去,最后终于想出了自认为最好的方法。张三趁黑夜,在自家房后,墙角下挖了一个坑,悄悄把银子埋在里面。埋好后,他还是不放心,害怕别人怀疑这里埋了银子。他又想了想,终于又想出 了一个办法。他回屋,在一张白纸上写上“此地无银三百两”七个大字。然后,出去贴在坑边的墙上。他感到这样是很安全的了,便回屋睡觉了。张三一整天心神不定的样子,早已经被邻居王二注意到了,晚上又听到屋外有挖坑的声音,感到十分奇怪。就在张三回屋睡觉时,王二去了屋后,借月光,看到墙角上贴着纸条,写着"此地无银三百两"七个大字。王二一切都明白了。他轻手轻脚把银子挖出来后,再把坑填好。 王二回到自己的家里,见到眼前的白花花的银子高兴极了,但又害怕了起来。他一想,如果明天张三发现银子丢了,怀疑是我怎么办?于是,他也灵机一动,自作聪明拿起笔,在纸上写到“隔壁王二不曾偷”七个大字,也贴在坑边的墙角上。〔注〕:后来人们根据这个民间故事,把这句话“此地无银三百两,隔壁王二不曾偷”当作一个成语,用来比喻自作聪明,想要隐瞒,掩饰所干的事情,结果反而更加暴露明显了。现在这句成语,被简化为“此地无银”了。 “此地无银三百两”,本来的意思就是这个地方没有三百两银子。后来人们用这个成语比喻由于做事愚蠢,想隐瞒的事情反而被彻底暴露。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

楼上网友们好。
      关于慈海医院的话题,我真佩服某些网友的想象力,“没有无缘无故的爱”,是啊,照此理论,也"没有无缘无故的恨",某些网友在此诋毁慈海医院,难道也是得人好处,受人指使?
       民办机构就不好吗?民办机构就不应该支持吗?什么年代了,还有这种思想。
       建议在不了解情况的时候,不要随意下结论、做评价。
       怎么有些人遇事总是往坏处想,就是见不得别人好呢?

人社局的同志,我也参加了这次慢性病鉴定,时间也不短了,什么时间才能通知结果  发表于 2012-7-22 15:16

1万

白银元老

吉祥兔给力龙

都不赢易 发表于 2012-7-6 18:14
你亲身经历过是否打着人社局的牌子?

和我没什么关系吧!

高级会员

侦探柯南 发表于 2012-7-9 14:16
和我没什么关系吧!

不是说您。

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

小市民的眼光也就那样了。。。。。。永远觉得公立的好,在中国吃大锅饭吃习惯了。。。。还走不到有私人医生的程度上。。。。了解一下名人看病生孩子的医院。。。。是公立的多还是私立的多。。。。不过好多私人医院不挂牌的。。。想了解也没处去了解。。。可惜。。。。

老医生有什么不好。。。凭经验就打败你。。。。你以为是找小姐啊越年轻越好。。。。。

4万

功勋元老

宣传大使吉祥兔

苏珊 发表于 2012-7-11 16:48
小市民的眼光也就那样了。。。。。。永远觉得公立的好,在中国吃大锅饭吃习惯了。。。。还走不到有私人医生 ...

哈哈!
当今社会,
允许公私医院并存!
各人自由选择吧!

新手上路

有的人就是被公立医院骂惯了的,突然有家新的医院,服务态度好,反而就不习惯了!
人至贱则无敌!

苏珊 发表于 2012-7-11 16:48
小市民的眼光也就那样了。。。。。。永远觉得公立的好,在中国吃大锅饭吃习惯了。。。。还走不到有私人医生 ...

小市民的眼光也就那样了。。。。。。永远觉得公立的好,在中国吃大锅饭吃习惯了。。。。还走不到有私人医生的程度上。。。。了解一下名人看病生孩子的医院。。。。是公立的多还是私立的多。。。。不过好多私人医院不挂牌的。。。想了解也没处去了解。。。可惜。。。。

老医生有什么不好。。。凭经验就打败你。。。。你以为是找小姐啊越年轻越好。。。。。

哈哈
“是找小姐啊越年轻越好。。。。。”吗?

初级会员

凡来查体的都有事,不信你就试试。查查来有时也不会看。

请看 15楼讲述的真实经历。  发表于 2012-7-20 10:36

就爱管闲事 发表于 2012-7-20 09:43
凡来查体的都有事,不信你就试试。查查来有时也不会看。

哈哈
此贴有广告的嫌疑!

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

大男子哥们 发表于 2012-7-20 11:18
哈哈
此贴有广告的嫌疑!

你是从哪看出这种嫌疑的麻烦你提供证据比如楼主说的哪句话是然后你是怎么样分析推理出来的得出个什么结果来??还是就凭你那张嘴?其实我很不喜欢这种没经过验证就有这个嫌疑有那个嫌疑的发言,你到底是去没去过还是有什么证据啊!。。。。。