诸城信息港城市论坛

首届”光棍“杯感恩母亲节征文(活动已结束,感谢大家的支持和参与)

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

五月,春光灿烂,草长莺飞,空气中飘溢着康乃馨的香气,母亲节,这个充满温馨的日子,轻轻地向我们走来了。
      母亲素质是民族素质的基础。母亲给予子女的生命,并以无私、博大的母爱抚育子女的成长,为人类的生存繁衍和社会文明和谐进步做出了积极贡献。
       为进一步弘扬伟大的母爱精神,在全社会营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,提高诸城信息港知明度,活跃龙城闲谈栏目,提高人气指数,激励广大网友积极参与,由光棍本人发起,好青年,1416大力赞助,特开展感恩母亲节征文活动,参加活动者一律跟该活动贴内。

1、要求:记录母亲在生活中对于自己的点滴,抒发一份珍贵的亲情感悟,回忆一段难忘的生活经历,讲述一则感人的亲情故事,要求内容真实,语言流畅、简炼,形式不限,可以图文并茂,字数在300字以上。
2、时间:2012.04.27-2012.05.13  7:30
3、奖项设置:一等奖: 1名   价值40元的礼品一份和论坛金币5000。
                    二等奖:   1名   价值10元的礼品一份和论坛金币3000.
                    三等奖: 1名   价值5元的礼品一份和论坛金币2000。
                     优秀奖:5名   论坛金币2000.
由于本人能力有限,如果你有更好的礼品送给获奖网友的话,可以跟我联系。礼品招商,火爆进行中..........
    联系人:来光棍夺雏      详细可咨询电话:13280188112  
光棍在此代表所有网友们感谢1416和好青年每人1万金币的支持。

俺的是转滴,不参加评奖,谢谢!  发表于 2012-5-12 21:34
好活动支持一下版主的倡议!有你论坛总精彩~~  发表于 2012-5-3 15:47

1万

贵宾

家有儿女

新年送“福”宣传大使原创先锋情人节勋章最佳创意勋章端午节勋章见习网友记者

QQ
支持光棍
感恩母亲

大家都在说五月的第二个星期是妈妈的大日子,我说 这些人真是不懂事.妈妈如此的伟大属於她的日子何只这一天而已.应该是三百六十五天吧 你说是吗?我亲爱的母亲大人啊 想到母爱的伟大.我就忍不住想要唱一首歌来赞颂一下我的母亲 母亲像月亮一样.照耀我家门窗 圣洁多慈祥.发出爱的光芒 啊 好感动啊! 亲爱的母亲大人.你可知道在我的心目中您是多麽的伟大! 

你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。
        你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。
无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力.太多太多的,说也说不完,你永远都是我的导引者,永远在我的身边是关心、爱护我。
        天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献,让作为子女的我们齐声说:“你们一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!”
爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱;我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个蓝天!
         年幼时,我总觉得妈妈冷如冰霜,那么冷酷、严肃,让我在大热天里都觉得寒冷。
那是一个寒冷的夜晚,在这样一个风雨交加的日子里,人们没什么紧要的事,一般都不愿意出门。不知道怎么的,我突然发起高烧,全身都冷冰冰地,妈妈看见了,就二话不说,把我背到背上,把雨衣披到我身上,立刻往医院的方向奔驰而去,自己却让无情的大雨淋着……后来,我的病好了,而妈妈却病了。
        从此以后,在我眼里的妈妈就犹如烧不尽的烈火,即使在冬天,也让我暖如春风!
啊,伟大的妈妈,您教会了我许多多书本上学不到的知识:友谊是需要维护的,失败只是短暂的……
        母亲的白发是她为我们操劳的见证。每根白发不仅是岁月的烙印,更是她牵挂的结晶。每根白发蕴涵着无限的伟大。
       滴水之恩,涌泉相报。母亲给我的恩情已如茫茫大海,无边无际。小的时候每次母亲节时,我问您要什么礼物,母亲都会说:“只要你好好学习,长大成为一个对祖国,对人民有用的人,就是给我的最好的礼物。”
     妈妈,我爱您,是您给了我生命,是您陶冶了我的情趣,是您引导了我踏上人生的旅途。没有您,就没有我的一切。在我受伤的时候,是您用温柔的手挽平我的创伤;在我享受快乐的时候,您却偷偷地躲在一边,以慈母之心悄悄地与我分享快乐;在我消沉的时候,是您用耐心认真地开导我,要我做一只敢于在暴风雨中飞翔的雄鹰;当我骄傲的时候,您严肃地告诉我,骄傲的孔雀永远飞不高。
     妈妈,我愿做您做您绿荫中的小莺,小莺啾啾,传递着心声;妈妈,我愿做您树干上的双眼,同根相连,倾诉着深情;妈妈,我愿做您童话里的小精灵,神奇幻想,牵动着思念!
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行!
          妈妈,让我大声呼喊:“妈妈,我爱您!”
祝天下所有的母亲节日快乐 

