诸城信息港城市论坛

围城中的男女

高级会员

作哥开镜

新年送“福”

她和他又吵架了,是在下午接孩子的时候,原因很简单:他去交电话费,发现这月话费比平时多了十几元钱,于是便理所当然地把矛头指向了她,她当然被这“莫须有”的罪名

激怒了,硬拉着他去网通查个究竟。结果水落石出:一位来家串门的亲戚给朋友打电话,聊了二十多分钟。她当即甩给他清脆的一耳光,然后在众人诧异的目光中昂首离去。

夫妻生活近十年了,不记得这是第N次争吵了,反正吵吵嚷嚷从来就没间断过。在无休无止的战斗中,她都有些麻木了。想想曾经那个爱做梦的少女,再看看现在这个满脸沧桑点火就着的女人,她有时不觉打个寒战。是啊,想起吵架时候的样子,两个人仿佛两只决斗的公鸡,恨不得扑上去撕下对方身上的毛皮。这个时候,世界上最恶毒的语言就是最有杀伤力的武器,一句话就是一把锋利的匕首,最好把对方的心一戳一个洞,直至把他刺得遍体鳞伤,恨不能置于死地而后快。我的

有时候她感到身心疲惫,真的想偃旗息鼓,但是只要他来侵犯,她就会像受伤的母狼一样毫不犹豫地迎上去,好一场唇枪舌剑,结果总是两败俱伤。对于她来说,身体上的痛算不了什么,忍受不了的是心里的痛,那是一种刻骨铭心的痛。有时候夜半醒来,看着身边打着呼噜熟睡的他,她不禁在心底一遍遍地问:这就是那个曾经对自己恩爱有加许诺发誓的人吗?这就是那个曾经和自己无数次在梦中相会的白马王子吗?这个为了一点儿小事就向她咆哮的男人就是自己赖以托付终生的那个人吗?

有时候在公园看到那些热恋中旁若无人搂抱接吻的情人,她甚至会在心中恶毒地想:年轻人,等着吧,好戏还在后面等着呢!想想自己,不是这样走过来的吗?有时候她又想不明白:当初甜甜蜜蜜小鸟依人充满美好憧憬步入神秘的婚姻殿堂,为什么换来的却是两人互相伤害互相折磨?这时候她又无数次问自己:那个曾经善解人意的他哪儿去了?那个曾经温柔可爱的她又哪儿去了?难道婚姻真的是围城,外面的想过来,里面的想出去吗?经历了许多她又深深地知道,婚姻何曾不是坟墓,进来的容易,想出去就难了。因为进来以后你就多了许多牵绊,它会在你想要迈出的时候牢牢地牵着你,让你欲走不能.......

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

身处围城中的我见惯了围城中男男女女的恩怨是非,深知海枯石烂、地老天荒的爱情只是文学作品中浪漫的故事。在这里,我只希望已入围城的你我能少一些冲动与计较,多一些理智与宽容。纵然我们今生不能执子之手、与子偕老,但也大可不必把家庭搞得像战场,每天刀光剑影、硝烟弥漫。一句话:人生苦短,转瞬即逝,何不潇洒走一回?再一句话,既然今生有缘,何不相依走过,平平淡淡才是真嘛!

高级会员

作哥开镜

新年送“福”

既然今生有缘,何不相依走过,平平淡淡才是真嘛!

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

好奇是人的天性

失望是好奇的结果

中级会员

苏州城的霓虹

新年送“福”

未晕的想进去,晕了的想出来.婚姻就是如此.

白银元老

秋水云天

新年送“福”

夫妻关系需要磨合和调节,失去理智的人只会一味的打闹,解决不了问题.

1万

贵宾

暧昧是呼啸而过的花

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用云说在2006-10-25 20:06:00的发言:
吵架也是一种调节,最怕的是连架也吵不起来了呢。

哼哼,姐姐又说实话了哈.[em01]

1万

贵宾

蔚蓝天空

新年送“福”

吵架也是一种调节,最怕的是连架也吵不起来了呢。

1万

贵宾

暧昧是呼啸而过的花

新年送“福”

好奇不是错,是爱的自私吧.

初级会员

新年送“福”

关键是包容!

初级会员

新年送“福”

心有感触啊!!!

[em03][em03][em03][em03]

高级会员

作哥开镜

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用夜雨闻铃在2006-10-25 20:37:00的发言:

夫妻关系需要磨合和调节,失去理智的人只会一味的打闹,解决不了问题.

生活中柴米油盐,平平淡淡才是真.

中级会员

新年送“福”

背靠着背坐在地毯上
听听音乐聊聊愿望
你希望我越来越温柔
我希望你放我在心上
你说想送我个浪漫的梦想
谢谢我带你找到天堂
哪怕用一辈子才能完成
只要我讲你就记住不忘
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐着摇椅慢慢聊
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
直到我们老的哪儿也去不了
你还依然把我当成手心里的宝
背靠着背坐在地毯上
听听音乐聊聊愿望
你希望我越来越温柔
我希望你放我在心上
你说想送我个浪漫的梦想
谢谢我带你找到天堂
哪怕用一辈子才能完成
只要我讲你就记住不忘
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
留到以后坐着摇椅慢慢聊
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
留到以后坐着摇椅慢慢聊
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老

高级会员

蹉跎岁月

新年送“福”

爱,应该是爱全部,当然包括缺点,如果不能包容,那就谈不上爱。爱之初,彼此都想最大的程度的展现自己美好的一面,像孔雀开屏一样吸引对方。随着时间的推移,激情的淡化,日常琐事的增加,彼此的缺点都暴露出来了,这就需要彼此的包容,后退一步海阔天空。这个包容的过程就是夫妻间的磨合,这个过程也也和汽车的磨合期一样道理,磨合期是不能高速运行的。磨合好了,就是一个和谐的家庭.......