诸城信息港城市论坛

好老公要常挂嘴边的3句话

青铜元老

“谢谢你”
  不等于距离感
  在家庭里很常见的一幕:家里来客人了,妻子分别给客人和丈夫沏杯茶,客人会很礼貌地说“谢谢”,但丈夫往往会心安理得地接受,没有任何表示。男人对此的解释是:都老夫老妻了哪来那么多繁文缛节。
  其实这是男人的托词。在他们心中那纸结婚证书就代表了一切,感激的语言都包含在那纸证书里,再说就是多余的,而且说“谢谢”说明把妻子当外人一样尊重。
  庄文浩博士认为,男人与女人是两个星球的人,他们分别有自己的语言,在男人的语言里主要是解决问题和达到重要目标,如成就、事业、金钱等;而在女人的语言里,是透过说话发泄内心情绪,尤其是关于生活中家务琐事、工作事情等。男人只要花一点心思学一点女人的语言,就能让妻子获得满足。
  专家建议:
  越是小事,越应该说“谢谢”,大事反而不用说。家庭中,夫妻之间没有什么理所当然的,包括生孩子,也并非女人理所当然应该去做。所以,当任何一方主动自愿为你做了一件很小的事情,说声“谢谢”很重要,比如递一双拖鞋、一块毛巾、一杯茶。一声真诚的“谢谢”,不是增加夫妻之间的距离感,而是一种“感恩”的心情。
  “对不起”
  不等于没面子
  男人有很强的自尊和尊严,在家庭中也同样要保持自己的威严,因此他们不愿意主动说“对不起”。其实“对不起”并不是承认错误,并不一定就是没有面子,它与对错无关,只是一种宽容的心态。
  庄博士表示,我们能对一个陌生人、朋友很宽容,却往往对自己最爱的人很苛刻,因为对爱人的要求是完美的,对他们的一点点失误都会斤斤计较。
  专家建议:
  婚姻家庭中的矛盾,没有“全责”问题。出现争吵双方都应该道歉,只是谁先说出口而已。男人先说“对不起”是勇敢的表现,其实这三个字,不是认错,而是对出现争吵这种结果的遗憾。暂时放下面子说声“对不起”,却能为你赢回更多的东西,比如妻子的笑容,家庭的和谐,愉快的心情,绝对是笔“只赚不赔的买卖”。
  “我爱你”
  不是恋爱专利
  恋爱时的男人为了追求爱人还会偶尔说说“我爱你”,一旦结婚,拿到那纸结婚证书,“我爱你”就像被打入冷宫一样,很难再听到。很多男人都太依赖于那纸证书,以为有了结婚证书,就是有了爱情的尚方宝剑,一切爱都已经证明了。
  庄文浩博士表示,结婚后,每当女人问老公你爱不爱我时,男人总是会不耐烦地说,“不爱你我和你结婚干吗?!”在男人心里那纸结婚证书就代表了“我爱你”。曾经有一对来做心理咨询的夫妻,结束咨询后,当妻子听到丈夫真诚地说一句“我爱你”竟然感动得哭了。
  专家建议:
  简单的三个字却有着如此大的魅力,让女人落泪。所以已婚男人不妨多多练习对妻子说“我爱你”,让妻子感受到你的爱。

初级会员

这三句话,我老公可以做到吗?

高级会员

{:soso_e113:}可以偶尔说说,常挂嘴边就不灵了吧?

1万

6万

版主

金点子勋章新年送“福”2013优秀版主

俺是能做到,好男人嘛!

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

我的三句话:看啥子,没见过帅哥?
                  老婆,这些活我干得怎么样?
                  老婆,洗脚水打好了,别凉了。

1万

6万

版主

母亲节勋章原创先锋端午节勋章喜气羊羊

加强练习!一天练三遍,饭前饭后均可。

1万

6万

版主

母亲节勋章原创先锋端午节勋章喜气羊羊

来光棍夺雏 发表于 2012-6-8 21:06
我的三句话:看啥子,没见过帅哥?
                  老婆,这些活我干得怎么样?
                  老 ...

模范!

金牌会员

{:soso_e132:}

高级会员

做不到不要跟贴了哈!

金牌会员

做到!

金牌会员

再加一句,在外地,想你了!