谢谢支持,祝唐老师青春永驻,永远年轻漂亮美丽。光棍  发表于 2012-5-12 16:51
请投稿!支持一下光棍版主!有你的参与,论坛才精彩!  发表于 2012-5-3 15:49
投稿!支持一下光棍版主!  发表于 2012-5-2 18:44

3万

22万

功勋元老

注册纪念日爱心使者宣传大使2011苹安果给力龙教师节勋章2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

QQ
{:soso_e179:}尊重母亲!感恩母亲!

请宋老师投稿!支持一下光棍版主!有你的参与,论坛活动才精彩!  发表于 2012-5-3 15:50
投稿!支持一下光棍版主!  发表于 2012-5-2 18:44

20万

功勋元老

2011苹安果宣传大使

好~~~你在帖子中加上金币奖励条件吧。

以及如何选出获奖者。。。这些都是你要做的{:soso_e113:}

到时候 我直接给获奖者  转账~~~

请投稿!支持一下光棍版主!有你的参与,论坛才精彩!  发表于 2012-5-3 15:54

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

谢谢领导的关注和厚爱~祝所有的母亲节日快乐,生活幸福,健康长寿!  发表于 2012-5-12 08:49
祝光棍母亲健康开心  发表于 2012-5-7 22:05
好活动,兄弟发自内心支持~!~但是就不参加了………………  发表于 2012-5-2 20:01
祝愿光棍母亲也就是我的大姐健康长寿开心快乐每一天!  发表于 2012-5-1 23:09
光棍版主好幸福,祝母亲健康长寿~~~  发表于 2012-4-29 22:40

