诸城信息港城市论坛

10月22日的闲扯

金牌会员

看林人

新年送“福”

单位上的司机老侯是北朱解人,家里种了30亩玉米,前几天收获后在村内的街道上扯东道西晒了半街筒子。

今天,老侯一上班就对我说,坏了孙所,市面上不太平了!这话我听着别扭,就顺嘴开了句玩笑,什么不太平了,萨达姆死了,卡扎菲也死了,还有什么不太平的?老侯对玩笑没心情,继续着他的话——这几天他们村接连丢了好几辆电动车,以前都是晚上丢,如今是大天白日就丢。有一个妇女才从坡里骑回来,停在大门口,进屋没有两分钟,再出来,电动车就不见了。听了老侯的话,我对他讲,这也坏不到哪里去,城里电动车也常被盗,尤其是存放在车库或附房里的东西,常常是为梁上君子们预备的……老侯不容我扯闲篇——真是坏了孙所,现在不光偷电动车,什么都偷,我在大街上晒的玉米,昨晚上被偷走了许多,日他娘,今晚上我得到街上看着了。如果是毛泽东时代,哪会有这样的事情!

我这才注意到老侯懊恼的表情,无奈地给他宽心——毛泽东时代你哪会有那么多玉米,那时节一年你全家也就分几百斤罢了。现在你一种30亩,估计可以产四五万斤吧。丢点就丢点吧,耽不了吃饭!

转过身后,心想,近日怎这么多贼事?

前几天单位新来的小赵讲,他父亲承包农场,种了几百亩玉米,因收得晚,就有农场临近村的妇女骑着电动车到地里偷掰玉米棒子。他父亲去抓时,人家妇女褪下裤子露出白腚就蹲在地里,让他的父亲不得近前,只好转身走人……

昨天见一位女网友发博文说,下班搭公共车时泛起迷糊,睁眼时见一小伙的手刚从她的包包里抽出来,自己翻检包包没发现少什么东西,就若无其事地下了车,若无其事地回了家。回家后方发觉坏事了,自己心爱的数码摄像机不见了!事后该网友直泛疑惑,疑惑自己是不是遭了迷药……

唉,萨达姆死了,卡扎菲也死了,可这世界还是不会太平,贼事糗事烦心事也还是会时时上演!

不去想它了,回家吧。露台上的菊花开了,回家采上一朵,加点绿茶,泡上一壶,清清心,去去火!

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
人类就是你一刀我一刀这么互相捅着演变到今天的社会。
上行下效都一个味,国际歌里唱过。
神仙皇帝共产党都是浮云,救你的只有自己。吃亏是福。
在该文中具体事件具体对待。
看到妇女偷玉米不能软,打电话告诉他人,获取人证,或者手机拍照。
丢电动车要提高安全意识,要车在人在。
公交车上不能睡觉,这种郎当的作风一定要改。
不要牵就坏份子,现在数码相机跟拍照手机人手一个,遇到此类情况帮助他人,有天你也是受益者。
青岛黑老大聂磊黑吃黑,但人家从不欺负软弱百姓。
如果有能力制止身边犯罪,一定要帮其解围。
我在业余时间抓了很多小贼了。
如果身边没有武器,你手里的钥匙是最好的武器,直击犯罪分子面门可使其丧失抵抗力。

2万

版主

招收小作家班 13792692392

我爱妈妈新年送“福”

{:soso_e113:}菊花茶给我们留一点,改天去那个我呆过四年的地方拜访老师。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

暴风眼 发表于 2011-10-23 06:17
神仙皇帝共产党 ...

这个社会,钥匙用来正当防卫,也只有暴子弟弟会有如此奇妙的构思。{:soso_e113:}

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
蓝桥 发表于 2011-10-23 08:20
这个社会,钥匙用来正当防卫,也只有暴子弟弟会有如此奇妙的构思。

是吗?美女姐姐,防风打火机也可以,强大的对流蓝火苗弄到哪里哪里是个小窟窿,缝都没法缝,近身杀伤指数五颗星。
先教你这两招。

2万

版主

我爱妈妈新年送“福”

暴风眼 发表于 2011-10-23 19:08
是吗?美女姐姐,防风打火机也可以,强大的对流蓝火苗弄到哪里哪里是个小窟窿,缝都没法缝,近身杀伤指数 ...

先谢谢,主要姐姐不美,接受起来就心慌气短{:soso_e113:}

1万

黄金元老

回头岸已远

新年送“福”吉祥兔

孙所,辛苦了。

俺庄一个老单身怕牛被偷,牵着牛睡,醒来睁眼一看只攥着根牛僵绳。

白银元老

新年送“福”

金牌会员

看林人

新年送“福”

暴风眼 发表于 2011-10-23 06:17
神仙皇帝共产党 ...

呵呵呵,把你捉小贼的经历及经验也记录下来,贴上来,让我们分享分享。如何?

金牌会员

看林人

新年送“福”

蓝桥 发表于 2011-10-23 08:18
菊花茶给我们留一点,改天去那个我呆过四年的地方拜访老师。

我是喜欢用初开的鲜菊花泡茶喝,但这并不科学,据说鲜菊花是有毒的,要泡茶喝须先晾干。但我不管它,我迷恋鲜菊花的味道。美女还是别受毒害了!
去年我大姨子从广州给我邮寄回好多白色的干菊花,让我泡茶喝。我只喝了一次就不再动了。那不是喝茶,是喝药!
如果来我这儿玩,我还是请羊肉汤和烤羊吧,滋润滋润美女。

金牌会员

看林人

新年送“福”

一个人的街 发表于 2011-10-23 21:49
孙所,辛苦了。

俺庄一个老单身怕牛被偷,牵着牛睡,醒来睁眼一看只攥着根牛僵绳。

呵呵,那是旧社会吧!听说过。

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

给我也留点。