诸城信息港城市论坛

聚如彩虹散如烟

1万

黄金元老

回头岸已远

新年送“福”吉祥兔

<p><font size="4">&nbsp;&nbsp; 人一出生就意味着死亡的开始,生命有无轮回只有死一次才知道。要是那天走在龙城市场一妹妹突然指着我的鼻子骂我你这个不要脸的负心汉,我愕然的问你怎么骂我?她说上辈子你忘了?睡了我就把我的QQ 删了你还是人吗?那我的手心会惊出汗来。</font></p><p><font size="4">&nbsp; 30 岁刚到儿时的玩伴就走了几个,志刚是我的好朋友,帅哥,在家时好多女孩主动的把自己奉献给他,他都不要,我在一边皱着眉头吃不着葡萄吐一口唾沫说:真贱!他在工作的地方找了一个当地女孩,结婚生子,他每天的工作就是在烟台大连的轮渡上做水手,但在99年11月24日那个寒风刺骨的日子里一场海难全船300多人只逃生8人,我亲爱的朋友也魂归大海,撇下了娇妻幼子也留给了父母失去独子的悲痛。我想他要能劫后逃生,我们一定要举杯相庆,一醉方休!可惜上天再不给他这样的机会了,逝者已去,留给我们生者的是无限的思念和悲伤。有时我站在青岛五。四广场的海边,想象着他能突然从海的那边游了过来。</font></p><p><font size="4">&nbsp; 洪玉也是我从小耍到大的玩伴,中学毕业后他去山西侯马当兵,经常回来回去的看家,哥们几个喝喝酒吹吹牛,酒后再脸红脖子粗的嘻嘻哈哈一起照相。但快乐的时光是容易消失的,第3年冬天他如一棵秋后的小草恹恹的被老乡从部队上送了回来,我们再去找他玩时,他妈说都快回家睡吧,他感冒了,需要休息。我们看洪玉也想睡的样子,只好各自回家。我们那里知道他那时糖尿病已经相当的严重了,部队给他办了不低的残废证。他的病一天重起一天,连呼出的气也是臭的,等我从淄博回家时在客车上认识的一个熟人说你知道吗洪玉死了!我一惊,无语地望着路西远边的磊石山,让自己的眼泪慢慢流下。几年来,当我路过松柏树下洪玉的坟时,我心里说:哥,你在那边好吗?</font></p><p><font size="4">&nbsp; 年前的一个早晨我在家熟睡,我爸突然把我叫醒说王义死了,我一听咕噜一下爬起来,脸没洗跑向他家,王义是我好朋友的爸爸,得脑血栓猝死的,我和他没什么感情,但他的儿子是我的好朋友。到他家时朋友已经连夜从青岛开车回来了,虽然他和我不是一姓,但我要求帮忙去火化场,第一次来到诸城火化场,照壁上一行字:</font></p><p><font 逝如秋叶之静美</ 生如夏花之灿烂</font></p><p><font size="4">火化完去坟地的时候,朋友哭的昏天暗地,我在一旁拉着他劝:操,别哭了。劝着劝着想到了自己如枯树一样日渐衰老的父母也要有这一天,眼泪落下来了。现在才知道很多时候哭人家就是哭的自己!</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp; 女人可以有家庭没朋友,但男人不可以!男人的朋友是一生的,女人的朋友是婚前的!人生得一知己不易,尤其儿时一起长大的朋友。生死由命,富贵在天一话好象说的有点宿命,但我想它还是一句不弱的名言。人不可能活两辈子,抛却世间的纷扰,舒展你的愁眉,快乐起来吧!</

金牌会员

新年送“福”

<font size="4">逝如秋叶之静美<p><font size="4">生如夏花之灿烂</font></p>&nbsp;</font>

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

这是阿街同志写得较有深度的一篇东东,开始融入哲思了.

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<p>好!</p><p>PS:问一下,这一段:要是那天走在龙城市场一妹妹突然指着我的鼻子骂我你这个不要脸的负心汉,我愕然的问你怎么骂我?她说上辈子你忘了?睡了我就把我的QQ 删了你还是人吗?那我的手心会惊出汗来</p><p>  和全文要表达的主旨大约是个什么关系啊,找不到它的作用所在。</p><p>说实话,街同志的许多东西我都不喜欢,不过,这篇很例外,好文字,支持!</p>

1万

黄金元老

回头岸已远

新年送“福”吉祥兔

楼上的朋友:我写的东西离文学太远,靠生活很近,很多的时候是在发泄我的想法,您就别太难为我了!

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
<p>来时春梦几时多,去似朝云无觅处。</p>

贵宾

我的冷漠的蝴蝶

新年送“福”

<p><font color="#0000ff" size="4">女人可以没朋友,但男人不可以!男人的朋友是一生的,女人的朋友是婚前的!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="4">我不同意这种说法。理由就不说了。</font></p>

1万

黄金元老

回头岸已远

新年送“福”吉祥兔

谢谢,抬举俺了!

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<p>嘿嘿,在偶眼里,文学就是生活。脱离生活,纠缠于自我、无病呻吟、风花雪月的东西那不是文学的主调。</p><p>所以,街同志的这篇心情散文故事反而恰恰可以归到文学的大部队来。</p><p>精华。</p><p></p>

金牌会员

飞得最美~@~

新年送“福”

<p><font color="#3352cc" size="4">男人的朋友是一生的,女人的朋友是婚前的!人生得一知己不易,尤其儿时一起长大的朋友。生死由命,富贵在天一话好象说的有点宿命,但我想它还是一句不弱的名言。</font></p><p><font color="#3352cc" size="4"></font></p><p><font color="#000000">这话写的很不错,深入人心了.</font></p><p><font color="#000000">但是还是要说上点:女人同样需要朋友,男人和女人对感情的表达方式不同,男人婚前婚后对朋友或许变化不大,但女人婚后把精力更多的给了家.</font></p>

金牌会员

头衔不是屁

新年送“福”

穿上裤子开始装人了?给你顶一下滴说。

1万

黄金元老

回头岸已远

新年送“福”吉祥兔

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 回楼上的,我只穿了裤子,至于里边,还是裸着!

青铜元老

新年送“福”

你怎么净有些短命的朋友啊?这个让人心惊肉跳。后面的文字不错。

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
<p>好像说的是人生苦短,及时行乐吧?</p><p></p>

中级会员

新年送“福”

<p>在我眼里,</p><p>能识字的,就是才子;</p><p>能把字串成文章的,就是文学家;</p><p>再能做到主题鲜明、立意清新、文笔流畅的,</p><p>那简直就——</p><p>不是人了!!!!!!!!</p>