评分

.玫瑰丝雨. + 2 祝母亲健康!
扶淇河畔 + 9

1万

黄金元老

母亲节勋章端午节勋章

人间至爱
       母亲赐予了我们生命,这是我们一辈子都无法报答的恩情。
       母亲,平凡而又伟大;母爱,无私而又真诚。一辈子只是无怨无悔地付出,却不求儿女一丝回报。
                                                                                          ——题记
       母亲出生在解放前,是与共和国一同成长的一代人,由于时代的原因,她的童年是在贫穷和饥饿中度过的。虽然只上了三年学,识字不多,但却常常教育我们,要做一个勤劳、正直、善良的人。
       在我的童年印象中,每一天,母亲都是在忙碌中度过。那时我的爷爷奶奶都还健在,加上我姐妹好几个,上有老,下有小,全靠父母起早贪黑地辛勤劳作来撑起这个家。
       早上我一觉醒来,母亲早已把全家的早饭准备好了;晚上则在灯下,为我们做鞋、缝补衣服,一直忙到深夜。那时不象现在,穿的用的都可以随便买,全靠母亲的一双手操持。儿时的我,看见母亲那双手,那是怎样的一双手啊——手掌上硬硬的老茧,每个手指都是那么粗糙,遍布着深浅不一的口子。每当我摔倒或是哭闹的时候,母亲边哄边用手擦去我的泪水,就如同一张砂纸在脸上掠过,稚嫩的脸蛋被拉得生疼,我反倒哭得更凶了。
       小时候的我们,天天盼着过年,总觉着一年的时间是那么地漫长。终于盼到进了腊月,更是每天数着指头过日子。过年可以穿漂亮的新衣服,可以吃好多平时吃不到的好东西,孩子们是开心快乐的,但是母亲却是更加地忙碌。我们全家的衣服都要母亲一个人缝制,甚至要提前一个多月就得开始准备。
       母亲的手很巧,给我们做的衣服是又合身又好看。除夕夜的时候,我们几个都穿上新衣服新鞋子,在炕上走来走去,象是时装表演。直到折腾够了,再脱下来叠好,放在枕头旁边,然后美美地睡一个好觉。等到第二天,很早就起来,全副武装地去给长辈拜年。幼小的我们哪里知道,这一刻的开心和美丽,让母亲度过了多少个不眠之夜?
       我们在母亲的疼爱和呵护下一天天地长大,但母亲却不再一如往昔的年轻。不知从什么时候起,皱纹悄悄地爬上了母亲的脸庞,满头黑发也一丝一丝地褪去了青春的颜色,但是给予我们的母爱,却是更加的浓烈。
      上初中的时候,由于学校离家远,每天还要上早晚自习,所以只好住校,只有周日才可以回家。在家吃惯了可口的饭菜,忽然间又吃学校的食堂,总觉得难以下咽。加上我长这么大,从来没离开母亲这么久。中午放学,很多离家近的同学都回家了,想家的感觉,如同地里的野草,在心里疯长,不知不觉,泪水已在眼眶里打转。
       正暗自难过的时候,突然听见教学楼下有人在喊着我的名字,是我从小到大最熟悉的声音!我怀疑是自己想家过度产生的幻觉,狠狠地掐了自已一把,真真切切,那是母亲亲切的呼唤!
       我箭一般地冲到阳台,看到母亲正站在下面,顾不得挥手,飞奔下楼,眼中徘徊了许久的泪水却在此时不争气地夺眶而出……
      “你就这么一点儿出息?”母亲边笑边给我擦着眼泪,看似责备,却是疼爱。
     “看看我给你带的什么——”这时我才看见母亲的手里还拎着一个布包,里面装着一个层层包裹的饭盒。
