诸城信息港城市论坛

【出租车司机的独白】

1万

白金元老

123456OO 发表于 2012-4-16 01:39
以后上车你就说:来4块钱的,多了没有,呵呵。保证不用你在费力去看计价器了。有好多次我都遇到过朋友上车 ...

说的幽默加实在

金牌会员

互相理解吧

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

以后上车你就说:来4块钱的,多了没有,呵呵。保证不用你在费力去看计价器了。有好多次我都遇到过朋友上车 ...

我说过,
如果你没用这东西,我向你致敬!
你所说的关于停车的地方之说,当然如果有乘客要求在红绿灯的路口啊等的这些影响交通、和违禁停车的地方停车,自然是不能停的。
但是,既然计价器设置了公里数显示就是要让乘客看的,又为什么要挡住吗?
说句不客气的话说,这是一种侵犯乘客的知情权的一种欺诈行为。

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

关于你所说的
“以后上车你就说:来4块钱的,多了没有"
之说,
为了您的这句话,我也想乘坐一下您的出租车试试,能不能提供一下您的车号呢?
我想看看我坐您的4块钱的车您能拉我跑多远呢?
看您用这么样的歪理的辩解法,您不会一起步就让我下车吧?
因为,车一起步,计价器就显示4元了,乘客就得下车了,是不是呢?

那你是不是一上车接着下车就到家了呢?你以为每个人和你的想法一样吗?争论太多无益,建议你去亲身体验一下开出租车吧。就你的这种想法,也许你会比有些出租司机更招人骂,万事都是需要相互理解的,你是想做免费车?  发表于 2012-4-20 12:06

3万

版主

zzclga 发表于 2012-4-14 08:11
我碰到出租车不会和他较劲,你抢路我让你先行,你拐弯我让你先拐,我又没什么急事,人家是赚钱,出租车不同 ...

不同意您的观点:
计价器的里程数显示了,就是让乘客看的,
您不看,显示了您的素质高,显示了您的大方。
但是,出租车司机故意用东西挡住不让乘客看,则显示了出租车司机的素质的低下。

当然,说实在的,真正看着计价器的公里数喊停车的这种乘客可能存在,但应该说非常之少i,
但是,你挡住不让人看,则就是出租车的不对了!!!!!!!

不让看确实是出租车的不对  发表于 2012-4-20 12:09

新手上路

有点事想请教一下楼主啊  有次出去买东西 看到前面就到家了 就和司机说前面大门口靠边停吧 因为带着孩子不方便我就想先拿出钱来给司机 看了表是4快钱,然后拿了一张五块的钱给他,到停下时司机就把五块钱放下了也没找给我 ,我很奇怪就问他不用找钱吗? 他说正好的。我再以低头看表就是五块四了。敢情是我低头从包里拿钱的时候表就跳到了五块四。领着孩子回了家心里一直感觉不爽,就想请教一下楼主这种情况应该付多少钱?

打车出现这种情况是比较常见的,每天都会有好多次,你应该看里程是多少就知道了。跳表了是应该按表收费的  发表于 2012-4-20 12:13

1万

6万

版主

金点子勋章新年送“福”2013优秀版主

路过

1万

白金元老

凌波仙子 发表于 2012-4-16 21:17
有点事想请教一下楼主啊  有次出去买东西 看到前面就到家了 就和司机说前面大门口靠边停吧 因为带着孩子不方 ...

你说的这样的情况很正常,计价器到了公里数就跳,要想不让他跳,你就到1.6公里就说停,肯定跳不了表。既然跳了你就应该付五块四,你要是觉得刚跳了表吃亏了,那就再让他拉着你跑800米,表上显示2.8公里再回来余出200米来的距离,他就是再刹不住车或者再怎么样也跳不了表的。

