诸城信息港城市论坛

山东监狱系统公务员的现状

高级会员

贫啊僧 

新年送“福”

论坛上有不少打算报考公务员的

现在我把我所知道的监狱系统的情况跟大家说下

仅供参考

山东一共大约30多所监狱

青岛、烟台、威海地区属于青岛监狱管理局管理,

每个监狱都是副厅级单位

这些监狱每年招收的公务员相对教多,因为他们有自主权

不需要省里下放招录的名额

其他监狱都属于山东省监狱管理局

虽然监狱的每年的干部总人数每年都在大幅度的副增长

但是由于名额限制每年招录的人数6人左右(例如潍北监狱、潍坊监狱)

青岛监狱管理局系统的监狱每年可以招16人左右(例如北墅监狱)

收入问题

可以说监狱所在地区越穷,当地的监狱就越富!

最好的监狱有 运河监狱 鲁西监狱 腾州监狱 鲁南监狱 等等这些分布在山东西部经济欠发达地区的

这些监狱主要是靠挖煤赚钱,可以说是富的流油,普通公务员年收入在8-10万

最变态的是省监 ,据说年收入在17万左右(最普通的科员)

今天上午刚去省监参观完

很变态,那里的犯人简直就是住在天堂一样

犯人宿舍都是宾馆式的,房间内有空调 卫生间

可以免费上网 有室内图书馆、室内篮球场、超市、手球场、网吧、棋牌室,饭菜是每人每顿2菜一汤,保证每个星期内菜不重样

可惜里面不让拍照,要不然真想弄几张照片,

再说一下各个监狱今年录取的分数

省监最高,据说笔试成绩都60多分,第一名好象是66.5

如果同志们把握不是很大的话

建议报考潍坊监狱或者煤矿系统的监狱

收入高,而且监狱都在市中心

好了就说这些吧

潍北监狱全省倒数第3,是省里普通科员月薪低于3000的3所监狱之一,哎

我们整天盼望着早日实行阳光工资

可是全省大部分监狱普通科员都已经在阳光水平(12*3000+1*3000+5000=4.3万元/年)以上

哎`~~~~~~~~

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

金牌会员

南无大愿地藏王菩萨

新年送“福”

这个是现状,我在监狱呆过,知道的.那些有煤矿的监狱,犯人挖了煤卖出去后,监狱里面自己烧煤还得花钱去买.这样的情况一般是监狱和煤矿合二为一。比如以前我所在的一个监狱,那边的监狱长就是矿长。工资也是吃双份的。那边一个矿长都是自己住一层楼,包括副矿长和政委。直到现在我还记得第一次去矿长家里面的时候那种感受。我们在那边很累,每天都得看犯人,而他们却是舒服得不得了。不能比啊。

高级会员

贫啊僧 

新年送“福”

呵呵

1万

黄金元老

回头岸已远

新年送“福”吉祥兔

我也在监狱呆过,知道这是现状,

只可惜我是坐牢!

1万

白银元老

南山游客

新年送“福”

谢蛋蛋的信息,祝工作顺利,心情愉快!
zhenxiang 该用户已被删除

新手上路

老兵

新年送“福”

说法不一

高级会员

新年送“福”

不知道

青铜元老

专业IT

新年送“福”

QQ