诸城信息港城市论坛

【出租车司机的独白】

新手上路

在论坛里经常看到坛友们大骂出租车司机,我作为一个老出租车司机今天在这里跟大家说一说心里话
首先我认同坛友们骂的这些情况,而且也都属实,比喻说司机服务态度不好,行车在路上速度快,急停猛拐,还有在出租车上丢东西找不回来的,宰客,拒载,拼客,等等一系列的事情这都属实。我作为一个出租车司机说实话,我对一部分司机很是厌恶,我都看不惯有些出租车司机的做法,所以啊经常看到骂出租车的帖子但是从来都不回复。
【一】像司机行车速度快,急停猛拐这样的情况是大多数司机的通病。
【二】像司机态度不好,宰客,拒载,丢东西找不回来的这样的情况是少数的,我承认这样的情况绝对有,而且这样的司机的确可恨。
仅对这2种情况咱们来说说心里话,唠唠家常。不要有什么火药味,不要进行人身攻击。
对于第一种情况,现在的出租车大部分是承包的,每天的租金新车200元【不包括维修保养管理费】旧车每天180【不包括维修保养管理费】出租车在路上干活跑的快的每小时平均跑40到50元【旺季的时候】跑的慢的20到30元,跑的慢的司机如果除去所有的费用自己不赔钱就算是不错的了,更别说赚钱了。
再打一个比喻,如果你在路边打车,远远地看到有2辆空驶的出租车,前边一辆慢悠悠的行驶着,后面一辆比他快超过他这时也到了你身边,你会招停哪辆出租车,毫无疑问你打的是后来超上来的出租车,这样的情况我碰到很多。所以跑的慢的这辆出租车眼睁睁的看着本来是属于自己赚钱的活结果让人家赚去了。再等下一个活还不知道要再多跑多少路。
所以啊,请你还是多多体谅我们出租车司机,我敢说开出租车这活,谁干谁都会这样开车,要不然你连饭钱都赚不到,这就是出租车职业。我和别人干对班,干一天歇一天,我不干活的时候开着自己的私家车出来办事,我就不会像开出租车这样快了,因为不急没有必要开那么快,但是一旦坐在出租车上就不一样了,因为你只要一摸方向盘就会想今天要跑出200块钱的租金和150元钱的气钱,之后才是属于自己赚到的钱。
对于第二种情况在出租车队伍中的确存在,我们也来分析一下。首先说态度不好,一方面是司机素质原因错在司机,第二种情况在乘客,举个例子,有个乘客在和平街路西边打了一辆从南来的出租车,出租车是不是要掉头到路西边拉上乘客,结果乘客上车后说要司机再掉头向北走,你说现在违章查的这么厉害,出租车为了干这个活要2次掉头他的心情能好吗,心情不好态度还能好吗,这个乘客要打车往北走就不能到路东边打车吗。将心比心就不能体谅一下出租车司机。还有就是拉上醉酒乘客,你不跟他说话他怪你不理他,跟他说话吧他到处找你的事耍酒疯对于这样的应该有个怎样的态度,跟他说话不行不说话也不行,难啊。还有一种情况乘客说到了目的地,司机立马刹住车,怕乘客说往前多跑路是为了跳表,其实只离他说的地方只有10米远,结果他还坐在车上让司机再往前走10米,10米啊你就不能下车走10米吗,走这10米能累着吗,真是顾客是上帝啊。现在有的小区不让出租车进入,乘客非逼着出租车进,让他下车跟门卫打好招呼他不。还有进了小区还要拐到单元门处,要知道现在小区里的车这么多有的时候能开进去,但是不一定能开出来,就得倒出来,乘客是不管你怎么样出来他只要能进去少走几步就行,要不是有门有楼梯他能让出租车把他拉到床边。还有。。。。。。唉太多了说不完。
再说宰客,拒载碰到这样的您就狠狠的投诉,甚至在媒体网络曝光,只要有什么办法就用,对这样的司机我也说活该,谁叫你是出租车中的败类呢。
关于在出租车上丢了东西找不回来这样的情况,一是东西确实让出租车拾到了,据为己有,出租车这样的行为是错的,您骂也好打也好您都对。再一种情况是出租车司机的确没拾到,东西是让后来上车的乘客拾去了,这样的事我碰到过,有一次我拉到2位乘客到杨家庄子对面,乘客下车后我走了200米左右又上了2位乘客去老车站,走到半路发现有一个别克车老是跟着我我拐弯他拐弯我快他快,我就纳闷了到了老车站这辆别克上来了,说;师傅我手机掉你车上了,你看到了没有,我说没有啊我就问后来上车的乘客,他也说没有,这就怪了,难道手机飞了。我说咱们谁也别走报警让警察来搜身,后来上车的乘客一听不好,才把在我的出租车上捡到的手机交给了失主。所以,在出租车上丢东西不要全赖在出租车司机身上。

1万

白金元老

现在头衔是MVP

新年送“福”

请教LZ有没有那种一拐弯换档或者快到目的地了可以快速跳表的方法

换挡跳表没有,但是据我所知极个别的车上计价器做了手脚,具体怎么做的我不是很清楚,我的车是没有的。谢谢你。  发表于 2012-4-12 13:02

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
理解你!