3万

版主

123456OO ,你心虚了,你为什么不敢用“回复”的形式留言而用“点评”的形式呢?——因为你心虚,你知道你的一些歪理可能站不住脚,怕遭到网友们的批驳,所以,才用“点评”的形式的!
没关系,我把你的“点评”的内容复制了过来,一一的与你交流。
1、关于“ 那你是不是一上车接着下车就到家了呢?”
我并不是一上车就到家呀,但是,你的表是我一上车,你的车一启动,计价器一按下就会变成四元的呀!
2、关于“你以为每个人和你的想法一样吗?”
我的想法怎么了?我只是比较关注、关心目前存在的一些民生方面的一些问题而已。只是替一部分人或者是一大部分人表达一种想法或者说感觉而已。我也经常打车,上车后一般直接告诉司机目的地,司机到了目的地自愿停车。但是,我很注意这些细节,我遇到挡住计数器的车,我就会很反感,大凡这样的人,心中必有鬼,我认识一个出租车司机,家里的乘客丢在出租车上的旧手机好几手提袋。一发现有乘客丢在车上手机现迅速关机剥掉手机卡的这样的事应该也就是这些样的出租司机所为。反之,如果没有挡住计数器的出租车,我就会对司机有好感。
3、关于“争论太多无益,建议你去亲身体验一下开出租车吧。”
本人也无数次打过车,出租车中有好的。但是可能更多的表现的不太尽人意。这个咱也无需争论,看看坛子里那些曝光出租车的帖子,一切胜于雄辩。本人曾为此发起了一个曝光出租车的曝光专贴,您感兴趣可以进去看看?这是这个出租车曝光专贴的链接,您点一下就可以进去http://bbs.zcinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=575091&extra=。那里面收录的仅仅是去年下半年以来被网友曝光的出租车。说实在的,自从那个曝光专贴置顶、被编辑采用后,今年以来出租车被曝光的事件渐少了。但是,歌颂赞扬出租车的帖子却是鲜见。——要不,您发个?或者换个马甲发个?
4、关于“就你的这种想法,也许你会比有些出租司机更招人骂,万事都是需要相互理解的,你是想做免费车?”
我的想法怎么了?我的想法错了吗?我告诉你,错的是挡住计数器的司机,我对错误的指责并没有错。通过你这种对错误这么无道理的袒护辩解法,有什么理由让我相信你不是这些黑心司机中的一员呢?
要是骂我的人,当然也就是你这之流的人。我知道,自从设立了那个出租车曝光专贴后,你们这种人其实一直在骂我!
万事需要互相理解这话的确没错。但是这种理解是应该建立在互无过错或者非故意过错的前提下,我们应该互相理解。但是,故意为之的错误你让人理解,你这不是让人当冤大头吗?打个比方说,是不是你在路上遇到抢劫的了,你得对对方理解——他可能确实缺钱才去抢你的。是不是呀?你会这么的理解吗?
坐免费车?本人从没想过!本人从不敢想!你会让坐吗?——坐出租车不被讹,不被冷脸就很不错了!!!!!!!

3万

版主

凌波仙子 发表于 2012-4-16 21:17
有点事想请教一下楼主啊  有次出去买东西 看到前面就到家了 就和司机说前面大门口靠边停吧 因为带着孩子不方 ...

有些司机用所谓的MP3挡住里程计数,坐在副驾驶的乘客只能看到钱数,看不到里程数。而在驾驶员那边则能看到。有些黑心出租车就是看到里程数快要到了跳表了,故意往前走一点点跳了表才住下。
你遇到的极有可能就是这种情况。
车停稳后,计价器上显示的钱数就是你应该付的钱数。

金牌会员

新年送“福”

诸城貂民 发表于 2012-4-20 19:46
123456OO ,你心虚了,你为什么不敢用“回复”的形式留言而用“点评”的形式呢?——因为你心虚,你知道你的 ...

你是对出租车一个群体有偏见,多数还是好的,那些挡住计价器的你骂他们我不反对而且赞成,应该骂,但是不要恶意评价一个群体,公检法的执法人员你觉得可靠吗?但是我相信里面也有好人,我以后不想再和你争论了,没有意义,我说的是实话,你可以体验一下开出租车的,我希望大家坐车遇到不好的出租车司机,要骂的话不要针对整个行业的人员。大家都互相理解了,打车也会都有一个好的心情。

金牌会员

新年送“福”

诸城貂民 发表于 2012-4-20 20:07
有些司机用所谓的MP3挡住里程计数,坐在副驾驶的乘客只能看到钱数,看不到里程数。而在驾驶员那边则能看到 ...

朋友,以后我不会再和你争论了,因为根本就争论不出结果来。也希望大家理解,也能监督一下那些不良的出租车司机,也希望你能把那些恶劣行为曝光出来,警示一下

1万

白金元老

诸城貂民 发表于 2012-4-20 19:46
123456OO ,你心虚了,你为什么不敢用“回复”的形式留言而用“点评”的形式呢?——因为你心虚,你知道你的 ...

说话太偏激,你可以做个调查,在路上拦住10辆车看看有几个是你说的那样,不会都和你说的一样吧,那个行业没有蛀虫啊,你也设一个贪官污吏曝光台,你敢举报吗,不要抓住出租车不放,没劲。

高级会员

头衔:临时工

新年送“福”

将心比心,都不容易!

3万

版主

【火眼金睛】 发表于 2012-4-21 18:21
说话太偏激,你可以做个调查,在路上拦住10辆车看看有几个是你说的那样,不会都和你说的一样吧,那个行业 ...

我说过,有好的,但也有很差的,看看论坛上网友们的投诉就知道了,一切不需要太多的雄辩。