诸城信息港城市论坛

美味啦!想不想吃?

1万

白银元老

新年送“福”

同办公室的杨姐是徐州人,天生的心灵手巧啊,特别是对于做菜,那就是无师自通,我们同一个办公室的人常常为了能吃到杨姐做的美味而兴奋不已。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;头一次知道,胡萝卜的叶子是能吃的,而且是非常的好吃;芹菜的叶子也是一道美味......好像在我们看来都是需要摘掉的菜的部分,杨姐都能把它做成美味。偶也不枉和杨姐一个办公室这几年,以我的笨手笨脚,居然也学会了一些,呵呵,美味不敢独享,来和大家说说,当然,我觉得是很好吃的东西,也许有人会不喜欢,那就是各人喜好啦。如果你做出来很难吃,先声明哦!不要讨伐我哦! <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;今天想说说蒸菜的做法(觉得这可能只对山东人有诱惑)。就来蒸芹菜叶子。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;首先要备好芹菜叶子(当然啦,这是很容易搞到的,买上几颗芹菜就有啦),洗净,然后把水分晾干。差不多干就放上盐拌均(多少盐看自己口味而定),过一会儿就会有水分从叶子里出来,乘着这个湿漉漉的劲儿,开始拌面粉,等差不多所有的叶子都被面粉裹住,就要拿出你的蒸锅,需要上锅蒸了。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;因为是菜,所以不要蒸很长时间,看到面粉差不多熟了就可以了,因为下一步我们要炒,这才是关键! <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;蒸好的菜晾凉,锅里倒上油(面粉吃油,要比平时炒菜多倒油),烧热,放上葱,姜,最重要就是放蒜(现在正是蒜苗上市的大好季节,放上切碎的蒜苗更好吃)爆好,把蒸好的菜倒入锅内翻炒,要炒透,再加盐,鸡精,尝味,出锅。很简单,但很好吃,我可以只吃这个吃到饱。(呵呵,有点贪吃)。当然,如果你喜欢吃辣,爆锅时放上点干辣椒,再放上点炒好的芝麻或者碎花生,味道就更好啦。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;此种方法适于做各种蒸菜,比如说胡萝卜叶子,生菜叶子,莴苣叶子,地瓜叶子......不去一一举例啦,如果你有兴趣,自己去做做? <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;希望你说好吃,呵呵!

初级会员

新年送“福”

[em02]能否在列举几道美食做法?谢谢

2万

贵宾

象鱼一样思考

新年送“福”

<p>别出心裁,独具匠心。</p><p>好。</p>

初级会员

新年送“福”

<p>大家好,我是写意心扉 ,请大家多指教</p><p></p>

初级会员

新年送“福”

你们好,网友能告诉我你们上网有什么心得吗?

贵宾

总门主

新年送“福”

好是好就是吃不到啊!

1万

白银元老

新年送“福”

呵呵,自己动手,丰衣足食啊!

1万

白银元老

新年送“福”

呵呵,改天再列举几道,大家不嫌就好啊

中级会员

三脚猫

新年送“福”

<font face="仿宋_GB2312" size="4">说实话,很想吃,可是...上哪里去吃呢?谁请客呢?</font>

1万

贵宾

不当仙女已经很久了

新年送“福”

QQ
<p>老妈也会做蒸菜,一般蒸荠菜什么的,是跟姥姥学的.</p>

中级会员

生命老去,欲望不死

新年送“福”

下辈子娶个会做饭滴老婆,就不用受罪了

1万

黄金元老

妖艳水管工

新年送“福”龙城食神

<p><font face="仿宋_GB2312" size="4">老糠的拿手菜做的好吃与否咱不清楚,但肯定做的很有营养,瞧他那身段就知道了。</font></p>[em01]

金牌会员

猪猡记工员

新年送“福”

花儿,要注意维护领导的形象哈。

高级会员

坐山雕

新年送“福”

毫巴,教点简单的,今晚我回去操作操作,铁湖铁户按老婆,如果可行,不用说学费,连我也交给你了[em01][em01][em01][em01]

游民

新年送“福”

<p>偶吃过的好东西真的不少。</p><p>可会做的不多。拿手的就更少了。</p><p>简单地说,就两样,</p><p>俺的拿手菜,一是蛋炒饭,</p><p>二是饭炒蛋。</p>