诸城信息港城市论坛

[原创]九首断肠诗

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<table class="tableborder" cellspacing="1" cellpadding="4" width="98%" align="center" style="BORDER-TOP: medium none; MARGIN-TOP: -1px; BORDER-BOTTOM: medium none;"><tbody><tr class="altbg1" height="100%"><td valign="top" width="79%"><table height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0" style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-WRAP: break-word;"><tbody><tr><td valign="top"><a href="http://bbs.shigebao.com/misc.php?action=viewratings&amp;tid=168550&amp;pid=1580689" name="pid1580689" alt="查看评分记录"></a><strong><font size="2"><span class="smalltxt"><span class="bold">九首断肠诗</span></span><br/><br/></font></strong><span style="FONT-SIZE: 12px;">★孤单芭蕾<br/><br/>黑,这无有穗头的幕布<br/>垂下来就是一生的夜<br/>那么,先前的阳光<br/>那枚小小的止疼药呢<br/>松开手<br/>将胸口的按压转移到合适的内心<br/>且穿上雪白的鞋子吧<br/>也套上雪白的衣裳<br/>束腰,别上一朵永不凋零的绣花<br/>盘发,将一个结打进稠密<br/>孤单地,孤单地,在一望无际的黑夜里<br/>做一颗旋转的流星<br/>没有音乐,没有掌声<br/>曾经熟悉的手位组合,凌乱成飞舞的落花<br/>黑夜,我唯一的观众<br/>告诉我呵 告诉我<br/>哪一瓣是桃花,哪一瓣是杏花<br/>哪一瓣被风遗弃 <br/>流亡的,孤单的梨花<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;★天鹅<br/><br/>忘记了那片湖水<br/>风,使我忘记了吹皱的夜<br/>忘记了苇草的吟唱<br/>忘记了月光,像细细的绳索<br/>我是失忆的天鹅<br/>忘记了天空的襁褓<br/>忘记了一个暴雨如注的夜<br/>风呵风<br/>我忘记了被你吹皱的夜<br/>我的红唇剥落永恒的哀怨<br/>我迫切的腰身,展开孤单的飞翔<br/>低低地,在夜的脚裸<br/>风呵风<br/>我碰落你浪迹的天涯<br/><br/><br/>★空谷<br/><br/>离去了,旺盛的荆棘<br/>一簇簇死在刚烈的内心<br/>一些陌生的藤萝<br/>弯弯曲曲地折回<br/>那突然高不可攀的悬崖<br/>黑漆漆,深不可测<br/>在这夜的中心,我茫然四顾<br/>风驰的骏马啊<br/>别奔跑在那么大的风里了<br/>主人望见了远逝的大河<br/>也要忘情地去了<br/>空谷中,我的马<br/>那突然激起的浪花<br/>震盲你所有的听吧<br/>空谷中<br/>一声声绝望的回音<br/><br/><br/>★朋友<br/><br/>把碎片捡起来<br/>我的指甲,流出浓浓的血<br/>朋友拿来洁白的纱布<br/>一圈圈,一圈圈<br/>仔细地缠绕着<br/>风,推开旧时门,<br/>将这完整的声音<br/>片成细细的流水<br/>哗啦啦,有些环绕着我<br/>要温润那坚硬的伤口<br/><br/><br/>★ 小妹<br/><br/>我们的方向恰好相反<br/>我从未去过南方<br/>你从未来过北方<br/>而我们的爱情是相似的<br/>不信,你就笑一个<br/>藏起来,等风回来的时候<br/>让它辨认<br/>哪一个是南方的<br/>哪一个是北方的<br/>不信,你就哭一场<br/>藏起来,等风回来的时候<br/>让它说出<br/>眼泪适宜什么样的土壤<br/>也许,风永远消逝了<br/>那么,我们一起疯狂地追吧<br/>小妹,你是轻盈的羽毛<br/>姐,是一朵碎了的骨朵<br/><br/><br/>★桃子熟了<br/><br/>叶子陪伴着爱情<br/>一颗桃子成熟了<br/>她安心地等在树上<br/>那个人儿啊<br/>也许来,也许不来了<br/>那么一颗桃子<br/>就是一个必然的落果<br/>而那个人儿啊<br/>一定是<br/>挎着筐子满世界跑的人<br/><br/><br/>★作别<br/><br/>挥手<br/>你丢了二胡 和锣鼓<br/>我丢了那柔柔的水袖<br/>在这场轰轰烈烈的演出中<br/>我丢了多情的戏词<br/>你丢了软绵绵的情话<br/><br/>挥手<br/>挥一挥手<br/>才知道相识的时候<br/>你粉墨登场<br/>而我柳叶眉下的世界 <br/>一览无余<br/><br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;<br/>★鱼<br/><br/>写着写着<br/>天空像一尾濒临死亡的鱼<br/>幽幽泛起了白色<br/><br/>夜被泪水冲跨<br/>终于要逃逸了<br/>它的鳞片,落入我灵气的眉宇<br/>沦为相思<br/><br/>写着写着<br/>一条鱼彻底死亡<br/>曙光,啊<br/>我看见了永恒的希望<br/><br/><br/>★茧<br/><br/>我回到茧的中央<br/>这是上帝遗留的仓<br/>收留人间绝望<br/>冰树林已在暴风骤雨中倒下<br/>现在只剩门口这棵桑树<br/>他睡在自己的温床上<br/>装做什么也没发生<br/>他细微的鼾声<br/>是我一生享不尽的食粮<br/>我重新回到载满寂寞的仓<br/>触摸这白色的绣房<br/>它白门、白窗、白衣裳……</span>
                                                                </td></tr></tbody></table></td></tr><tr class="altbg1"><td valign="middle"><table class="smalltxt" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0"><tbody><tr><td align="left">2006-6-27 09:23 AM</td><td align="right"><a class="bold" href="http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=168550&amp;extra=page%3D1#"><strong><font color="#003366">#1</font></strong></a></td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<p>不知道别人感觉如何,反正在我,看到禾子的诗,不禁要由衷感叹一句:真一个才女啊!</p><p>沙发+精华。</p><p>PS:特别是最后一首《茧》,诗味扑面而来,有些象炎炎夏日,有人面对着我打开了凉凉的扎啤桶。</p>[em04][em04][em04][em04][em04][em04]不好意思,说着说着下了趟子,联想到喝酒上去了。

