诸城信息港城市论坛

楼主: 来光棍夺雏

[原创]我到底是怎样的一个人呢?

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

谢谢姐的关注

1万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”

棍啊, 难为你了。 其实大家都和你一样的心理。 这也是人的两面性。 不是说  人的两面性是 善恶。 人总在矛盾中纠结,也在 解决矛盾中成长。别 考虑自己是个什么样的人了,你就是一个 诚实  善良 乐于助人的 时代好青年。  不过, 我得向你学习  私藏金库的撒谎技巧。 我编不出谎话,连点奖金本想不上缴的,回到家总不由自主的拿出来,哈哈

2万

17万

功勋元老

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

你是在老婆面前装功臣,哈哈。

2万

17万

功勋元老

谢谢哥的关注。理解万岁~~~~`

2万

贵宾

春天的白玉兰 发表于 2012-5-17 15:44
我看着您老婆很好,一看就是个通情达理的人,一看就是个实在人。两口子相处,关键是多理解。看到别人的老婆 ...

说得好 {:1_371:}

2万

贵宾

来光棍夺雏 发表于 2012-5-17 17:22
当然了,还要珍惜眼前的好时光,珍惜眼前的一切,以上所述都只不过是一个普通男人的心里描述吧。

你是一个实在人  {:1_371:}

1万

黄金元老

母亲节勋章端午节勋章

领导先稍安勿躁,待俺来给您分析一下:

1、视金钱如粪土,这样想想是可以的,但可不可行要与实际结合起来看。在当今这个物欲横流的社会,一切向钱看,有钱不是万能的,没钱却是万万不能的,一分钱难倒英雄汉,没钱什么也做不成。

2、领导的赞扬全是精神上的鼓励与安慰,但奖金却是实实在在物质上的认可与激励。赞扬是虚的,只是听了之后心头一阵温暖,而且持续时间不会太久;奖金却是实的,可以用它来买你想买的所有的东西。

3、俗话说:孩子是自己的好,老婆是人家的好。想当初自己的老婆不也是这般风姿绰约、美丽可爱动人吗?否则男人们也不会义无反顾地选择和老婆结婚的。但是当时光流转,往日的青春一去不复返,最初的激情也渐渐褪去,一切都变得平淡无味,慢慢地就开始了厌倦,以前的优点,统统变成了缺点......觉得人家的老婆好,只是你光看到了她的优点,却没有看到她的缺点而已。

4、人之初,性本善。人都是有同情心的,所以当你看到失学儿童、孤寡老人生活困难时,才会热泪盈眶、心痛不已。但不管什么事情都要个人捐款,我看有失妥当。现在物价飞涨,工资却不涨,身为一个男人,背负着家庭和生活的压力,有你这种想法,是再正常不过了。

5、崇拜英雄,不等于自己就可以当英雄。现代人的思想,早已不是毛泽东时代那般的纯洁与美好,掺杂了太多的物欲和私利,以致于跌倒的老人没人敢扶,好心不一定有好报。再说某些事情还担心会遭到打击报复,所以即使心里想出手相助,也不一定就能付诸行动。

6、桃色新闻、小道消息是茶余饭后的谈资,也是平淡生活的调味剂,大多数人都是相当受用的,你又何必非要做那少数人呢?

7、家庭矛盾,婆媳关系,一边是父母,一边是老婆,男人夹在中间,就要担当周旋、安抚、粘合、弥补的重任,所以男人要做双面胶,要把双方的关系粘得好,粘得牢,不排除可以使用一些非常规手段。

8、只能说理想很丰满,现实很骨感。理想与现实往往并不能保持一致。

9、重男轻女的封建思想,在中国已经根深蒂固了几千年,要想一下子拔除干净,几乎是不可能完成的任务,或多或少还会留下一些残余,理论上男孩女孩都一样,实际操作上则各有偏爱,因人而异。

10、中国的家长很多都是言行不一致,这要归功于中国最具特色、最变态的教育。为了有个好成绩,如今的孩子再也没有了童年的欢乐,取而代之的是学习、作业和名目繁多的培训班。与小时候的我们相比,我们的孩子其实真的很可怜。比起云南6岁男孩因不写作业而被父亲打晕活埋致死,你做的这些实在算不了什么。

综上所述,你的所有一系列症状,都是自我感觉过敏导致,无须过于纠结自责,日子该怎样过还怎样过,该干嘛还干嘛......

这绝对不是一般人能写出来的,条条对应分析,句句入木三分,我猜云淡风轻姐姐是一位老师,佩服!  发表于 2012-5-20 15:42
云淡风轻~分析得真得不错! 特别是这句:男人要做双面胶,要把双方的关系粘得好,粘得牢,不排除可以使用一些非常规手段。  发表于 2012-5-18 17:08
姐,你说的太好了,我要把你写的背过。~~~  发表于 2012-5-18 16:17

2万

17万

功勋元老

赠云淡风轻~姐姐
  天南海北论人生,
  云淡姐姐博学聪。
  字字句句道真理,
  光棍心里有了底。
  人生在世难全面,
  就看怎么把态换。
  知足长乐当今世,
  时时都把真理觅。
  祝愿姐姐交好运,
  好事别忘弟光棍。

还有,谢谢你的打油诗~  发表于 2012-5-18 17:20
好,你背吧,改天我检查哈~  发表于 2012-5-18 17:19

评分

和尚洗头用漂柔 + 2 很给力!

1万

贵宾

母亲节勋章2011十大影响力贴子2011十大给力新人

你是一个真正的男人,是一个有事业心和责任心的男人。

1万

贵宾

母亲节勋章2011十大影响力贴子2011十大给力新人

男人四大希望:
家里有个做饭的,
办公室有个好看的,
身边有个犯贱的,
远方有个想念的。

这样的男人不是真正的男人,早晚会出事的男人。

2万

17万

功勋元老

哈哈,我整天上班,也没空呀。

1万

5万

功勋元老

督察勋章注册纪念日母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老中级网友记者万圣节勋章2013国庆游记2013优秀版主圣诞节勋章 马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景3.15父亲节勋章喜气羊羊

光棍把男人的两面性刻画得入骨三分啊!
令我等男人汗颜呀。。。
光棍,我对你虽不是十分了解,但是我直观上觉得你是:
一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。。。。。。

高级会员

这就是“难人”?一个心里和嘴里不一样的男人。光棍的真实表露。

1万

白银元老

母亲节勋章2011十大给力新人情人节勋章端午节勋章调侃乱语青铜元老白银元老宣传大使

{:soso_e179:}

评分

和尚洗头用漂柔 + 2 赞一个!

高级会员

看光棍帖子,感人间冷暖。