诸城信息港城市论坛

莫让“习俗”变“袭俗”

贵宾

一根仍在游荡的肋骨

话说前几日,楼主在家吃晚饭时看到一新闻节目:一小伙子因当地盛行的疯狂的结婚习俗对几个月以后自己的婚姻大事一直惶惶不安,不得已求助于媒体,至于最后的结局怎样,楼主因美食诱惑未再顾及。但就此现象,还是让楼主胡思乱想了一阵。
  一般来说,结婚当日作为每个人人生中最重要的日子,大家都会想方设法把自己最漂亮最光彩的一幕展现出来。结婚是一件很幸福的事情,但有些地方流行的的恐怖婚姻习俗,却让结婚变得可怕了起来。比如有些地方的风俗就是新郎去女方家接新娘时,新郎被胖揍,又是从后踹,又是拿铁棍往头上砸,铁棍都被砸弯了;还有的地方新郎衣不遮体被人将油漆泼到身上,因冲洗不净拿汽油搓洗,最终导致大面积烧伤,导致一场喜事变成了丧事;还有的据说会折磨伴娘,可谓是苦不堪言。话说,楼主我前段时间还给人客串过一次伴娘,好在还算懂得明哲保身。说到这,楼主怎么突然有种研究兵法的感觉呢。所以,楼主很想知道各位对于这种现象是怎么看待的呢?你又知道哪些结婚习俗呢?若您是过来人,可否跟大伙分享一下您在结婚那日所受的“小折磨”呗?让我们这些还未入围城的取取经呗。

(图系楼主从度娘那转载滴,只是为了图文并茂哈,切莫对号入座。如有雷同,只能说明您也是这么过来滴。)

1万

黄金元老

论坛贡献奖新年送“福”青铜元老白银元老注册纪念日宣传大使黄金元老

QQ
这是哪里?应该反过来比较合适!

2万

功勋元老

新年送“福”

寂寞飞翔 发表于 2012-5-2 09:55
这是哪里?应该反过来比较合适!

{:1_473:}

1万

黄金元老

成败在分寸之间!

新年送“福”原创先锋青铜元老白银元老注册纪念日黄金元老

呵呵当年我是经常给人家当伴郎,呵呵