诸城信息港城市论坛

生活帮!你值得诸城人支持关心吗?

1万

贵宾

督察勋章金点子勋章2011苹安果2011十大影响力贴子2011十大优秀版主

QQ
        日前,生活帮“一帮到底”栏目播出了“儿媳强悍,落下一身伤”和第二日跟进“三岁娃,爹娘爷奶都不要”两则关于诸城刘女士及其婆家之间的家庭纠纷。引起了诸城各界人士的热议和关心,情绪也跟随事件的发展起起伏伏,从最开始的认为“媳妇强悍”到第二日跟进播出后千篇一律的对其婆家及其丈夫的责骂,到之后又因网上一“丈夫表姐身份”的解释感觉困惑和对家务事的复杂程度的观望。
        这其中一成不变的是诸城广大热心群众对事件中的“3岁孩子”遭遇的愤慨和无辜牵扯其中的关心!!报道中孩子撕心裂肺的哭声令人心碎,看着那么小的孩子在风里哇哇的哭着追着她妈妈跑,想找一个人抱抱。而“父母、爷爷奶奶都无动于衷”,多少人为此潸然泪下!父母的错怎可让孩子来承担!!
        说到此处,不得不说的是,暂且不管事件中刘女士及其婆家谁对谁错。有一点值得我们在关注之余颇感疑惑的是“表姐身份女士”在事件解释之余,对生活帮报道断章取义,未能真实还原事件本质,并有歪曲事实之嫌的话语。
       枫丹白露蕾   “首先我不匿名,我是视频中丈夫的表姐,我叫杨**,我在潍坊**工作,我有名有姓有单位有家庭住址,同时我也是一个三岁女孩的母亲,我的女儿也是婆婆在看。我对我所说的一切负责,负法律责任。我当晚看到视频后也很气愤,打电话问我舅妈到底怎么回事,问什么对孩子那么冷漠,然而,舅妈的回答却让我大吃一惊,她说,我们当时把所有的证据都展示给生活帮看了,但是,不知为什么,生活帮没有播出,可能是已经删了吧。没有关系,我们可以在法庭上展示。其次,生活帮报导说:“此时,刘女士做出了一个出人意料的举动,扔下孩子就走了。”而舅妈说:”是那个拍录像的小青年说的:你把孩子扔下,扔下让我们拍。”于是就有了孩子在寒风中哭喊的一幕。原来是有高人指点啊,或者说是“人为地”本性流漏吧,至于最后爷爷奶奶和父亲的逃离,我舅妈说我们回去抱孩子了,他们也拍了,不知为什么视频上都没有。我想各位楼主经常上网,必定对于视频DV也有所了解,想删哪一段,想把哪一段提前或后退,对于一个经验丰富,享誉全省的电台来说,应该是不费吹灰之力吧。我当时的第一感觉就是潜规则无处不在,天下乌鸦一般黑。为了造成一个触目惊心的后果,为了提高关注度,为了增加收视率?这同时也是我昨天向吧主申请删帖的原因。我只是个老实的老师,我不敢去惹生活帮,但是今天看见这个帖子骂得这么难听,实在让人忍无可忍。我不敢说生活帮报导错误,我只想问问:你们全面的报导了吗?因为当时你们来的时候打着“直达民生”的旗号来的,也做了全面细致的调查,那为什么报导的时候这么的不全面?”

