诸城信息港城市论坛

楼主: 蓝色豌豆花

光棍与小牛不能说的秘密(2012.06.04号故事更新到65楼)

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

万丈悬崖边的小牛

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

小牛妹,每天还干杀牛的 活计, 残酷

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

孟婆说: 孩子,我也知道你不愿意喝。来到这里的世间痴男怨女都不想喝,可是这不想喝,就过不了奈何桥,过不了奈何桥,就不能来世轮回,不喝就在这桥头做那孤魂野鬼。说完,孟婆指了一下徘徊在桥头的男男女女, 这些都在考虑喝不喝的问题。
  小牛妹这边思索着,心中有一个信念。那就是她的 光棍哥马上就来了。那时他们就会在这桥头相遇,到时候为了彼此铭记,宁做孤魂野鬼留在阴间。有了这个想法,小牛妹就在桥头翘首盼望,眼睛不时的张望来时的黄泉路,纵不见情哥哥的魅影。时光荏苒,人说天上一天,人间一年,这阴曹地府也纵是这般。只不过这个小牛妹妹不知道这其中的道理。 她等的好困, 看了看桥边的人 也都不见踪影,零星的几个依靠在桥边栏杆上神情恍惚,望眼欲穿。小牛妹起身走向孟婆,走到跟前,稍欠身子微微 像孟婆施了一个礼,问道: 婆婆,刚才那么多的人去哪了?  婆婆笑了笑, 孩子 这写不是人,在阳间或者才叫人,按阳间的叫法,是鬼。其实在阴间过了桥 才算真正的鬼。他们找地方休息去了。

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

“ 休息?”, “ 对呀, 他们在这站了一天了”孟婆说道,“你别看这阴间黑咕隆咚,黑灯瞎火的,这里也有三更四更,要不黑白无常两位大人还不累坏了。”
     听罢,小牛思索到,原来我等了一天了。 也不知道我的棍哥走到哪里了,路上渴不渴,饿不饿。 我记得我从崖顶掉下的时候 他还站在 那里。 我从那落地那刻起很快就来这里,莫非他走错路了。 你看这黄泉路也没个路标,也不设个便鬼岗亭, 这个阎王也真抠门。不会也财政紧张,闹危机吧。不至于啊, 阳间的黄纸很多,烧纸钱不限额呀。 肯定是 棍哥 迷路了。

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

想到这里, 小牛妹又问,婆婆,从阳间 到这里可有其他的路?婆婆想了想说,没有啊,只有这黄泉路一条道啊,怎么了?   那小牛妹泪水在眼中打转,不知觉泪珠挂在两颊,就像梨花带雨,将事情一五一十的说了一遍。听完, 婆婆的嘴角微微一动,似乎明白了什么。 但她 劝慰 小牛妹说,可能他走得慢,明天就会赶过来。孩子先休息吧!

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

蓝色豌豆花 发表于 2012-5-31 07:55
俺本来想编个小牛妹下世变成男人了,成了“小牛吃嫩草”了。怎么又回到俺身上了!郁闷

对了,我的思路和你一样

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

天微微亮, 小牛就迫不及待的张望来时路。 可是失望又一次浇透了她的心。在一边的孟婆说,孩子别着急,他会来的。 你看你一天一夜没吃点了,来,我这边有我熬的豆绿粥,喝点吧。 小牛妹说不喝,这是你的那个汤,我不喝,我还等我的棍哥。 婆婆说,孩子 ,放心这不是阳间说的孟婆汤。 这是我做的充饥的粥。 我们做鬼也得吃喝,不然就是真的饿死鬼了,哈哈。

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

小牛妹也感觉自己身体无力,就喝了一碗粥,精神多了。他寻思 棍哥就来了。黄泉路的那头陆陆续续又有新鬼来了。 小牛妹赶紧跑上去,拽住他们的胳膊,问,有没有看到我的棍哥,他不高的身体,瘦瘦的,文文 弱弱的。  来的新鬼 一个个的摇头,同样他们无精打采。
   婆婆,这时把小牛喊住,说: 孩子,实话告诉你吧,这阴间一天阳间一年,你在这等你的情哥,这样说来将近一年多了。 你的情哥要是当时跟你下来,应该早到了。他不来,是他根本没跳下来。时间的男子都是薄情寡义,想当年我不是为了那个负心汉,我也不会做出这孟婆汤。孩子,听我一句劝,过桥吧,来世在续缘吧。即便你的哥哥来了,你们不过桥,阎王也是不允许的,那样阳间就没有投胎转世的,也就没了轮回转世,同样,也就没了 祭奠的纸钱,阴间的财路也就断了。
    阎王也不是无情的人,他规定在桥这头可以等三天。以便相爱的人在这里相会,再续前缘。喝了汤,虽然忘记了模样,但是你们可以用红线绑在手腕上,这样轮回你就可以找到他。不知觉,第三天来了, 小牛执意不喝,但是阳间有阳间的法律,阴间有阴间的规矩。  只见 从桥的那头来了两个面目可憎的魁梧大鬼,头盖骨突兀,獠牙三寸(此处省去100字),就要对小牛妹强制喝汤。

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

婆婆说,孩子喝了吧,把这个红线拴在你手腕上,等你的哥哥来了,我会把另一根给他的。 小牛妹说,不,带红线的多了,到时候我怕找不到他。说完 把汤喝了。随后把碗摔碎,拿起一块碎瓷片,说: 婆婆,等我的哥哥来了,让他喝完汤取一块碎瓷片过河。

2万

功勋元老

红袖添香

新年送“福”端午节勋章功勋元老

界无涯 发表于 2012-6-1 10:18
小牛妹也感觉自己身体无力,就喝了一碗粥,精神多了。他寻思 棍哥就来了。黄泉路的那头陆陆续续又有新鬼 ...

