诸城信息港城市论坛

下辈子做我的女人

金牌会员

早上妻让我放《快乐老家》,只想到听过这首歌,后来妻问我知道今天什么日子吗?才想起妻是伴着这首歌被我迎娶回家的,屈指数来,已有十个年头了。
  十年前,一曲《大花轿》把妻骗上了喜车,带着快乐老家的诱惑,一直至今,不知妻是否快乐?
  3650天前的今天,妻把整个她的人,整个她的心都交给了我。现如今我竟浑然不知已过十载春秋,真想说一句:妻你辛苦了!
  十年了,每年都会纪念这个特别的日子,每年都会与妻举杯畅饮,每年都会在气了妻整整一年后说:希望我们年年有今朝。
  十年了。哪年妻都是阴了一年的脸在这一刻豁然开晴。其实女人是经不起半点假话的,当然我说的是真的。
  妻很优秀。
  妻和我是大学同学,骗来一个贤惠的妻子,生了一个可爱切乖乖的儿子,上辈子修来的福份。
  妻原来很讨厌我吸烟,我就说结婚后一定戒掉。后来就有了那句话;宁可相信这世上有鬼,也不要相信男人这张破嘴。
  妻一直很想住楼,终于,在租了5年房,饱尝寄人篱下之苦后,花了5年的积蓄,买了一栋楼。可后来,其还是说::要是能搭一铺炕该有多好!我晕菜了!
  第一年,妻和我来到了现在工作的地方。真的人生地不熟,举目无亲,妻以前都未听说过,更何况来过了。就这样,妻还常常是独守空房,漫漫长夜,等待彻夜未归的赌徒来暖脚暖手。
  第二年,妻胖了。都说操心的人会瘦弱,甚至是纤细的指尖。慢慢地,从若干次的呕吐中,才体会到快当人父的自豪感。当然,期间少不了妻蹒跚的步伐,肿的如大碗粗的双腿。伴着我脸上的喜悦和妻肚皮的砰砰颤动,时光一晃过了十个月。
  妻本来很柔弱,可是接生的大夫说妻是她见过的女人中最坚强的一个。自始至终经历了妻生产的全过程,知道了初为人母的艰辛。难怪后来妻说:你要是对不起我,你……我无言以对。
  第三年,常常看到的是妻哺乳的镜头,看到妻变了,原来一个文静的女孩,这一切都归功于我,在妻看来是一个忘恩负义的家伙。
  妻在父母那里休了一年的产假。虽周周回去,从60里外的地方,但哪一次都是依依不舍的看着妻的骨肉,而从不恋恋的注视妻那殷切的眼神。
  第四年,妻和我撇下了嗷嗷待哺的儿子,在他乡开始了原先一样的二人世界。妻还是一样的爱我,我还是一样的气她,一晃就是两年。
  第六年,泪流满面的儿子,哭喊着不去上学而要妈妈的面孔永远的印在了我的心里。从那一刻起,我才真正的意识到:我是一个真正的父亲了。儿子时常是无奈地面对陌生的爸爸妈妈也就是妻和我幼稚的脸庞和我如鲠在喉般的痛苦时,妻和颜悦色的教导后,方才摸着妻飘飘的长发,募然入睡,仿佛忘记了明日还要上学的事。
      念了两年幼儿园的儿子长大了,他竟然发现两年中使用的教材一样的,当然他不知道一套教材要花掉百十来块钱,能买100袋酸奶的。时至今日,儿子的牙还未剃净,仍遗留黑黑的牙zha。
  第八年,儿子上学了,从因为能和妻在一个院子里而能够看见妻而沾沾自喜时开始,妻便真正的开始了相夫教子的行当。三年了,儿子的成绩是否下降我不知道,只知道我醉酒的次数与日俱增。

现如今,不管班主任如何的轮换,还是每年教师节的高级内衣,儿子已经稳稳的当了三年的班长。这一切都是妻谆谆教导的结果,虽然在她看来,她和这个孩子的父亲之间似乎只有这一条纽带而已。
  十年了。和往年一样,举杯祝福属于我们二人的节日。回首这风风雨雨的十年,虽说没打过妻一次,没骂过妻一次,心中亦有太多的内疚,正如妻女友问我的那样:有啥让你打让你骂的呀!我无言以对。
  经常问妻:下辈子做我的女人吗?妻答曰:一:下辈子不做人;二:做也不做女人;三:做女人也不做你的女人。没想到平时少言寡语的妻竟说出这般有哲理的话。事实也是如此,我又做了些什么呢?除了会做几顿饭还有啥?有时连袜子都懒的洗。即便是遇到挫折,还需要纤弱的妻安慰我,扶持我,甚至为我打抱不平。
  其实我知道妻上面的答语是假的,正如不要和你的女人讲理一样。
  妻就是这样的一个人。
  妻总说;你算把我琢磨透了。
  望着妻那似乎幸福的表情,我醉了……

青铜元老

钻石玫瑰

2011苹安果

QQ
珍惜爱你的人,幸福过一生

1万

6万

版主

金点子勋章新年送“福”2013优秀版主

感动!

高级会员

炒股开户电话:137 9369 6369 诸城繁荣证券营业部

新年送“福”

QQ
{:soso_e179:}珍惜爱你的人

1万

16万

贵宾

专业 车险 寿险 网站建设

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

有这妻,夫复何撼??{:1_371:}

1万

6万

版主

母亲节勋章原创先锋端午节勋章喜气羊羊

祝你幸福!

2万

禁止发言

黄金元老青铜元老白银元老白金元老