看完之后,不好说是否是真实情况,但笔者也有几点疑惑顿生:
        疑惑1,生活帮在第一次播出的开播栏中提到过“墙上泼粪”事件,但后面却没有相关报道跟进。
        疑惑2,第一次播出,还是能够看出,生活帮是站在场外,客观的报道对立双方,可以看出对立双方性格都很强悍。但第二次播出,情感却全面倒上了刘女士,把其描述成了一个可怜可悲的弱女子。两次报道性格差别太大。是否有断章取义之嫌?
       疑惑3,真有父母能做到面对自己的孩子撕心裂肺而无动于衷?为什么只播出孩子来回跑的场景,不播出孩子最后到了哪个人的怀抱?
        疑惑4,那么小的一个孩子在寒风中来回奔跑,想要找一个人抱。即使父母不管,你们生活帮的人就不能照顾一下,非要拍摄其哭得撕心裂肺,没人要的场景?是否有为了吸引观众眼球而拿孩子作秀的嫌疑,为了拍摄而去伤害一个幼小的孩子的心灵,从小灌输他父母都不要他了的思想,会否影响孩子以后的成长!!在拍摄和调解过程中,你们是否考虑过孩子的感受?
        不管怎么说,笔者个人一直以来非常喜欢生活帮这个节目,喜欢其真实报道社会现实,寻求事实真相的原则。所以真诚的不希望生活帮因为有了点成绩就开始骄傲自满,用“拍摄电影的形式”来赚取观众的眼球和眼泪!!实事求是才是解决问题的根本出路,广大群众还是有了解事实真相和知道事情发生经过的。希望生活帮节目组不会做出这样伤害广大一直支持关注生活帮的热心观众的事情!!
       真诚地希望你们生活帮节目组能够继续跟进这一事件,还原事件的真实情况,找到解决问题的切实有效的方法。确确实实的“一帮到底”!帮助那个可怜的孩子找到他正确地归宿!!帮助这个破裂的家庭找到正确的出路!!
        也让我们这些关心支持生活帮的诸城老少,能够真正放下关心孩子的心!!放下对生活帮不信任的心!!!做你们坚定的热心观众和支持者!!
        诸城的热心人,诸城的生活帮支持者,把帖子顶一下吧!!一顶要顶到生活帮节目组去!

不做亲子鉴定,男方自然木有证据指责孩子的来源,女方就可以大张旗鼓的作势。女方开始说是侮辱,但又对着镜头说愿意做,那你拿出鉴定结果来啊,孩子在你手里,你肿么不去做鉴定来证明你的清白???  发表于 2012-4-28 23:40
真要命,从视频中看,这个刘女士的举止就不是个善茬,指指点点,一点也不怯场,多次上去拉扯她婆婆,一点也不像个弱势群体。后来,竟然又跪在地上嚎叫,你让哥震精了。。。。。。  发表于 2012-4-28 23:36
注意文明,骂人都显示你们素质低,男方觉得电视台歪曲事实用法律手段来捍卫自己  发表于 2011-12-14 14:38
刚才 写错了 不是8楼哈 着我复制别的地方的  发表于 2011-12-13 17:53
8楼 真是欺人太甚 她已经很不容易了 还要上夜班 还要照顾住院的母亲 要是有一点良心 谁能干出这样的事啊 当老师 你真有脸 孙海涛 你们一家都是 牲畜 牲口 !!!  发表于 2011-12-13 17:35

青铜元老

一头雾水

4万

功勋元老

植物群458826444

金点子勋章吉祥兔青铜元老白银元老黄金元老白金元老喜气羊羊

QQ
我也觉得有时候生活帮做的过了,难道就是为了渲染?

1万

黄金元老

?????????????无语

1万

黄金元老

菊尽无花淡淡香

新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈爱心使者

如果真如楼主所说,那这件事情确实可恨,为了自己的利益拿别人的痛苦作秀,诸城人是不能容忍滴,顶上去。。。

2万

贵宾

半个月亮

新年送“福”

QQ
所有的事情,难道是人家生活帮找的你们家?让你们给演戏?
要是你们家自己能解决的问题,还找生活帮干什么?
这会的功夫,一致对外了?
最看不惯的就是那些 不和谐的家庭,跟外人客客气气,一片和谐,跟自己家里人就搞的乌烟瘴气,斤斤计较
这些人内外分不清,远近分不清,血和水浓度也分不清
对待自己的家人,宽容大度又何妨,
还找生活帮,找去吧。

3万

22万

功勋元老

注册纪念日爱心使者宣传大使2011苹安果给力龙教师节勋章2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

QQ
{:soso_e126:}

2万

功勋元老

龙城食神白银元老黄金元老青铜元老白金元老

都看糊涂了

1万

白银元老

埋首不问天下事

2011十大给力新人情人节勋章端午节勋章白银元老黄金元老白金元老功勋元老

QQ
{:soso__491853355543383619_4:}还有焦点访谈呢。。

1万

黄金元老

{:soso_e179:}

金牌会员

现在的的事情都是真假难辨啊

初级会员

为了收视率!!

高级会员

丢人了吧,难受了吧!早知如此,何必当初?

金牌会员

哎,现在的广播电视节目,那个不做假啊?哦不是,那叫艺术加工!艺术来源生活高于生活嘛!

感受基本相同!现在还有什么是真的!  发表于 2011-12-13 17:07
说的不赖  发表于 2011-12-12 21:30

中级会员

{:soso_e127:}