诸城信息港城市论坛

楼主: 诸城貂民

███社保问题咨询专贴███

2万

功勋元老

2011十大给力新人

阿尔法 发表于 2012-1-1 22:40
人社局你好   请问一下,慢性病的问题,,患者选择一家定点医院  这家定点医院的范围是那些,,可以是外地吗 ...

“阿尔法”你好。
       现在只能选择潍坊以内的医院,只要是医保定点医院就可以。

中级会员

人社局 发表于 2012-1-1 21:25
又搜了一个,有点老,不过可以参考。估计现在政策更优惠了。

...

灰常感谢啊。看来门诊产生的费用是不报的,是不?

中级会员

人社局 发表于 2012-1-1 21:10
“诸城人的情怀”你好。
       新农合业务目前由卫生部门管理,我对相关政策不很了解。
       下面 ...

感谢感谢,不胜感激。

中级会员

新年送“福”

请问人社局大哥,我父亲在单位已投保到11年底。1月份与公司解除了劳动关系,想支取失业金,程序和需要的材料是什么。谢谢!

2万

功勋元老

2011十大给力新人

was1168 发表于 2012-1-4 09:33
请问人社局大哥,我父亲在单位已投保到11年底。1月份与公司解除了劳动关系,想支取失业金,程序和需要的材料 ...

“was1168”你好。      

时间规定:失业人员按照规定自解除或终止劳动关系之日起60天内,
      需要材料持原单位为其出具的解除或终止劳动关系的证明和身份证明,
      办理地点:到我局大门北侧服务大厅2号窗口办理失业登记和失业保险金申领手续。

青铜元老

自在人生 一品杨春

QQ
人社局,我想咨询您一个问题:
       我是水泥厂的一个业务员。我们厂在2009年给我交的劳保,至今已经三年,但是今年因为我没有完成厂里规定的任务,厂里要求自己交劳保。上半年我自己交了3000,下半年还有3000多,我没钱交了。我想问下,如果我交不上会有什么后果?我的劳动关系会怎么处理?前几天我咨询了一些网友,他们说可以让厂里把我辞退,然后我去劳动局办理失业。还可以领失业金,是这样吗?
        因为我没有客户了,所以水泥也卖不动了,我想换个工作,新单位还不知道能不能交劳保。如果我的劳保现在停了,以后如果我想继续交,还可以续交吗?以前交的这三年是否就白交了?
        请人社局帮忙解答一下,谢谢!

中级会员

新年送“福”

人社局 发表于 2012-1-4 10:24
          时间规定:失业人员按照规定自解除或终止劳动关系之日起60天内,   ...

需要先办托管吗?

2万

功勋元老

2011十大给力新人

was1168 发表于 2012-1-5 11:04
需要先办托管吗?

根据目前的规定,失业人员如果领取失业金,需要办理代理托管手续。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

爱上你的鱼尾纹 发表于 2012-1-4 22:02
人社局,我想咨询您一个问题:
       我是水泥厂的一个业务员。我们厂在2009年给我交的劳保,至今已经三年 ...

“爱上你的鱼尾纹”你好。
       1、如果中断保险,最直接的后果是住院不能享受医疗保险报销待遇。对劳动关系没有影响。
       2、非因本人意愿与企业解除劳动关系,社会保险缴费一年以上的失业人员,享受失业待遇,可以领取失业金。
       3、暂时停保,以后可以续交,以前所交费用仍然有效,不会白交。

谢谢人社局的解答,我还想问一下,如果单位把我辞了,我的劳动关系会怎么处理?会放到哪儿?谢谢  发表于 2012-1-5 15:59

2万

功勋元老

2011十大给力新人

人社局 发表于 2012-1-5 11:38
“爱上你的鱼尾纹”你好。       1、如果中断保险,最直接的后果是住院不能享受医疗保险报销待遇。对劳动 ...

“爱上你的鱼尾纹”你好:
       如果解除劳动关系,你的档案就会转到我局失业科。你办理了保险代理关系之后,档案会转到我局档案管理中心。

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

2009一年四季:
请问人设局在吗?
请教人设局的老师,我从1998年交的劳保,交2011年3月份,因特殊原因直至2011年12月才续上2011年4月至2012年3月的费用,但是我在2012年1月份住的院,但是医院说能连上网,但是不能报销,网上显示我只交到2011年3月份,这样的话,我需要怎么办理呢?谢谢啦,非常急

貂兄,怎么只把问题挪移过来,把我的回答弄丢了。  发表于 2012-1-9 14:36

青铜元老

请问人社局;企业职工退休年龄,身份证年龄和档案年龄不一致时,以那个年龄为准?谢谢

2万

功勋元老

2011十大给力新人

qihao5802 发表于 2012-1-9 14:22
请问人社局;企业职工退休年龄,身份证年龄和档案年龄不一致时,以那个年龄为准?谢谢

“qihao5802"你好。
       企业职工退休时出生时间的认定,实行居民身份证与职工档案相结合的办法。当本人身份证与档案记载的出生时间不一致时,以本人档案最先记载的出生时间为准。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

诸城貂民 发表于 2012-1-9 12:24
2009一年四季:
请问人设局在吗?
请教人设局的老师,我从1998年交的劳保,交2011年3月份,因特殊原因直至 ...

“一年四季”你好。
       保险关系代理人员应及时交社会保险费,一般是每年4月份缴纳,如果拖欠保费6个月以上,那么补缴时医疗保险有6个月的免责期。就是说从补缴保费之日起,6个月内不能享受住院费报销待遇。
       提醒保险代理人员及时缴纳社会保险费。

谢谢! 这样的话我就不能报销了吗?已经交了10几年了,就因为晚这几个月就不能报销,岂不岂不太亏了,以前从来没有拖欠过啊1  发表于 2012-1-9 19:11
我移的时候还没有您的回复啊~ 难道是在我移的过程中您回复的?不好意思了,没注意到~~~~  发表于 2012-1-9 18:26

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

冰紫 :
请问人社局 :
我有个亲戚,关系一直在代理中心, 去年因慢性病一直想办理病退,这几年劳保一直是自己交着,2010年的缴费基数是1441.00,如果能批准的话,那退职的工资应该是多少呢?