我接过来,还热乎乎的,打开一看,是我最爱吃的、母亲亲手做的白菜猪肉水饺!
     “这么远,你是怎么来的?”我一边往宿舍走一边问母亲。
     “我又不会骑车子,只好走着来啦。”母亲稍稍地有一点儿自责。
     “十来里路,那不得走半天?”我张了张嘴,一副很吃惊的样子。
     “我怕水饺凉了就不好吃了,快点儿走,一个钟头就到了。”母亲回答得很轻松。
        我的眼睛又湿润了——这水饺里面包的何止是猪肉白菜,分明是一个母亲对牵挂着的女儿心中那份浓浓的爱啊!
       在宿舍里,我一口气消灭了好几个。平日里普普通通的水饺,如今吃起来,却是异乎寻常的美味。抬起头来,看见母亲正用慈爱的目光看着我,我停住了,对母亲说:“咱们一块吃吧,你也没吃饭。”
     “你快吃吧,别凉了,我早吃过了。”
     “真的假的?你可别哄我。”
     “我哄你做什么~”母亲一下子被我逗乐了,“你赶紧吃。”
       在母亲的目光里,我分明看出了一份满足,看着女儿吃比自己吃掉还要更加地幸福。
       以后的日子里,母亲总是隔三差五地来看我,当然还有那个里面不断变换花样的饭盒。甚至在大雪天,也依然挡不住母亲的脚步。
       小时候,过一年象过两年那么漫长;长大了,两年的时间却如同一年那么短暂。不知不觉间,我已为人妻,为人母。
      “养儿方知父母恩”,只有自己当了父母,才能真切地感受到父母对自己的恩情,比山更高,比海更深。
       自从有了儿子,为了照顾他,我天天忙得焦头烂额。做衣服我是一窍不通,儿子穿的小衣服,小棉袄小棉裤,连脚上穿的鞋子,母亲全部都包了,儿子穿着是又温暖又舒适。尽管如此,我还是觉得每天总有干不完的活,每天总有睡不够的觉。天天看着孩子心里发愁:这么点儿个小人,什么时候才能长大?
       光儿子一个就把我折腾得如此狼狈,想想当年的母亲,拉扯我们好几个,该是多么的不易!
       自从有了儿子,我就没在家开过伙,一家三口天天都在娘家吃。我们两家离得很近,走路用不了十分钟。每天早上起了床,收拾一下就回娘家,吃过早饭,各自上班,扔下母亲一人在家带孩子,做家务,一天下来,比我上班不知要累多少倍。
        每当吃饭的时候,母亲总是在一边看着孩子,让我先吃。我总是不肯,但却总是拗不过母亲。就这样一直持续到儿子上了幼儿园,我们才真正回了自己的小家。母亲辛辛苦苦地把我养大,现在又继续替我承担着母亲的责任,这份浓浓的母爱,让我不知如何才能报答!
       母亲为了家庭,为了我们,任劳任怨、日以继夜地操劳,如今早已是满头银发,无论再苦再难再累,她都从来没有抱怨过什么。母亲不但把爱给了我们,还把更多的爱给了我们的下一代。
       刚刚还在写着的时候,父亲打来电话,说是母亲包了牛肉包子,中午让我们回家吃饭。母亲就是这样,不管是做点儿什么好吃的,总是忘不了她的儿女们。但我们做儿女的,也能做到这样吗?是不是在美食当前的时候,想到的只是自己的孩子,而没有考虑到自己的父母?
       父母都已经过了花甲之年,现在的他们,别无所求,只希望自己的孩子能平平安安,幸福地生活。“百善孝为先”,我们做儿女的,首先得孝敬父母,这也是做人的最底线。

