诸城信息港城市论坛

[原创]忽然想起了老家。并问好各位

中级会员

新年送“福”

<p>《想起老家》</p><p>怀念从一棵皂角开始<br/>挂满明月弯弯的大刀<br/>它们毫无目的地砍伐往事和自己<br/>皂角呀,这时你要忍住<br/>你的自持<br/>在离别的时刻显得尤为重要</p><p>搬家的日子,它有一些欲说未说的话<br/>我依然能够听见<br/>笊篱、鸡舍、扁担、矮墙外粗壮的枣树<br/>我乡下的知己和锦囊<br/>继续在灰尘中等待。人鬼情未了<br/>何况我一个傻子啊</p><p>从父亲训练有素的咳嗽中<br/>我分明看到了昔日影子的集结<br/>掺和着一种<br/>痛失亲人的留恋<br/>母亲,我已无力把你带走<br/>我的母亲,永远留在了老家<br/>与三间老屋厮守,与一树皂角互为聊友<br/>越过菲薄的平原之雾<br/>思念再一次冲跨了我的泪腺</p><p>许多事情如同堆积墙角的木柴<br/>一部分在渴望着燃烧<br/>一部分还在苦等春天<br/>我知道:无穷无尽的怀念<br/>将为我的生活添上一对沉重的翅膀<br/>本来,我也不打算飞得很远</p><p>老家,想起那些皂角我更像皂角<br/>逃脱不了杀手和被杀的命运<br/>只是我奋力挥戈的时候<br/>却不知是砍向那些懦弱的心灵<br/>还是百无聊赖的诗歌?</p><p><br/>《苦菜与诗香》</p><p>蛰居乡下是一种幸福,并非错误<br/>我的舌苔遇见苦菜,总是呈现健康的红色<br/>这健康,当归属那片美如肤色的黄土<br/>有一种苦涩,我至今无法言说</p><p>在西岭半坡,非得河以西长阡沟以东<br/>我一心挖掘的那种根茎,是一笔乡村的财富<br/>我小心翼翼地剔去泥土和腐叶<br/>它生产的乳汁,散溢着一股淡淡的诗香</p><p>我喜爱这股淡淡的诗香,白色和黄色的小花<br/>开出了白色的忧伤和黄色的快乐<br/>长满苦菜的乡村<br/>总是黄色的快乐覆盖了白色的忧伤<br/></p>

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

好诗啊,大有可观。

青铜元老

新年送“福”

好!味道醇厚。

中级会员

静听千家笑语

新年送“福”

&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font face="黑体" color="#4444bb" size="4">忽然想起了逝去的父母,忽然就泪流满面。。。。。。</font>

1万

贵宾

暧昧是呼啸而过的花

新年送“福”

<font color="#e61a94" size="4">老家,想起了那江南小城,想起了那无忧无虑的生活,此时的我像那些从北方归来的鸟儿,翅膀无法承载一滴泪水的重量。</font><br/>

中级会员

新年送“福”

长满苦菜的乡村<br/>总是黄色的快乐覆盖了白色的忧伤<br/>[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

<p>宗夫复何如</p><p>乡思青未了</p>

中级会员

新年送“福”

<p>宗夫诗歌,与日月同辉。</p><p>拍案叫绝!</p>

3万

贵宾

一袭布衣

新年送“福”

<p>蛰居乡下是一种幸福,并非错误<br/>我的舌苔遇见苦菜,总是呈现健康的红色<br/>这健康,当归属那片美如肤色的黄土<br/>有一种苦涩,我至今无法言说</p><p>=====================================</p><p>想说的,说不出来的,都让楼主给说了.佩服!</p>

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

只是我奋力挥戈的时候<br/>却不知是砍向那些懦弱的心灵<br/>还是百无聊赖的诗歌?<p><br/></p>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

[em17][em17][em17][em17][em17]

金牌会员

看林人

新年送“福”

<p>宗夫的诗越来越深沉、老辣。</p><p>撼动心灵的《回想老家》!</p>

中级会员

新年送“福”

谢谢各位楼主,你们的真情让人感动,真想再次泪流满面。

金牌会员

新年送“福”

<p>真好,真喜欢!</p><p>是可以不厌其烦一读再读的。</p>