诸城信息港城市论坛

返回列表 发新帖
楼主: 上官凌云

[原创] 知识分子到底敬畏什么

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>墨雨</i>在2006-10-12 11:59:00的发言:</b><br/><p>其实这个道德的底线,</p><p>不单是针对知识分子而言的。</p><p>表以为坏人容易当。</p><p>害了人,你还得心安理得才成。</p><p>饭照常吃得好,觉一样睡得香。</p><p>象我这样,做点儿坏事晚上就睡不着觉的,</p><p>就不是一个合格的坏蛋。</p></div><p>从这方面说,做坏蛋也要有资格,要有足够强的心理承受能力,</p><p>能不为自己所做的坏事和所造成的破坏而自责。</p><p>您是好人啊。</p>

高级会员

新年送“福”

<p>其实这个道德的底线,</p><p>不单是针对知识分子而言的。</p><p>表以为坏人容易当。</p><p>害了人,你还得心安理得才成。</p><p>饭照常吃得好,觉一样睡得香。</p><p>象我这样,做点儿坏事晚上就睡不着觉的,</p><p>就不是一个合格的坏蛋。</p>

1万

贵宾

暧昧是呼啸而过的花

新年送“福”

<p>终于发现了真正的知识分子了。</p><p>学习了啊..</p>[em01]

高级会员

相州人

新年送“福”

QQ
<p>对不起上官兄弟,这些天在天涯诗会做了斑竹,少有时间来这里了。看见你的顾及,大可不必,说来我们都是乡邻,都是诸城孩子,看到你知识相当渊博,我也很高兴。</p><p>只是,知识不等于见识,你知识有,未成系统,运用不佳。我也有这样的毛病,可惜为了生存近来很少读书了,公司事物缠身呀。有空也不想动脑子了,就想玩,呵呵。</p>

金牌会员

非著名才子

新年送“福”

<p>
对不起上官兄弟,这些天在天涯诗会做了斑竹,少有时间来这里了。看见你的顾及,大可不必,说来我们都是乡邻,都是诸城孩子,看到你知识相当渊博,我也很高兴。
</p><p>船兄客气了。船兄大作,上官多都读过,依据兴趣或粗读或细读而已,对您之学识,还是发自内心敬佩的。所谓较真也就是针对一事或一文。上官也喜欢在天涯浏览美文,虽不懂诗,但知道这斑主远非平庸之辈所能担当,在此也祝贺船兄了。</p><p>
只是,知识不等于见识,你知识有,未成系统,运用不佳。我也有这样的毛病,可惜为了生存近来很少读书了,公司事物缠身呀。有空也不想动脑子了,就想玩,呵呵。
</p><p>上官也只是个读书爱好者,上学时还时常动笔。现在也是很懒惰的很了。偶尔弄墨也就是图个心情,知道自己水平有限,也就不想过分勉强自己了。</p><p></p>