父母需要的不仅仅是物质的满足,还有感情的丰腴。常回家看看吧,父母不会在原地等待着我们去孝顺的。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,不要等到父母离我们而去了,才想起要孝敬父母,那已经来不及了,只能在无尽的愧疚中抱憾终生!
       父母最需要的,是儿女给父母泡上一壶茶,陪父母聊聊天,和妈妈一起做顿饭,给爸爸捶捶后背揉揉肩……每天,怀着恭敬感恩的心,做一件让父母开心的事,让我们最敬爱的爸爸妈妈能够得到真正的快乐、幸福。
       祝天下的母亲节日快乐!祝父亲母亲健康长寿!

姐,很喜欢你写的文章,字里行间充满着爱,祝福天下所有的母亲平安幸福~~~光棍  发表于 2012-5-12 08:21

14万

功勋元老

革命者--鼓手

新年送“福”功勋元老青铜元老白银元老黄金元老白金元老

QQ
支持一下吧。。

请投稿!支持一下光棍版主!有你的参与,论坛才精彩!  发表于 2012-5-3 15:57
投稿!支持一下光棍版主!  发表于 2012-5-2 18:46

金牌会员

支持

白银元老

强烈支持

2万

贵宾

母亲节勋章新年送“福”爱心使者宣传大使摄影之星吉祥兔我爱妈妈2011苹安果2011十大风云人物给力龙情人节勋章初级网友记者

QQ
来支持光棍!众在参与!我不参与评选之中!
祝天下所有的母亲身体安康,幸福百年!
母亲的怀抱
老妈今年78岁了,可有人问她多大年龄时,她都会迟疑一下然
后说“快八十岁了....”每当我想起妈妈心里就总是有
一种酸酸的感觉。
每当老妈生日那天,我紧紧的拥抱了她,与其说是我在拥抱着
老妈,还不如说是老妈仍然还是象我儿时那样在拥抱着我,那个怀
抱——妈妈的怀抱,温暖而温馨....多麽熟悉的地方啊,她是我生
命的根!生命的源泉,生命梦想的摇篮!
在那个怀抱里,我曾肆无忌惮的哭,旁若无人的笑,无比幸福的撒
娇....
当我自己做了母亲,女儿在我生日时送来了康乃馨,两种表达两种方式。我很希望有一天我的女儿在我生日的那天紧紧的拥抱着。现在女儿也当妈妈了。小外孙还有几天就要过周岁了5月19日。隔代亲一点也不差。我每天紧紧的拥抱着小外孙女她的时候,每当我吻着她那小手和脸颊,此时此刻想起了母亲。每当我回千里之外的城市看望父母时我会用我儿时的方式上去紧紧的拥抱着母亲。妈妈的怀抱象袋鼠的育儿袋.早晨的被窝....好温暖呢!
近几年没回去看望母亲说是家里离不开,不如说我太自私了。隔几天我会上网视频看望老母亲聊聊天。现在看着风烛残年的老母亲,如今她就象一个大
孩子,已经不是我儿时那个又美丽又干练的妈妈了,苍老的脸上布
满着褶皱,好在她的脑子并
不糊涂,我也总是尽量多的和她聊天,有时忙忘了上网妈妈会按时的在电脑边等候.第二天会问你昨天忙什么了。我的眼泪会流出来。有时和妈妈聊天时我感觉到母亲而遮蔽内心有些凄凉的目光,因为我不知道夕阳送来的这种快乐
与温馨会在哪一次变成一道“最后的晚餐”.....
当然我们有些话不是随便对什麽人都能讲,对女儿有对女儿讲的话,
对爱人有对爱人讲的话,对朋友有对朋友讲的话....还有些只能对
母亲讲的话就只能对母亲一个人说,这时候只有母亲才是我最好的
交流。
看着妈妈每次跟我上网聊天时她笑的那样开心,我也会跟着一同大笑....每当这种时候,总
会有一种温柔的激情涌遍我的全身,就象小时侯在妈妈的怀抱里幸
福的撒着娇....
母亲的怀抱永远不会冷却,母亲的怀抱永远温暖着....

祝愿奶奶身体健康,晚年幸福,祝愿唐妈幸福一生,笑口常开。四代人的血缘亲情,让人不由羡慕~~~光棍  发表于 2012-5-12 16:56
请投稿!支持一下光棍版主!有你的参与,论坛才精彩!  发表于 2012-5-3 15:58

2万

白金元老

金点子勋章新年送“福”龙城食神缘梦七夕情人节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老2013国庆游记马年大吉勋章

奖品就不要了,光要金币吧,民间组织不容易,我想得个参与奖

2万

白金元老

金点子勋章新年送“福”龙城食神缘梦七夕情人节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老2013国庆游记马年大吉勋章

春天的白玉兰 发表于 2012-4-27 14:54
支持这样的好活动

亲爱的,好几天不见你了,你忙啥啊,都准备发贴寻人了,,,

中级会员

《母亲素质是民族素质的基础》.我的个天{:1_469:},正合我意,我一直琢磨这么一个事情:一个家庭的幸福,一个社会的安定团结,繁荣昌盛,跟母亲是分不开的。所以想开设这么一个课题:就叫《母仪天下》,肯定比那些什么销售,人生激励之类的讲座更有实际意义!母亲,从小就耳濡目染的教育我们,她的一言一行无不在影响着我们大家,在学校,在单位,在家中,当你失意时,高兴时,你如何做一个儿女,做一个父母,做一个领导,做一个老板。。。。。。。母亲的言行无时不在影响着我们,因此就有一句话:家有一老是一宝。一个伟大的母亲,一个合格的母亲,一个优秀的母亲,她教导出一个优秀的孩子,能救人类于水火中,能造福人类,能让一个家庭幸福温馨,能让一个家几代人幸福。{:1_396:}

