诸城信息港城市论坛

安丘审车归来,注意几个问题可省钱。。

金牌会员

新年送“福”

诸城检测线还没有修好的情怀况下去了安丘检测,到了车管所后只需要缴纳100圆的上线检测费用即可,不用登录,外检,也不用拓号(拓号是为了贴在外检那个单子上面,外地车在安丘检测不用那个单子,回来后本地车管所会给你重新进行外检),安丘还真黑 拓号竟然10块钱,据说南边那条线比较好检,中间的不好。交钱的时候给你两联发票一定都要带回来。检测完以后再回到检测线门口里面的一个窗口要回检测单,合格后到检测线外面的缴费那个小屋在盖章就行了,不合格的话只能在排队在检测,里面有代驾人员,最好让他们开车,好多程序不懂,慢了就不合格了。回到诸城再到车管所拿着发票,检测单以及交强险到车管所大门口左边最西头那个屋找个民警给你车辆外检,必须要把车开过去哦。外检后再回到那个小屋交单子再交一块钱后到中间那个屋盖章就行了 交强险复印还要1块钱,全部费用102块钱。
对了 脱审的不罚款  我是指因为检测线坏了以后这段时间过了审车期限的车辆,

青铜元老

我明年4月检,不知道倒是能不能用,尽管收钱乱点,但是到安丘的油费也得50元啊

金牌会员

新年送“福”青铜元老

唉,劳民伤财

中级会员

我今早5点半出发,7点到的安丘交管所,前面排着有10几辆车,20分钟后,我后面就排满了车了,也不知道多少辆了,所以一定要早去,晚了就耗着吧。最好2个人一起去,一个开车排着队的,一个去交钱拿单子的。时不时的会有人过来问你,说是他有关系,保证让你申车通过,而且速度快。千万别听这些人忽悠,就算是没有关系,申车照样通过,前提是在检测线那边,你让内部人员(交管所专门配的免费代驾人员)帮你开车,绝对过。速度一样,因为受你车位置的限制,前面的车满满的,你不可能插队,只能在那乖乖地排队。我遇到一个伙计,就紧挨在我后面,被诳了去60元,本来向他要价200,后来降到60。他交了60,还是得排在我后面,比我出来的晚。

新手上路

请问楼主,安丘车检所的大体位置在哪?