力挺你,厉害,和我思路差不多!有缘人啊

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

说完,恋恋不舍的走上桥去。 当他踏上桥 回头的时候,却什么也看不见,这时 她想退回来,可是这已经不可能。原来 喝了汤踏上了桥,就回不去了。
  那时迟这时快,小牛妹被带到了阎王殿(此处略去1000字)。判官(此处略去200字)查看了她的阳间的善恶行为,说: 你在阳间虽为女子之身,但为了生计你干的是杀牛的活计。你知道西天如来佛祖,释迦摩尼来自天竺。他虽为佛教徒,他的国家把牛奉为神灵。所以有些事情我也帮不了你,你来世投胎男儿身吧。毕竟他是高层人物。 不过念你,为人向善,乐于好施,不要千年轮回,你就300年轮回吧。

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

因果报应,其实是恒古不变的道理。 小牛妹 在阳间杀生是事实。奈何她杀的不是普通的家禽牲畜 ,而是牛。 这是西天佛祖家乡的圣灵,能不间接触及佛祖的利益吗? 再说,连玉帝都让佛祖三分薄面。这次判小牛投胎男身,三百年也是判官鉴于他在阳间的善举。
   不知觉三百年过去了,小牛妹在阴间吃的苦,只有她自己知道,(此处省去5000字)。 这天,她还在劳作,被一个执事鬼下通知,停止劳作,回去洗漱干净,第二天投胎。……………………
   “哇 哇,”一个新的生命降临了。是个小子!新生儿的家人欢呼着。  大家记得 红楼梦里,宝玉下生带着玉来的,这孩子来的时候啥也没带,当是留得碎碗茬也不在了。
   各位看官,到这里大家都期待,棍哥的事情吧。

14万

功勋元老

革命者--鼓手

新年送“福”功勋元老青铜元老白银元老黄金元老白金元老

QQ
。。。

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

话说, 棍哥也不是薄情寡义之人,当时 他虽然吓的尿了裤子,但是 他还是下定决心和牛妹殉情。 但是他心里还有一个念头,就是这么高的崖,牛妹摔下去 一定会尸骨不全了。 所以他要下去收集在一起然后再共赴黄泉。 他慢慢的爬下万丈崖,但是不小心,脚下踩空,跌落山涧。还在他跌落在山涧一片厚厚的草层中,他虽然身体受了伤,但他只是摔晕了。 没过多久他醒了,他记得要找牛妹的遗体,但是他用尽全身的力气,跌跌撞撞的起来, 没走几步就再次晕倒了。(此处省略500字)。 他被人发现送回了家。
    等他伤好痊愈, 得知 牛妹已入土为安。 他也几次想殉情,但是都被人及时发现。 这样家人怕早晚出事就给他草草的订了亲事。
    大家知道,棍哥心里只有牛妹,没过3年他也郁郁而终。其实 这个时间 正好是牛妹过桥的下午。
    来到阴间,遇到了孟婆,几番谈话,孟婆得知他是光棍,就把当时牛妹的嘱托告诉了光棍。 光棍听后泪流满面,喝光了孟婆汤,摔碎了碗,带了一块碎瓷上路。
    由于光棍在阳间一直奉公守法,而且对牛妹的深情,判官也是念及一段好的姻缘,也判了光棍 300年投胎。 巧的是,这天下午判官喝醉了,他没去翻阅之前案卷,糊里糊涂的就判了。 当他酒醒才知上午的牛妹判了男儿身。
    案子判了,哪有更改之理。 所以判官也就没再当回事。 错了就错了,世间多少冤假错案呢, 又有那几个法官良心发现改判。而且判官知道,他要是改判光棍女儿身,也缺乏足够的理由,不能给光棍乱加罪名。这是莫须有的罪名。
    这样 ,300年后光棍也投胎了。巧的是,他们又投到了一个县城。 年龄相仿,而且 他们投胎的碎碗茬,没有成宝玉带到世间,但是他们心灵的窗户有安装了玻璃---眼镜。
    在后来的故事,大家都知道了,公元2000年之后,科技高度发达,网络普及,有两个青年开始了上网……

五加一毛一般都是2000年上网炼成的  发表于 2012-6-4 04:49
六毛一般都是2000年上网炼成的  发表于 2012-6-4 04:48
你咋知道我是2000年开始上网的?神人啊!  发表于 2012-6-1 18:12

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

蓝色豌豆花 发表于 2012-6-1 10:22
力挺你,厉害,和我思路差不多!有缘人啊

有缘啊,