诸城信息港城市论坛

[原创]有这么一个人

金牌会员

点点派

新年送“福”

认识他,是通过网络,在那个已经忘却名字的群里,总是听到他喊着爱吃拉面,请吃拉面的话,我一直以为他是开拉面馆的,这是我对他最初的印象。后来,群没了,他也没加我为好友,对他那浅浅淡淡的记忆已在网络招摇的冲击下消散殆尽。

后来的的后来,一年过去了,在一个经常去的论坛里看到了他的名字,我知道那一定是他,那种遇故知的喜悦让我忍不住给他发了个信息。

后来,我加他为好友。

后来,我知道了他大我十四岁,他总是喊我熊孩子,我呢,喊他老爹。

下面,我就想说说俺这个老爹.

俺老爹做着一份在我眼里不算太大也不算太小的官儿,但他却淡泊名利,淡泊世俗。跟他做同等职位的人都已住上了二三百平米的房子,而他却跟俺老娘仍住在上个世纪九十年代的九十平方的二手房里,过着平淡素雅的日子。(顺便提一下俺老娘,就是俺老爹的妻子,一个俺老爹嘴里说了无数次贤惠善良的女人,因为她的好,我一直喊她老娘)俺老爹说他也很想给俺老娘更好的居住环境,可没银子,我诧异的问他这么多年的积蓄干了嘛,他回答说,给双方父母治病和亲戚了,他说再优厚的物质条件也没有父母健康快乐的活着重要。那个时候,我知道了,俺老爹是孝子。

俺老爹酷爱摄影,曾发了几张PP我看过,我不是那行的人,只是看出他照的东西都在中间,没照斜就是好的吧。后来呢,无意中听别人说俺老爹还搞了个什么展览的,我惊讶的把眼镜掉在地上,碎了。那个时候,我知道,俺老爹是才子。

俺老爹是什么爱心志愿者的先锋,这也是听别人说的,说他经常参加社会上个人或集体组织的救助活动,不图名利,只为那颗爱心更好的奉献给需要帮助的人。在与他同等职位的那类人群中,他自以为的微不足道显得那样的高尚。那个时候,我知道,俺老爹是好人。

俺老爹喜欢钓鱼,在没有活动的周末,他总会拉上俺老娘,或者约上一两个好友,离开尘嚣的城市,跑到幽静的河边,一坐就是半天,也就是在那个宠辱皆忘的思绪中,俺老爹会一次次思索着人生,感悟着生命,一直相信,俺老爹有将生活艺术化的能力。那个时候,我知道,俺老爹是能人。

俺老爹在外是雷厉风行的人物,在家呢,却跟俺老娘相敬如宾。俺老娘身体不好,他一直疼在心里,默默的做饭,收拾家务。他用这种沉默的方式去表达着对俺老娘的爱,他是懂得这么多年的相濡以沫的,他说,没有俺老娘,哪有俺老爹的今天。那个时候,我知道,俺老爹是个有责任心的真正的男人。

其实俺老爹也没什么好说的,他没有太多让我们驻足一观的一景,因为他只是个凡人。他的故事太琐碎,但正是因为这份琐碎,他才是那么真实;正是因为这份真实,他才是那么亲近;正是因为这份亲近,我才对俺老爹说:等俺老爹老了,我去伺候俺老爹和俺老娘去!

有一次,我问俺老爹,幸福在哪里呢?俺老爹说:幸福就在你身边,在你的手上,只要你有一颗细腻温暖,易感动且善于发现爱的心。

这就是俺老爹。

1万

黄金元老

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用荧光点点在2006-11-7 8:30:00的发言:

TO如雨:木问题囊,跟美女一起吃拉面,该是俺老爹一大幸事吧,很很

TO东风?本人明确告诉您老人家,俺老爹绝对不是您啊,因为你没这么多优点,吼吼

TO 听雨:这话说的多经典啊,嫩复制就复制吧,后面带那几个大笑脸是杂滴喊?

TO天涯:幸与不幸在一念之差.您信吗?

信,我要不信这辈子捞不着吃拉面。

1万

贵宾

蔚蓝天空

新年送“福”

真不错啊!写得不错,嫩老爹更不错。

欣赏嫩的文字,更欣赏嫩老爹。

白银元老

破碎虚空

论坛贡献奖新年送“福”

QUOTE:
以下是引用云说在2006-11-6 15:55:00的发言:

真不错啊!写得不错,嫩老爹更不错。

欣赏嫩的文字,更欣赏嫩老爹。

云姐,感觉这个人嫩应该很熟!~!~

嘿嘿~!!~反正偶似曾相识~!!~

嘿嘿!~

1万

贵宾

蔚蓝天空

新年送“福”

小紫,你说的是荧光还是她老爹啊?

哈哈。。。

金牌会员

点点派

新年送“福”

小紫,你给我注意了点哈,别没事找事!

哈哈

谢谢云说的赏识!

1万

贵宾

蔚蓝天空

新年送“福”

赏识?!

噢,那是一直的!

这么平实又感动人的文字,嫩那个老爹也不表示一下?

背地里请嫩吃顿古扎也成啊。

俺们不馋。

金牌会员

新年送“福”

楼主的老爹真是一个现代社会不多见的好男人,

俺刚滴欣赏,

有机会俺也想认识认识!

[em01][em04]

金牌会员

新年送“福”

点点,老爹是谁呀??[em01]

白银元老

破碎虚空

论坛贡献奖新年送“福”

不说了囊!~!~

反正不关偶得事~!!~

白银元老

破碎虚空

论坛贡献奖新年送“福”

QUOTE:
以下是引用荧光点点在2006-11-6 16:25:00的发言:

俺老爹就是俺老爹啊

很很

一个温和平凡的人,因为他是俺老爹,所以俺觉得他很高大!!!

俺老爹还让我告诉你,他是你大叔呢

嘻嘻 

跟我叫,不吃亏的!

应楼主要求,偶重新编辑~!~

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

怎么想给你编辑一下,里面总是有一段重复啊?

金牌会员

点点派

新年送“福”

俺老爹就是俺老爹啊

很很

一个温和平凡的人,因为他是俺老爹,所以俺觉得他很高大!!!

俺老爹还让我告诉你,他是你大叔呢

嘻嘻 

跟我叫,不吃亏的!

金牌会员

点点派

新年送“福”

斑竹大人,要不您别去看人家吃拉面了,就捎着蒜瓣儿看人家吃包子去半,那个还有点香味!

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

我请大家到北关看人吃拉面去![em01]