诸城信息港城市论坛

这样的爱情,如何忘却??

中级会员

新年送“福”

阴天的午后,下班的路上,纷纷扰扰的人群中又遇见了你。

我曾经在脑海中排练了无数遍今天的场景,该如何微笑,该如何打招呼,该用怎样的口吻问你:嗨,你还好吗?但是今天,我一个字都说不出口,甚至……我只能躲在远处商场的角落里,眼睁睁地看你走过我的身旁,因为…因为你的身边有个温柔地挽着你的妻子,你的怀里还抱着个可爱的孩子。

8年了,是的,我们分开已经8年了。当8年前的世界杯进行得如火如荼时候,你我的一次激烈的口角结束了我们长达4年的爱情。
当时的我们太幼稚,我们的性格又太相似,谁都不肯妥协,谁都不愿意道歉。
冷战,持续的冷战,一直到感情变冷,一直到失去联络。

8年了,是的,我们分开已经8年了。在我刚过完20岁生日的那年,我遇见了帅气的你。初恋的我感觉你就是我今生的王子,而我,情愿守护在你的身边,成为你的折翼天使。当时,正值大量国营企业关停并转,而你,刚刚丢了工作。可是只要有爱情在,你失业又有什么关系呢?我工作的收入已经足够应付我们恋爱的费用了。只要有爱情在,我可以下班后买菜做饭,我可以像个幸福的小主妇一样,系着小围裙做出一桌精致的美餐招待亲爱的你,和你的朋友们。

身边的朋友和亲人都在劝我,说你可以找到更好的男人,可是亲爱的,这个世界上除了你,又有谁可以给我心灵上的快乐,和灵魂真正的愉悦?

8年了,是的,我们分开已经8年了。8年前的我已经与你共同度过了4年时光。4年在人生的长河中不算很久,可是对一个少女来说,4年是她从一个小女孩变成懂事的小女人的过程。而你,见证了整个过程。请问这个世界上,还有哪个男人能比得上你在我心里的位置?这个小女人深深的爱着你,不管外面的工作多辛苦多委屈,亲爱的,只要想到你,连周遭的空气都是甜甜的。

8年了,是的,我们分开已经8年了。8年前我忽然失业了。我耗尽了所有的努力,也没有和公司一起抗过那一次危机,老板还是决定关门停业。亲爱的,当时我真的很累,我想休息一下,调整一下,也让我好有时间多多地陪你几天。当时你已经有了一份收入不错的工作了,让我们有机会互换一下角色,可以吗?

但是…亲爱的,为什么在你的眼睛里,竟然出现了那么多的犹豫的神情?失业,在如今不断变革的社会中应该只是个小插曲吧?我没有失去劳动能力,更没有失去工作的激情,我只是想调整一下,真的不可以吗?你怕什么呢?

一直以来,我把你当成了理所当然的结婚对象,希望有一天可以挽着你,当你温柔的新娘,可是,亲爱的,你真的是我可以托付终身的对象吗?

8年了,是的,我们分开已经8年了。8年前的口角是我故意挑起的,为的就是可以和你分手。因为我了解你,我知道你的性格。你不是那种会像哈巴狗一样缠着女朋友的男人。我猜对了。

8年前我决定离开你,带着失望和伤心。
这些年一直孤独一人,因为我真的找不到当初和你恋爱的感觉了,不管和谁,我都没这个心情了。也许和你在一起的4年,耗尽了我所有的心力和热情。

8年后我又遇见了你,还是会脸红心跳。
可是你已不再是当年的你了,你有了妻子,有了孩子,你看上去很居家,很憔悴,你的妻子也一样,可是你们的孩子却很可爱。如果…当初我没有离开,今天我会不会是你孩子的母亲?当然,一切只是如果。

我终究不再是当初那个属于你的小女孩了。
如今32岁的我拥有其他同龄人羡慕的工作和收入和出色的家庭背景,甚至在很多男人眼里,我拥有依然不错的外表和气质,可是,亲爱的,别人看不见的,是我那千疮百孔,多年未愈的心啊。不是没有想过成家,但是我这样千疮百孔的心灵,如何去许他一个未来呢?这对他不公平啊,对吗?

阴霾而又热闹的街头,我不知道应该用怎样的心情来回忆我们的过去,也许任何回忆都是不道德的,你终究已经是别人的丈夫和父亲,但是亲爱的,我又怎么忍得住?

请允许我用这段文字来祭奠我们的爱情,和我们曾经的过去。因为从此以后,我再也不会去想念你,你有你生活,而我,有我的。感谢上帝让我遇见你,感谢你让我拥有了一段如此纯粹的爱情,并且在最精彩的时候嘎然而止,我不必陪你猥琐,不必陪你衰老......。

中级会员

烟花天使

新年送“福”

爱情,需要包容,需要理解,有了排斥心,爱情不会长久!