诸城信息港城市论坛

就当花没开过,我没来过......

中级会员

新年送“福”

窗外大街上的汽车声有如阵阵呼啸的风,吹得人心神浮动,思绪跌宕。 
   月光终究是累了,在闪烁的霓虹中,它已然被奔行在都市丛林中的人们忽略了,我们在心安理得地享受喧闹的夜晚,谁又会感怀那默默注 视我们的清月? 
   感念于此,才感念与你的过往,犹如轻风、犹如淡月,浅浅的痕迹,慢慢的消退,来不及开始就似乎结束,平淡得近于窒息,牵连得近于 恍惚。你是在等待什么呢?还是在期待什么呢?还是一点点的恶作剧?或者,你根本就想制造一个云里雾里的游戏? 
   不要去策划一份感情,不要换别人的真诚作自己的砝码,也不要把自己置于多种选项中无所适从或者左右逢源。发乎自然就顺其自然、止 于自然吧,你不相信自己,我也不敢相信你。 
  有时想,人错过的不是缘分,不是机会,而是默契的坚持。没有坚持则擦肩而过,没有默契则日渐疏远,我们所选择的,永远不是最需要 的,而是比较容易的和比较适合的。而最需要的,一定是终其一生的美梦。 
   在竞争的时代,人总要处于竞跑的姿势和状态,所以,谁也不要奢望心仪的一方就在某个地点等着你;所以,与其四处寻找对方不如在自 己的相遇中发现;所以,双方可以是闪电战、攻坚战而不能演化为持久战、消耗战。真的,谁又能消耗得起呢?又有谁能拖得起呢?其实 ,感情总是有一点点盲目,有一点点冒险,有一点点听天由命。 
   也许我们不能释怀的,不是彼此的淡漠,而是疏离的记忆;不是相视的温暖,而是独候的寒冷。故事很少,但已然别具深意;祝福不多, 但依旧心系回味。关联少了,放手容易;牵念少了,疏远容易;见面少了,陌生容易;而曾经的感觉,已悄悄地模糊、凝结、变异。 
   如果可以聆听花开的声音,那只有心有灵犀的两个人知道;如果能够见证花谢的过程,那只有护花的人才铭心刻骨。想要抽身而退,却发 现自己本没有前进,似乎还停留在原地,想要不辞而别,却发现彼此似乎不需要告别的仪式,因为没有明确的开始,就无所谓郑重的结束 。 
   就当花没开过,我没来过;就当你没走过,花没见过......

金牌会员

非著名才子

新年送“福”

恩.寓情于理.读后眼前一亮.精神为之一振.

与"婉约派"的才女们,风格大大地不同.

喜欢这文字.希望常读到此类文章.

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

我们不能释怀的,

不是彼此的淡漠,而是疏离的记忆;

不是相视的温暖,而是独候的寒冷。

金牌会员

风中的眼睛

新年送“福”

原创?不错啊~

金牌会员

非著名才子

新年送“福”

苏珊:然后看一下LZ用的是什么词牌名,以及这首词的风格,找到相应的格式,多看几首相关的,然后从那些诗词里摘几个字词,一组就成了,反正我是这样做的

呵呵,填词填词么.知道格律后填好词也很也不起的.

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

QUOTE:
以下是引用小玩月楼主在2006-9-2 9:25:00的发言:

我们不能释怀的,

该加的不加,不该加的你吃痴的加!

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

QUOTE:
以下是引用上官凌云在2006-9-2 8:14:00的发言:

恩.寓情于理.读后眼前一亮.精神为之一振.

与"婉约派"的才女们,风格大大地不同.

喜欢这文字.希望常读到此类文章.

支持!“婉约”可以,但是也有个度,过了这个度,就有点矫情了,像无病呻吟似的。

LZ好文笔!我在论坛上看过两篇好文章,你这是其中一篇,另一篇是寂寞的手指写的,好像她写过之后就再没来过,很可惜,我一直在等她,想看她的文章。

至于那些跟贴超过多少多少又置顶了的,也不过如此,尤其是那些关于诗呀词呀的贴子。那个,在这里告诉怎么样跟那些贴的一个方法:在地址栏里打上“唐诗宋词”,然后看一下LZ用的是什么词牌名,以及这首词的风格,找到相应的格式,多看几首相关的,然后从那些诗词里摘几个字词,一组就成了,反正我是这样做的,人家老千还夸我好文采呢,吓死人了。。。。。。

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用苏珊在2006-9-3 8:41:00的发言:

人家的文章引发了你这么深的感慨,你怎么不给人家加精啊?!该加的不加,不该加的你吃痴的加!

本主题贴我在第一时间就加精华了,难道苏小姐没看到精华标志?

“该加的不加,不该加的你吃痴的加!”请举例说明之!是你的帖子没吃痴的加,你有意见吧?

仔细搜索了一下,在“人到中年”版块没见你有什么作品啊!

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用苏珊在2006-9-3 8:37:00的发言:

至于那些跟贴超过多少多少又置顶了的,也不过如此,尤其是那些关于诗呀词呀的贴子。那个,在这里告诉怎么样跟那些贴的一个方法:在地址栏里打上“唐诗宋词”,然后看一下LZ用的是什么词牌名,以及这首词的风格,找到相应的格式,多看几首相关的,然后从那些诗词里摘几个字词,一组就成了,反正我是这样做的,人家老千还夸我好文采呢,吓死人了。。。。。。

没见你发什么诗词什么的呀?

老千是谁?

文艺评论家?

“找到相应的格式,多看几首相关的,然后从那些诗词里摘几个字词,一组就成了,反正我是这样做的,”,能登大雅之堂乎?

1万

黄金元老

人到中年

新年送“福”

难得的文笔,难得的境界,欲说还休!

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

QUOTE:
以下是引用小玩月楼主在2006-9-2 9:25:00的发言:

我们不能释怀的,

该加的不加,不该加的你吃痴的加!

1万

贵宾

新年送“福”吉祥兔

QUOTE:
以下是引用苏珊在2006-9-3 8:41:00的发言:

人家的文章引发了你这么深的感慨,你怎么不给人家加精啊?!该加的不加,不该加的你吃痴的加!

更正如下:

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

感觉楼上的小妹头脑不太清醒

没睡足酣?

[em01][em01]

中级会员

新年送“福”

美文,欣赏了.感悟中.

青铜元老