1万

白金元老

真是一行不知道一行,不看不了解,还和我的网名一个格式都用括号啊。

2万

白金元老

缘梦七夕青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老见习网友记者

迄今为止,我做过的我觉得最差的出租车是他急着走,我抱着孩子还没关车门他就踩油门要飞,把我吓得不轻,差点掉下去,但是忍了,没嘀咕他,其他的都很好,最好的是,我抱着孩子打车去新利群,他在路上北门口停下,对我说,不过去了,过去会跳表的。。。至今为止,我还感觉到他那个语气,很温馨。。

出租车司机大部分是好的,但也有队伍中的败类,连我都恨。  发表于 2012-4-12 12:55

新手上路

【火眼金睛】 发表于 2012-4-12 12:42
真是一行不知道一行,不看不了解,还和我的网名一个格式都用括号啊。

这就是隔行如隔山,感谢你,我看你名字的这款格式打上括号很显眼,就跟你学了,别生气啊。
好了从现在开始我就不登陆这个网名了,也不回复各位网友了,以免引起火药味,发生战争。再次感谢各位。

5万

功勋元老

新年送“福”2010虎年勋章调侃乱语幽默大师吉祥兔功勋元老白金元老黄金元老白银元老青铜元老

{:soso_e181:}

1万

7万

贵宾

铜奖版主论坛贡献奖新年送“福”宣传大使吉祥兔2011特别贡献

支持楼主!

金牌会员

新年送“福”

我也是出租车司机,开了也7年了,我赞同楼主的说法。有了矛盾也希望大家也都互相谅解一下对方。慢慢来解决问题,不要矛盾化。弄得两败俱伤。前天晚上我在东坡小区北门就遇到一件事,有乘客在那里下车。刚下去,就从里面走出几个人来上车,我一看是5个人,我说不行超载,他们说要到龙派很近,我还是不同意。他们有恶狠狠的说罚了款他们拿。我还是不同意。我想你既然都同意罚款拿钱,就为什么不能打两辆车呢?有钱我也想挣,我就是出来挣钱的,但我不想违章。在我的坚持下他们下了车,把车门狠狠地摔上了,我下去看了看,车门不好使关不上了,他们又把监督卡拿去看,说我拒载,我说,这种情况你可以投诉我,我也可以帮你打电话投诉问一下。我也不想和她们争论,就到了110,他们一看我打110就往东走了,110来的时候他们分开走的,去了东下坡村,还有一个东北的出来看我走了没,正好被我看到,喊住了他,在110的调解下他道了歉,车锁是坏了,我也没让他给修,第二天自己换的锁块,你说都是出来挣钱的容易吗?你说我们出租车哪天不会遇到一件不顺心的事,有时间觉得心里闷得慌,都不能在网络上发出来,因为很少有人能理解。有些司机素质的确很差,也支持大家遇到这样的就举报!

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

两好才能一好。

青铜元老

互相理解吧

初级会员

再打一个比喻,如果你在路边打车,远远地看到有2辆空驶的出租车,前边一辆慢悠悠的行驶着,后面一辆比他快超过他这时也到了你身边,你会招停哪辆出租车,毫无疑问你打的是后来超上来的出租车,这样的情况我碰到很多。所以跑的慢的这辆出租车眼睁睁的看着本来是属于自己赚钱的活结果让人家赚去了。再等下一个活还不知道要再多跑多少路。

出租车之间恶意竞争,与消费者有什么关系。
出租车行业应当优胜裂汰,每月处罚一部分出租车,永久不得从事这个行业。

1万

白金元老

玉兰 发表于 2012-4-12 17:09
再打一个比喻,如果你在路边打车,远远地看到有2辆空驶的出租车,前边一辆慢悠悠的行驶着,后面一辆比他快 ...

楼主说的快与慢,不是竞争不竞争,楼主的意思是前面的车跑得慢后面的车难道也要慢吗,要是前面的车停下是不是后面的车也要停下。你的意思是前面的车再慢也不准超车,这样就不是恶意竞争了。

1万

贵宾

新年送“福”宣传大使缘梦七夕调侃乱语

我说个事,前些日子和媳妇去医院,打了一辆车,车行到实验中学附近时,司机看到路边一行人好象要打车,他想拉着此人,路边行人要去的地方不顺路,可能我多说了句话,凭么要拼车,此出租车司机对我进行教育,说了我就眼红他这几毛钱。说我不和谐,中央天天都在讲,还说我心眼小,我只说如果你不要他的钱。可以坐,如果你要,就说明你再找借口。你挣钱多和挣钱少和我没半毛钱关系

我最厌恶的就是出租车拼客,这个事不能提倡,乘客有乘客的权力,乘客只要坐上出租车就有权力不让他拼客。  发表于 2012-4-12 17:24

金牌会员

出租车司机中大部分都是好的,极个别的素质差。再说养家糊口、迫于生计也不容易,应该相互理解。