诸城信息港城市论坛

[原创]我到底是怎样的一个人呢?

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

今天天气不错,艳阳高照,吃过中午饭,哄着女儿睡着了,忽感心里一阵直痒痒,中午寻思不睡觉了,上网来看看网友们抢楼,悲,一看大奖没了,结束了,这么快,没我事了。哈哈,来闲谈看看吧,发现最近没有好帖子,不由的想写写自己。
     我平平淡淡过到现在,口口声声一直是说视金钱如粪土,可是看到别人都升官发财,穿高档衣服,吃高档酒席,搂漂亮小蜜时,我眼睛总是红红的,心里酸酸的,我到底是怎样的一个人呢?
      我工作中一直是一个勤勤垦垦受到各方面领导赞扬,对荣誉自己常说无所谓。可当宣布我今天的奖金没有某某人(和我平级,比我关系硬)多的时候,为什么牢骚满腹呢?我到底是怎样的一个人?
    生活中,自己的妻子贤惠善良,我们结婚六年来一直恩爱有嘉,可为什么一见到漂亮的女人就拔不出眼来,兴奋不已呢,逢女人便说自己的婚姻不美满呢?尤其那天看到小牛的老婆,嫩看看人家的老婆,真是棵嫩草,回头看看自己家的,没法比。我到底是怎样的一个人呢?
    从电视上看到哪里哪里受灾了,穷困山区的失学儿童,孤寡老人,生活困难时,我热泪盈眶,心痛不已,可一听说要捐款,我又叫苦不止,尤其是上次捐钱搞绿化,我更是心里不平,为什么那么多的树非挨在一起,不嫌密吗?我到底是怎样的一个人呢?
    从小佩服英雄人物,天天想着怎么才能英雄一回,可是那天去赶集,眼看着美女的车子让人给撞了,车就从我的眼前溜过,我却没有报警,英雄就在一瞬间,回想起来心里不是个滋味。我到底是怎样的一个人呢?
    生平最讨厌在单位搬弄是非,挑拨离间的小人,可当这些人告诉我桃色新闻时,小道消息时,我反而乐意去听甚至还随声附和。我到底是怎样的一个人呢?
    与朋友真诚交往,平时相聚时出手大方,争着付款,回家后又想出各种理由哄骗妻子。每当发工资时我不全部上交,挪出个一头二百给自己的父母,还哄父母说是妻子孝敬老人的,回家再跟妻子交待这月2次迟到,被单位领导扣了奖金。我到底是怎样的一个人呢?
    每每看到别人辞职下海经商,我钦佩不已,大谈自己没有机遇。当听到又要减员下岗时,整天茶饭不香,生怕自己丢了这十几年的铁饭碗。我到底是怎样的一个人呢?
     鄙视重男轻女的封建思想,认为当代社会生男生女都一个样,大谈自己也想要个女孩,可当知妻子生了个女孩时,我眼前一黑,完了,我对不起父母,让他们断了香火,对不起自己,后继无人,怕人笑话。当看见白玉兰姐家的儿子时,我喜欢不得了,当得知貂民膝下有儿女时,我夸人家有福气,当听到同事说将来要为自己儿子再贷款买一套房子,我说俺家是姑娘不用买房子时,我心和嘴都不在一个身体上。我到底是怎样的一个人呢?
     每当看到新闻媒体报道家长如何如何对孩子的成长施暴时,孩子如何压力过大时,我就想说:“救救孩子,让她们过一个快乐的金色童年吧!”可当孩子不听话时,在幼儿园里没有学会老师教的儿歌时,我同样也发怒了,当学校要组织培训班时,我同样也积极地第一个给孩子报名学习了......我到底是怎样的一个人呢?
     看到梅兰竹菊松老师的中年话题我的座右铭是什么?我迷惘了,我的是什么?我到底是怎样的一个人呢?唉,走自己的路让别人寻思去吧。
      最后,再添上几句。我珍惜眼前所有的一切,以上所述只不过是一个普通男人的心里所想吧。谢谢大家的关注和支持

作为男人, 我们通常都犯这种病。  发表于 2012-5-18 17:20
其实有的时候我也有这种想法。光棍是个实在人。  发表于 2012-5-18 17:18
说得实在是现实情况。  发表于 2012-5-18 17:16
说滴太好啦。  发表于 2012-5-18 16:55

评分

悠悠草根香 + 6 赞一个!
阳光- + 10 赞一个!

3万

22万

功勋元老

注册纪念日爱心使者宣传大使2011苹安果给力龙教师节勋章2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

QQ
{:soso_e179:}走自己的路让别人寻思去吧。

青铜元老

端午节勋章

{:1_185:}

青铜元老

明明身边有那么多的白头偕老......

新年送“福”注册纪念日青铜元老

QQ
算是一个正常人吧

高级会员

敢于剖析自己,敢于正视自己的那个镜像,从这点说你是一个纯粹的人,一个活在真实中的人。人都有两面性,就像照镜子,镜子中的你还是你,但却与现实中的你相反。

谢谢你支持和关注光棍的帖子,你说得有道理。  发表于 2012-5-17 14:44

2万

功勋元老

新年送“福”宣传大使音乐之星我爱妈妈青铜元老白银元老黄金元老白金元老马年大吉勋章随手拍冬景

{:soso_e181:}正常人。我们常常怨天尤人却终究是下不了决心去改变。总觉着身边的东西再好,也不如别人的如意。穿别人的鞋,让他们光脚打车吧。

说得很有道理,我以为就我自己一个人有这种想法呢。同路人,哈哈,谢谢你关注和支持光棍。  发表于 2012-5-17 14:52

1万

6万

版主

母亲节勋章原创先锋端午节勋章喜气羊羊

走自己的路让别人寻思去吧。

4万

功勋元老

摄影爱好者

新年送“福”2011苹安果2011十大优秀版主情人节勋章

{:soso_e179:}

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
我看着您老婆很好,一看就是个通情达理的人,一看就是个实在人。两口子相处,关键是多理解。看到别人的老婆长得漂亮就藏在心里吧哈,老婆是相伴一生的。既然走到一起,应当好好珍惜彼此。孩子吗?不管男孩女孩,只要是自己的,只要是健康就好!俺觉得有个女孩也不错,老话说的好,女儿是娘的小棉袄。等你上上年纪的时候,或许就能体会出来了

青铜元老

{:soso_e113:}{:soso_e120:}

3万

贵宾

网络自由撰稿人

母亲节勋章吉祥兔2011苹安果2011十大影响力贴子情人节勋章

QQ
小道消息真快啊,我老婆都不上论坛,但是你夸她这事,她知道的比我还快……

男人很累,你所说的我都身同感受!

我也搞不清自己是个什么样的人,男人很辛苦!

亲!有你在,今天很精彩!明天更精彩!后天更更精彩!外后天。。。。。精彩不断! 发  发表于 2012-5-22 09:35

3万

贵宾

网络自由撰稿人

母亲节勋章吉祥兔2011苹安果2011十大影响力贴子情人节勋章

QQ
光棍,佩服你,写出了大多数男人的心声,只是这种“虚伪”的生活,是绝大多数的好男人所共有的特征~!

谢谢牛哥的支持与关注~~  发表于 2012-5-18 08:59

2万

白金元老

给力龙

感觉说的不是自己。

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

当然了,还要珍惜眼前的好时光,珍惜眼前的一切,以上所述都只不过是一个普通男人的心里描述吧。

2万

功勋元老

红袖添香

新年送“福”端午节勋章功勋元老

你是一个真实的人!