诸城信息港城市论坛

【出租车司机的独白】

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

123456OO 发表于 2012-4-12 13:44
我也是出租车司机,开了也7年了,我赞同楼主的说法。有了矛盾也希望大家也都互相谅解一下对方。慢慢来解决问 ...

请问您及楼主:
您们有没有用一个据说是叫无线车载MP3的东西挡住计价器的里程数(插在计价器的上方的点烟器插口中)?
凭良心说话!!!
如果没有,我向您们致敬!!
如果也这么做了,那就请闭嘴!
说一句俚语。人,都是喜欢把屎往别人身上抹,把粉往自己脸上搽。
据我体验:
长运的出租车用所谓的车载MP3挡住计价器的里程数的恐怕在90%以上,
我原先一直以为兴武,在这方面做得比较好,近日乘车发现兴武的出租车也有用这东西挡住计价器的里程数的。不过,相对的看来说,比例要小一些。你们为什么怕乘客看计价器?不需要解释,大家都明白。

我没用过这个,只听收音机的,这个是很多  发表于 2012-4-13 10:53

1万

贵宾

新年送“福”宣传大使缘梦七夕调侃乱语

我也见过有MP3之类的东西在点烟器哪,不过没有注意过里程数的

3万

功勋元老

★督查★

督察勋章注册纪念日爱心使者宣传大使调侃乱语青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老见习网友记者教师节勋章万圣节勋章马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景金点子勋章

白银元老

新年送“福”

ol.oi

金牌会员

新年送“福”

蓝色明天 发表于 2012-4-12 17:18
我说个事,前些日子和媳妇去医院,打了一辆车,车行到实验中学附近时,司机看到路边一行人好象要打车,他想 ...

我也开出租车,我只是在开发区一些远的地方拼过几次,可以少要人家几块啊。说实话我不喜欢拼车,很想让出租办严查一下,让不让拼车是先上来的乘客说了算的,他必须要经过你同意才可以,但是在打车难的时间段还是有很多乘客说:你可以再捎个顺路的,我也知道打不着车的心情。现在北京已经可以让拼车了,还想推广这一项。换位思考一下,自己打不着车时候的心情,这不是为了照顾出租车,而是为了那些等车的人们的同时照顾了出租车。

金牌会员

新年送“福”

【火眼金睛】 发表于 2012-4-12 17:15
楼主说的快与慢,不是竞争不竞争,楼主的意思是前面的车跑得慢后面的车难道也要慢吗,要是前面的车停下是 ...

你应该理解错了楼主的意思,他应该是说如果开快了,别人会说出租车开的太快了,开慢了会被别人超过去拉走客人,现在有很多人一上车就说有急事要快一点,谁都想坐上车能早一点到达要去的地方,车速快是每个城市的出租车的普遍现象,这几天我也来到好几个要开出租车的,都是些小青年没事干的,这样的上来开出租车是很不讲究的,超车抢客是很正常现象,我们也很气愤。

1万

黄金元老

{:soso_e160:}

金牌会员

新年送“福”

这个帖子应该置顶  楼主说的很实际  相互体谅 和气生财

1万

贵宾

新年送“福”宣传大使缘梦七夕调侃乱语

123456OO 发表于 2012-4-13 11:06
我也开出租车,我只是在开发区一些远的地方拼过几次,可以少要人家几块啊。说实话我不喜欢拼车,很想让出 ...

你没见那人的架势,如果顺路。根本不管我同意不同意,他为挣钱但考虑乘客的感受了吗?幸亏我不经常坐车

态度不好,可以投诉,呵呵  发表于 2012-4-14 01:18

2万

白金元老

新年送“福”吉祥兔

楼主的话发自肺腑.........不管什么行业中,都会有败类,谅解......当然,还是好人多.......

中级会员

我碰到出租车不会和他较劲,你抢路我让你先行,你拐弯我让你先拐,我又没什么急事,人家是赚钱,出租车不同于其他行业,要不怎么会被列入特种行业,让一让是美德,再说mp3档计价器这事,我也经常打车,从来不看计价器上的公里数,跑多少算多少,我要是心痛钱我就不打出租车了,干脆就走着,没钱不打车。他当着计价器的目的无非是不让看公里数防止乘客还没到目的地为了省下那2块钱提前下车,无所谓,他就是跳表,不就是跳过来1公里,1.40元吗,1.40元打不着油买不着盐,我打车4元钱我都会付5元,不用找零,这一块钱对自己来说没什么,但是对司机来说是有分量的,要是有十个这样的乘客,司机机会多赚到一顿饭钱,自己还会赚到司机的一声谢谢,皆大欢喜,何乐不为呢。

哈哈,怎么感觉这个有点歪理邪说的感觉。。。  发表于 2012-4-20 21:08

初级会员

zzclga 发表于 2012-4-14 08:11
我碰到出租车不会和他较劲,你抢路我让你先行,你拐弯我让你先拐,我又没什么急事,人家是赚钱,出租车不同 ...

这位坛友说的在理,顶一下支持一下楼主。

禁止发言

青铜元老

QQ

金牌会员

新年送“福”

诸城貂民 发表于 2012-4-12 18:03
请问您及楼主:
您们有没有用一个据说是叫无线车载MP3的东西挡住计价器的里程数(插在计价器的上方的点 ...

以后上车你就说:来4块钱的,多了没有,呵呵。保证不用你在费力去看计价器了。有好多次我都遇到过朋友上车的时候说:师傅我身上就这几块钱了,你看着能跑到哪里就到哪儿停吧。最后我都会把他们送到目的地,谁出门在外都会遇到难处,只要不是故意的,多一块少一块穷不了人也富不了人。没钱的我也遇到过,但是你上车之前最好先说一声,我相信没人会好意思让你下车的,到目的地了再说没钱,那就是耍人了。再说你看计价器,也不一定你让停的地方就敢停车,也不是一脚刹车踏下去不管后面的车辆和行人就能停下的。

1万

黄金元老

真武大帝

有时候真是一个耗子屎坏了一锅汤,好人还是居多!