同时可参与“金旭杯”感恩母亲节网络征文大赛http://bbs.zcinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=708124  发表于 2012-5-10 01:20
谢谢您的关注和支持!  发表于 2012-4-28 17:31

1万

白银元老

母亲节勋章2011十大给力新人情人节勋章端午节勋章调侃乱语青铜元老白银元老宣传大使

依偎在母亲身边的感觉
     母亲病了,身体有些不舒服,我就坐在母亲的床过玩电脑。
    有时候母亲睡觉了,但更多的时侯她醒着。醒着时,除了起床到阳台上稍微活动一下外,就只好睁着眼躺在床上。母亲大多数时候是悄无声自成 地躺在床上的,但有的时候也会试探着想跟我说话,说她又哪个地方不太舒服了,说她又做了一个可怕的梦,说她年轻地时侯有多么健康,一个人能干多少活了。这时我总是很不耐烦,眼睛半寸也不离开屏幕的说:“你想点别的事,行不行?怎么总想自己有病?“每当这时,母亲就不再说话,但过了一会儿,她又开始不自觉得说了。于是,又会惑出我的一顿埋怨。
    有一次,母亲突然探过身来凑近电脑说:”你一直在上电脑,不累吗?在干些什么?“
    ”聊天。“我不耐烦地说。
    "跟谁聊呀?“母亲又问了一句。
    ”不认识“母亲好像很是不解,那聊些什么?
    ”反正也是无聊”随便聊点什么。
     母亲若有所思的看了一会,又好像很累的样子,又回到床上躺着了。
     我又聊了一会,无意中转头看看母亲,她正睁大眼睛在看着天花板出神。
     我心里突然一动。
     我名义上是来给母亲陪床的,可是除了能给母亲端茶倒水之外,还做了些什么?
     母亲生我的时候落下的毛病,多年来一直受疾病的折磨,近年来又添加了许多的老年病。也许因为母亲身体不好,常年有病,她自己都不在乎了,我们也习以为常了,有时周末回家也很少主动帮母亲干些什么,她总是一个人里里外外忙个不停。母亲这次病倒了,是因为帮我们拆洗过冬的棉被才累倒的,她病了,不但得不到我们做儿女的同情,反而成了我们抱怨的把柄了,自己累倒了,也给我们添加了麻烦。说起这些来,母亲总是一声不吱,好像自己真得做错了什么的。
      我关上电脑,给母亲倒了杯水,还没等我说什么,母亲便开口说:”看电脑累眼睛了吧,快躺下闭上眼睛歇会吧。“
     我答应着,拉了一床被子就躺在母亲身边,母亲却又把她的一件羽绒服给我盖上,说:”暖气停了,多盖点。“
     我说:“不睡”。妈,你给我讲讲你以前的故事吧,我看看能不能写篇文章。“
     母亲惊喜得一时不知应该说些什么。我静静着躺着,耐心等待她说。
     突然我感觉,原来依偎在母亲的身边,就是这样的感觉------暖暖的。
     我却已经忘记好多年了。
     祝天下所有的母亲都永远健康幸福!!

原来依偎在母亲身边的感觉真好~~~谢谢帅哥支持光棍。  发表于 2012-5-7 14:46
同感!祝母亲身体健康!  发表于 2012-5-2 07:06
通过这件事,表达了对母亲的尊敬和热爱,不错,谢谢支持。祝愿天下所有的母亲幸福平安!  发表于 2012-5-1 11:11
谢谢支持,期待中  发表于 2012-4-28 18:13

20万

功勋元老

2011苹安果宣传大使

有爱的日子 发表于 2012-4-28 16:11
各一名吗?

总计一万 好吧。。。

不然 我就破产了~~~