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

<p>我嫉妒,但不会吹捧,</p><p>现在,我唯一能做的</p><p>就是敲击一个字----顶</p><p>我希望将来还能做的-----再顶!</p>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<font size="4">多日来坛子里少有的好诗。玩月顶上,我顶你。</font>

2万

贵宾

<font size="4">渴望弟:查明白禾子的户口,如属诸城,第六期《诸城文学》重点推出。赶紧啊!</font>

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风中渴望</i>在2006-6-27 13:50:53的发言:</b><br/><p>不知道别人感觉如何,反正在我,看到禾子的诗,不禁要由衷感叹一句:真一个才女啊!</p><p>沙发+精华。</p><p>PS:特别是最后一首《茧》,诗味扑面而来,有些象炎炎夏日,有人面对着我打开了凉凉的扎啤桶。</p>[em04][em04][em04][em04][em04][em04]不好意思,说着说着下了趟子,联想到喝酒上去了。</div><p></p><p>&nbsp;如果禾子的诗歌是啤酒,禾子愿意免费开个啤酒节,真挚的文友们,我们一起喝个够吧!</p><p>对渴望除了感谢还有感动---</p>

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小玩月楼主</i>在2006-6-27 15:38:04的发言:</b><br/><p>我嫉妒,但不会吹捧,</p><p>现在,我唯一能做的</p><p>就是敲击一个字----顶</p><p>我希望将来还能做的-----再顶!</p></div><p></p><p>对于小玩月楼主的评语,禾子喜欢静静地看,细细地品,相信您是个性很强的人,文章亦然--</p><p>遥祝 夏安!</p>

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>傅培宏</i>在2006-6-27 16:01:20的发言:</b><br/><font size="4">多日来坛子里少有的好诗。玩月顶上,我顶你。</font></div><p></p><p></p><p>&nbsp;高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间---</p><p>师傅的话让禾子感到飘飘然了,很喜欢你的文章,一定多多指点!</p>

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>傅培宏</i>在2006-6-27 16:04:57的发言:</b><br/><font size="4">渴望弟:查明白禾子的户口,如属诸城,第六期《诸城文学》重点推出。赶紧啊!</font></div><p></p><p></p><p>&nbsp;呜---&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小女子生错地方了&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呜</p><p></p><p>简介: 禾子,女 77年出生&nbsp; 老家章丘 现居济南&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>说来有缘,章丘和诸城的关系 -----李清照和赵明城的关系&nbsp; 嘻,要不,看在娘家人的份上,破次例吧.</p><p>开玩笑的, 禾子很多情,诗歌也是吧 ,有些不快乐,来到这里突然开心了 ,禾子觉得这就足够了---</p><p>再次拜谢傅先生和渴望哥!抱抱诸城--</p>

3万

贵宾

<p>哈哈哈哈,遵命!</p><p>马上联系。</p>[em01][em01][em01]

初级会员

西方有石名黛

新年送“福”

真喜欢这个禾子啊

1万

白银元老

留春园里的女人

新年送“福”

&nbsp;问好黛儿,是那个神仙妹妹吗?抱抱!也喜欢你--

2万

贵宾

<font size="4">禾子:大哥我说,嫁到诸城来吧,重演一番明诚和清照的缠缠绵绵。如嫁作人妇,就只好假想了!</font>[em17][em17][em17][em17]

中级会员

没事找抽型

新年送“福”

这个贴子不至于变成拉郎配吧?

3万

贵宾

上帝让我们幸运的遇到了灰姑娘,但,我们自己也得是白马王子才行啊。