诸城信息港城市论坛

楼主: 诸城貂民

███社保问题咨询专贴███

高级会员

人社局 发表于 2011-12-20 16:06
下面单独介绍一下糖尿病的情况。

一、定性      Ⅰ、Ⅱ型糖尿病属于我市城镇职工医保规定的慢性病。 ...

{:soso_e160:}

1万

黄金元老

真武大帝

为人民服务!{:soso_e179:}

初级会员

人社局你好,我朋友今年10月就够退休年龄了,她交了16年了,医保还不够25年,还差9年的医保,需要多少钱,退休能发多少工资呢?

2万

功勋元老

2011十大给力新人

金光大道 发表于 2012-2-7 18:48
人社局你好,我朋友今年10月就够退休年龄了,她交了16年了,医保还不够25年,还差9年的医保,需要多少钱,退 ...

“金光大道你好”:
      补缴9年医保大约3万元。投保16年,今年退休大约600元。

青铜元老

人社局领导您好,我刚交上2011年养老保险等费用,现在2012年标准还没下来,如果下来以后我需要马上就交2012年的吗,盼回复,谢谢。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

sdzclsc 发表于 2012-2-9 16:22
人社局领导您好,我刚交上2011年养老保险等费用,现在2012年标准还没下来,如果下来以后我需要马上就交2012 ...

sdzclsc”你好。  
      我猜你是“山东诸城林三村”的,可对否?
      你是代理人员吧?刚交2011年的保险费可是太晚啦,那你从缴费之日起六个月内不能享受医疗保险住院待遇。
      所以建议你2012年的保费尽早交。

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

外网网友累了
社保就是劳保了?   焊工的需要交几年?
据说特殊工种 是15年 不知道真假   怎么说  ?

2万

功勋元老

2011十大给力新人

诸城貂民 发表于 2012-2-9 20:37
外网网友累了 :
社保就是劳保了?   焊工的需要交几年?
据说特殊工种 是15年 不知道真假   怎么说  ?
...

“累了”你好。
     根据单位性质不同,所从事的电焊工的工作量以及环境不同,有的行业属于特殊工种范围,有的行业不属于特殊工种范围,具体要参照行业部门报请原劳动部审批的特殊工种名录表,不能简单的回答是或者不是。
      我市目前确认的有春光电子公司和泰盛化工俩家企业的电焊工属于特殊工种。
     不论是否特殊工种,投保15年以上才能办理退休,享受养老保险待遇。
     特殊工种的退休年龄比其他工种要早一些,男55,女45就能退休。

希望网友们的问题能说的详细一些,不然不好回答,或答非所问。

青铜元老

人社局 发表于 2012-2-9 16:44
“sdzclsc”你好。        我猜你是“山东诸城林三村”的,可对否?      你是代理人员吧?刚交2011年的保 ...

人社局领导您好,我去年参加了失业培训,原本想等失业证发下来再参加养老保险代理,可迟迟没有办下来,所以拖到现在,如果失业证办下来,是不是就没有6个月的限制了?
        另外,我还有一个历史遗留问题一直未解决:我是1986年上半年(具体哪月我忘记了)顶替我父亲参加工作,在乡镇企业工作(应该也有养老保险,)档案里有记载,于1987年11月当兵,后转志愿兵,2000年转业回诸城,重新分配工作,现在劳保等资料的参加工作时间是1987年11月,我现在是否应该进行更改?如何办理?
     另我不是山东诸城林三村,我名字的意思是山东诸城刘三尺。{:soso_e100:}{:soso_e160:}

2万

功勋元老

2011十大给力新人

sdzclsc 发表于 2012-2-10 11:09
人社局领导您好,我去年参加了失业培训,原本想等失业证发下来再参加养老保险代理,可迟迟没有办下来,所 ...

“三尺”你好。
       代理保险关系和领取失业金并不矛盾,不用等。失业证办下来与否和6个月免责期也没有关系。
       你的劳保资料到底应该怎么填凭你的表述不好判断,应该提供证明材料,查明情况才能判断。所以你应该亲自到我局劳动关系科咨询。

人社局领导您好: 《关于领取失业保险金人员 参加职工基本医疗保险有关问题的通知》人社部发〔2011〕77号 六、领取失业保险金人员参加职工医保当月起按规定享受相应的住院和门诊医疗保险待遇。 好像当月有   发表于 2012-2-11 11:11

高级会员

狠狠地表扬人社局!

青铜元老

人社局 发表于 2012-2-10 14:17
“三尺”你好。
       代理保险关系和领取失业金并不矛盾,不用等。失业证办下来与否和6个月免责期也没 ...

{:soso_e160:},谢谢人社局领导,辛苦了,我已交上2011年养老保险,待2012年保险基数下来后一定及时交上,确保自己的利益不受影响,参加工作时间的问题等我有空去问问其他领导。
        顺便表扬一下大厅里的各位工作人员,服务态度很好,都在职在位,走了四个窗口,没用几分钟就办完了。{:soso_e179:}

2万

功勋元老

2011十大给力新人

sdzclsc 发表于 2012-2-10 16:04
,谢谢人社局领导,辛苦了,我已交上2011年养老保险,待2012年保险基数下来后一定及时交上, ...

"三尺"你好。
       很抱歉,前面的关于免责期的解释确实不够准确。经咨询相关科室人员,失业人员领取失业金期间的医疗保险免责期规定与其他人员不同。
       失业人员领取失业金期间都能享受住院及门诊医疗待遇,不受免责期规定限制。但失业金领取接收后1月内要缴纳社会保险费,否则,自1月后,就会有6个月的免责期。
      所以,只要条件允许,还是要尽快缴纳各项社会保险费用。

谢谢人社局领导热心为民服务,狠狠的给予表扬。  发表于 2012-2-12 08:58

2万

功勋元老

2011十大给力新人

人社局 发表于 2012-2-11 20:00
"三尺"你好。
       很抱歉,前面的关于免责期的解释确实不够准确。经咨询相关科室人员,失业人员领取失 ...

“三尺”你好。
       我们的服务确实还很不到位。多谢你的鼓励。我们会再接再厉。

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

言语一片 :
问问人社局
问一下人社局的同志,新的社保卡什么时候能到我们手中。谢谢!

人社局 :
我市社保卡信息采集任务目前已完成85%左右,制卡工作早已开始,估计今年六七月份就能开始陆续发放社保卡。
       但网友们不要期待太高,宣传的社保卡的各种功能是逐步开发的,不可能一步到位。

真话宣传员   :
俺想问问自费交保的是哪几项保险啊,有限制吗?

人社局:
“真话宣传员”你好。
       个人通过代理中心投保,共有养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险四项。
      对于年龄有一定的限制,因为最低投保年限为15年,退休也有年龄要求,所以投保年龄不能太大,目前的规定是男不超过50周岁(推迟至65退休),女不超过45周岁(推迟至60退休)。